Уход за проколотыми ушами

     Наши уши подвергаются всяческим манипуляциям и процедурам для красоты. Уход за проколотыми ушами — важный элемент. Наиболее часто мочки прокалываются и в них что-то вставляется для декорирования и придания достойного вида. Процедура прокалывания ушей достаточно стандартна и очевидна, и там все отработанно, однако возникают всяческие не самые приятные ситуации, требующие соблюдения правил ухода, поддержания гигиены. В большинстве ситуаций прокол делается в детском возрасте, и многие вопросы решаются именно тогда, но всегда есть вероятность, что отверстия могут зарасти: какое-то время вы не будете носить серьги, и понадобится повторный прокол и соответствующий уход. Давайте рассмотрим что нужно делать если вы прокололи уши, и хотите чтобы все было в порядке.
     Прокол ушей в наше время быстрая и довольно не дорогостоящая процедура. Существует ряд правил ухода за ушами, которые стоит соблюдать независимо от того прокалываете вы уши в первый или в очередной раз. Для начала стоит принять во внимание, что вы ставите в прокол, а также выбрать точки для отверстия. Первичные серьги, которые ставят представляют собой легкие конструкции, часто выпущенные из тефлона или других металлов не вызывающих аллергию. Если вы прокололи мочку уха, то носить такие серьги не вынимая рекомендуется 4-5 недель, если же областью прокола стал хрящ, то здесь сроки увеличиваются до восьми недель. Время в этом случае выступает важнейшим фактором, снижающим вероятность осложнений во много раз. Когда вы будете менять стандартные серьги на что-то более изящное и дорогое, материал также имеет значительную роль и тут стоит выделить особенно платину и серебро, на которые меньше всего нареканий по аллергическим признакам. Не менее важно в этом вопросе исключить дополнительные контакты со своими ушами посредством рук и посторонних предметов. Крайне рекомендуется исключить всяческие контакты с водой будь то душ, ванна, сауна. баня, бассейн и сделать это лучше на 6-7 дней после прокола. Ухо и его мочка способны значительно опухнуть после процедуры, зудеть и чесаться. В таких случаях лучше не теребить его лишний раз, а приложить мешочек со льдом для снятия неприятной симптоматики.
      Помимо минимализации риска дополнительных факторов, и процесса заживления можно также поспособствовать созданию условий ускоряющих заживление и препятствующих развитию инфекции. Может стать так, что разовьется воспаление с последующим осложнением, выделением гноя и присоединением бактериальной инфекции. Подобное развитие ситуации отнюдь не является редкостью и вполне возможно, а определить, что ситуация начала развиваться именно по этому сценарию вероятно по неопадающей опухоли более 4-5 дней, проявлению и увеличению сосудов, высокой болезненностью при тактильных ощущениях. В такой ситуации лучшим вариантом будет извлечение серег, и обработка самого проблемного места настоем календулы, ромашки или коры дуба. Сами ранки можно также дополнительно обеззаразить посредством использования ватных палочек пропитанных слабым раствором морской соли. После этих манипуляций в любом случае стоит показаться врачу, и принять решение о будущих действиях. Старайтесь не применять народные средства ухода за проколотыми ушами, а также стоит исключить готовые средства на основе спирта или перекиси водорода, они во многом способны подсушивать кожу и препятствовать естественному заживлению.
      Дополнительное внимание нужно уделить и одежде, в которой вы ходите: она не должна цеплять ваши уши с серьгами когда вы в ней. Особенно это касается кофт с воротником, шарфов, платков, шапок, капюшонов. Постоянный контакт с ушами на стадии их заживления не идет на пользу и вполне способен отсрочить наступление ожидаемого результата. Лучшими советами по уходу за проколотыми ушами остаются умеренность и выдержка, а также соблюдение гигиенических норм и следование здравому смыслу, особенно если речь идет об уходе за проколотыми ушами ребенка. По сути вам нужно будет только не препятствовать процессу естественного заживления и исключить ситуации с инфицированием, что не так уж сложно и потребует только внимательности от вас. Не злоупотребляйте повышенным вниманием к своим проколотым ушам и следуйте элементарным нормам и все будет отлично.

Один комментарий

  1. Главное правило — не трогать и не теребить, и не мочить первые сутки. Воспаление, если оно есть покажет себя на 2-4 сутки. Все действия с ушами будут только на руку. Лучше вообще ничего не трогать и не провоцировать. По поводу протирания спиртом и перекисью водорода — очень спорный момент. Не всегда помогает и может вызывать дополнительные болезненные ощущения. Короче чем меньше туда лезешь, тем выше вероятность, что заживление пройдет само и в скорые сроки.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *