Уход за сухой кожей

      Уход за сухой кожей — обязательное занятие. В одной из наших статей мы рассказывали о проблемах ухода за кожным покровом, и говорили о том, что он у всех разный, а иногда даже и комбинированный. Вот глаза и разбегаются от всевозможной косметики для этих целей, и не знаешь, что купить и что опробовать на себе.  Поговорим про повышенную сухость. Уход за сухой кожей становится настоящей проблемой особенно в зимнее время и не только для женщин, но и для мужчин. И вовсе не важно, где у вас беда: на голове, ногах, руках, ладонях или же на локтях. Она в любом случае требует серьезного отношения и решения, иначе вы сильно рискуете ослабить защитные функции организма, и стать пропускным пунктом для многих неприятных инфекций.
       Сухость кожи – это не болезнь, а вполне частое явление у людей разного пола после 30 лет. Это может быть и от мороза, когда накапливается статическое электричество на поверхности и к ней прилипает одежда, а может быть и летом, когда кожа сильно увлажнена при высокой температуре, особенно это касается купания в водоемах. Чтобы не испытывать проблем в естественных условиях рекомендуется поддерживать следующие рекомендации:

  • поддерживайте влажность воздуха в помещении не менее 40 %, летом не пребывайте долго на палящем солнце с открытыми участками тела, а зимой не подставляйте их ветру и морозу
  • выпивайте в день хотя бы литр обычной воды

       Основной уход — косметика для сухой кожи, и в большинстве случаев это специальные крема, которые, однако, стоит использовать аккуратно и по назначению, иначе можно получить эффект бабочки. Не забывайте, что крем способен защищать вашу кожу и давать ей необходимую влагу лишь пару часов, а потом он просто испаряется и эффект пропадает. Только это вовсе не значит, что кожу нужно мазать каждые два часа. Наносите увлажняющий крем предварительно перед выходом в неблагоприятные условия и на те участки, которые могут подвергнуться вредному воздействию, а дома уже поддерживайте естественные безопасные условия.
      Средства сейчас разные и есть довольно-таки толковые. Есть очень интересная группа средств содержащих так называемую связанную” воду. Влага в них спрятана, и попадая на кожу такой крем, увлажняет ее постепенно, а не растворяется быстро. Также они помогаю быстрее обновляться клеткам эпидермиса, что гарантирует вам новую и мягкую шкурку”. Не менее интересные и эмульсионные крема, содержащие субстанцию масло–вода, что одновременно питает и увлажняет кожу. Нанесение кремов должно быть целесообразным и не превышать более 2-3 раз за день, иначе вы нарушите и без того хрупкий баланс вашей кожи с окружающей средой и сделаете ее зависимой от сторонних средств.
      Крем для сухой кожи выбрать порой сложно, мы порекомендуем вам пару хорошо себя показавших средств, а вы уж сам решайте надо вам такое чудо или нет. Среди них Астродерм, Avene, Predermine, Bio Marine. Хороший крем для сухой кожи должен обязательно иметь в своем составе линоленовую и линолевые кислоты, гигроскопичные гидратанты, глицерин, витамины групп А и Е, пленкообразующие гидратанты. Зачастую дороговизна – вовсе не показатель качества и эффективности крема, а лишь дань бренду. Читайте внимательно состав на упаковке и ищите вышеперечисленные составляющие. Хорошие средства можно найти и в диапазоне цен 300-500 рублей. Помимо кремов обратите внимание и на использование специальной пудры, скрабов, масок для сухой кожи, и конечно же не забывайте сбалансировано питаться, ведь многое можно получить из продуктов питания. Пробуйте комбинировать различные средства для получения комплексного и длительного эффекта. Вариантов ухода за сухой кожей – множество и вы сами должны подобрать подходящее для себя средство из огромного перечня косметических товаров.

Один комментарий

  1. Мне хорошо помогали огуречная и морковная маски. Они очень свежие и питательные, легко делаются и ничего не стоят. Еще покупала крем от мануфактуры дом природы с пчелиным воском, не помню как называется, он в такой желтой баночке, стоит рублей 500, но такой классный. Лицо и руки им мазала, все отлично было и как надо. Косметических средств огромное множество, нужно только под себя выбрать. В аптеках порой тоже интересные штуки по этой теме продают. С сухой кожей в любом случае проще , чем с жирной. Проблем меньше, да и ухаживать проще.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *