Упражнения для подтяжки лица

       Подтяжка чего-либо на своем теле — довольно сложный процесс, а упражнения для подтяжки лица пользуются большой популярностью и востребованностью, особенно среди женщин. Тут вам и нитевая подтяжка лица, армирование лица, лазерная хирургия, аппаратная подтяжка. В общем, на любой вкус и карман. А ведь есть способы подтянуть обвисшую кожу на своем лице без ножа хирурга, а именно различные виды массажа кожи и целый перечень упражнений для подтяжки лица, который также дают ощутимые и приятные изменения. Вот про это мы сейчас и поговорим.
     Причинами обвисания и оттягивания кожного покрова на лице часто выступает низкая подвижность лицевых мышц и их частичное атрофирование, которое и ведет к застойным явлениям в результате чего кожа становиться бугристой, появляются складки, морщины, и все это имеет отталкивающий вид. Чтобы не довести до крайности подобную ситуацию достаточно всего лишь каждодневно делать специальные упражнения для подтяжки лица.Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.
1. Тренируем зону лба. Сделайте глубокий вдох и кладите свои пальцы на лоб. Чуть-чуть помассируйте лобную область легкими круговыми движениями. Выберите 3-4 точки на лбу и слегка вдавив палец помассируйте круговыми движениями эти области. Второй рукой одновременно с массирующими движениями потягивайте кончик носа вниз и вверх.
2. Область глазных впадин. Нанесите немножко увлажняющего крема под глаза и дайте впитаться. Дальше легкими похлопывающими движениями по близлежащим областям начните массаж. Теперь приложите пальцы к уголкам глаз и попробуйте легко пооттягивать кожу из стороны в сторону. Одновременно с этим следует медленно открывать и закрывать глаза максимально их распахивая. После этих манипуляций повращайте глазами из стороны в сторону.
3. Работаем со щеками. Приложите указательные пальцы к щекам и слегка прижмите их. А теперь широко откройте рот как будто вы кричите. В этом положении необходимо попробовать развести уголки губ в разные стороны будто вы пытаетесь улыбнуться и зафиксировать их в таком положении на 10-12 секунд. Повторите акт около 10 раз. Еще можно приложить ладони к верхней части щек, слегка придавите их к скулам и попробуйте улыбнуться не раскрывая рта слегка наморщив нос.
4. Для зоны рта. Сложите руки в кулаки, подставьте их под подбородок и широко распахните рот. Дополнительно давите снизу на подбородок. Попробуйте удержать себя в таком состоянии напряжения примерно 15 секунд, потом резко расслабьтесь. Повторите 6-7 раз.
5. Для шеи. Запрокиньте голову назад и попробуйте своей нижней губой обхватить верхнюю. После того как вам это удастся, зафиксируйте себя в таком положении на 10-13 секунд, расслабьтесь, и повторите по новой 5-6 раз.
6. Надувание щек. Набираем резко воздуха и надуваем свои щеки. Напрягите мышцы лица и давите на щеки руками, оказывайте сопротивление ладоням стараясь еще больше надуть щеки. Попробуйте так выдержать порядка минутки, потом расслабьтесь и повторите еще 4-5 раз.
7. Выраженная артикуляция. Выдвиньте губы слегка вперед и громко, четко и с надавкой произносите гласные буквы по очереди, при этом широко открывайте рот и четко выговаривайте звук. Повторите подобный комплекс 3-4 раза.
      Вот эти простые 7 упражнений на каждый день при выделении им всего 15-20 минут могут иметь ошеломляющий эффект и разработать ваши мышцы лица до фантастических результатов. Положительный эффект от подобного комплекса упражнений для подтяжки лица можно почувствовать и увидеть зрительно через месяц-полтора каждодневных занятий. Не ленитесь, выполняйте предложенный алгоритм, и ваша кожа будет совсем как у младенца.

Один комментарий

  1. Смешные упражнения, вряд ли они помогут в итоге. Слишком все просто и банально. Кожа в любом случае стареет , теряет свойства. Думаю, что лучше заплатить и получить результат, чем сидеть и раздувать щеки до умопомрачения. Жадность и красота несовместимы. Да и честно говоря упражнения требует времени и регулярного исполнения, а этого не хватает очень сильно. Вот и остается уповать на пластического хирурга и его квалификацию.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *