Упражнения от храпа

     Храп может стать настоящим бедствием, и даже послужить причиной раскола в семье при длительном и систематическом действии. Упражнения от храпа — способ развернуть ситуацию, и решить проблему без операции. Наличие проблемы является сигналом высокой вероятности заболеваний дыхательной системы, поэтому если у вас такая беда — необходимо принять меры по ее устранению и сопутствующих явлений. Многие люди страдающие от этого недуга прибегают к кардинальным мерам, вроде избавления от храпа с помощью лазера, что почти всегда дает гарантированный результат. Помимо такого подхода можно попробовать специальную гимнастику, и профилактические занятия направленные на укрепление неба, языка, мышц нижней челюсти.
      Как известно, храп зачастую вызван колебаниями воздуха о мягкие ткани и неконтролируемым расслаблением мышц во время сна. Предлагаем вам перечень несложных действий по методике доктора Стаховского, которая успешно применяется уже более 12лет, и показывает положительные тенденции в лечении недуга консервативными способами. Делайте каждый день ниже перечисленные действия сроком в 60 дней и ощутите результат.
Упражнение 1. Встаньте на ноги, чуть расслабьтесь и слегка поднимите подбородок вверх, чтобы создать легкое натяжение в области мышц нижней челюсти. Высуньте язык и постарайтесь достать его кончиком до подбородка, достав, зафиксируйте его в таком положении на несколько секунд и расслабьтесь. Повторите не менее 20 раз в неспешном темпе.
Упражнение 2. Смысл такой же как и в первом варианте, только вам еще нужно будет совершать круговые движения языком по часовой стрелке. Повторить около 10-12 раз.
Упражнение 3. Вам понадобится карандаш или круглая ровная палка такой же толщины, и длиной около 20 см. Представьте, что вы собака и возьмите в рот карандаш, сильно закусите его зубами обеими челюстями, и подержите его сжатым несколько минут, разожмите челюсти, отдохните около 30 секунд и сделайте снова еще 6-7 раз.
Упражнение 4. Вам нужно сесть на стул, упереться в спинку и слегка поднять подбородок вверх. Упритесь ладонями или кулаками в подбородок, и совершайте вращательные движения головой из стороны в сторону. Повторите для каждой стороны 5-6 раз и переходите к следующему.
Упражнение 5. Для укрепления неба отлично подходит метод форсированного дыхания. Вам придется встать на ноги, набрать воздуха и с шумом его выдохнуть. При этом следует делать упражнение через силу, с напряжением и взять за основу какой — то звук, например ееееееее или ииииииии, и с протягом его выдохнуть.
Упражнение 6. Является довольно громким, и его лучше делать на улице прогуливаясь. Для этого берем какой — то свист или базовый звук, как в предыдущем варианте и набрав воздуха в грудь громко его воспроизводим на выходе. Делаем несколько минут непрерывно.
      Вот этого цикла гимнастических дыхательных действий вполне достаточно, чтобы нормализовать ситуацию и борьба с храпом была эффективной. Суммарно вы должны затрачивать около 15-20 минут на эти манипуляции. Благодаря такой системе занятий есть прекрасная возможность скорректировать или полностью избавиться от ночной беды, и приведенная выше методика является отличным профилактическим средством в этой сфере. Проведя цикл лечения по этой схеме, вы можете почувствовать себя значительно лучше. В любом случае, целесообразно провести дополнительное обследование дыхательной системы и органов, т.к. многие процессы взаимосвязаны и могут сигнализировать о наличии скрытых болезней, которые необходимо лечить.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *