Ускорение роста волос

     Стимуляция роста волос — довольно хитрая процедура, и сейчас масса всяческих клиник, которые вам пересадят, нарастят, укрепят волосы. Ускорение роста волос возможно и более простыми и доступными способами, о которых мы и поговорим ниже. Рост волос на голове у всех идет по-разному, и далеко не всем удается отрастить быстро волосы после неудачной прически, химии или еще какой манипуляции, а ведь так хочется.
     Вы, конечно, можете купить какой-нибудь чудо-шампунь или средство для роста волос и терпеливо ждать, пока процесс не пойдет вперед. А можете самостоятельно сделать что-то вроде маски для роста и при регулярном применении добиться значимого результата. Стоит знать, что нарушение ростовых процессов связано с отсутствием должного внимания, гормональными нарушениями, малым количеством витаминов, ослабленным кровообращением в области волосяных луковиц. Подкорректировав эти параметры возможно преобразить картину совсем.
      Начните процесс ускорения роста волос с элементарных правил и норм ухода, которые помогут волосам лучше расти:

  • для начала периодически подстригайте свои волосы, и делайте это не реже раза в 2 месяца, независимо от длины. Это избавит вас от секущихся концов и сделает их менее ломкими, что позволит расти, а не обламываться
  • принимайте обязательно витамины(особенно никотиновую кислоту, он же витамин РР), благодаря его присутствию укрепляются волосяные луковицы, нормализуется кровообращение, контролируется работа сальных и потовых желез. Все это благоприятствует ростовым движениям. Самый простой способ — купить витамин в аптеке в форме ампулы, раздавить ее, и мягкими движениями втереть в волосы. Месяц-полтора такого лечения отлично нормализуют ситуацию и дадут положительную динамику
  • обязательно используйте масла, а именно эвкалиптовое, жожоба, авокадо, ментоловое, кедровое. Применяйте их хотя бы пару раз в неделю, нанося на чистую и помытую голову
  • периодически делайте пилинг головы. Нужно удалять слущенные кожные чешуйки, которые закрывают поры и препятствуют обогащению кожи головы кислородом. Для того чтобы почистить голову используйте небольшое количество морской соли или соды, проводите процедуру не реже 2-3 раз в месяц
  • правильно питайтесь, несбалансированное питание — корень очень многих проблем и дисбаланса в организме, используйте разнообразный и богатый белком рацион, что позволит дополнительно придать вашим волоскам крепость и силу.
  • специализированная косметика по уходу за волосами. Всяческие шампуни, ополаскиватели, кондиционеры и маски. Маски — наиболее перспективная и широкая группа средств лекарственного ухода за волосами, нормализующих рост и укрепление волосяных единиц, и применять эти рецепты стоит не менее 3-4 раз в месяц. Масок очень много, и их стоит рассматривать в отдельной статье, делая определенные акценты.

     Вам могут показаться подобные рекомендации слишком банальными и затертыми, но как показывает многовековой уход, ускорение роста волос — комплексный процесс, базирующийся на правильном и должном подходе, который создает плацдарм для роста волос. Можно ходить в салоны и специализированные центры, но большинство специальных процедур ориентированы на перманентный и визуальный эффект, а не на лечение волос и их естественное стимулирование роста. Решать, конечно, только вам, и красивая картинка с вашими волосами — также немая часть имиджа, просто не забывайте о том, что профилактическими мерами и систематическим правильным уходом вероятно достигнуть гораздо большего, нежели потом с применением специализированных средств. Обратите свое пристальное внимание на маски для роста волос, некоторые из них могут иметь потрясающий эффект, нужно только правильно их подобрать в связи со своим типом. Что ж, пробуйте различные способы решения проблемы, ведь неизвестно какой из них лучше соответствует вашему профилю.

Один комментарий

  1. Очень просто и действенно сделать маску для роста. Для этого понадобится красный перец(1 шт.) и 200 мл. касторки. Перец измельчить, смешать с касторкой, подогреть. Взболтать и оставить на 10 минут. Нанести по всей длине волос, у корней втереть в кожу. Обмотать голову полотенцем и подождать минимум полчаса. Смыть водой, процедуру повторять минимально два раза в месяц. Сначала может жечь голову из-за перца, но на 3-4 раз проходит. Перец очень хорошо стимулирует волосяные луковицы, а масло добавит питательных веществ для роста и активации.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *