Упражнения Арнольда Гринштата

     Упражнения Арнольда Гринштата не забыты и всплывают во многих методиках связанных с восстановлением здоровья. Время от времени появляются интересные примеры и программы направленные на восстановление или поддержание здоровья человека, минуя медикаментозную составляющую, сложные операции и вообще врачебный подход к делу. Далеко не все из них дают положительную динамику от своего применения, и в большинстве случаев могут рассматриваться скорее как профилактическое, а не лечащее средство, а к конечному результату не стоит предъявлять серьезных ожиданий. Тем не менее подобные методики не забыты и периодически напоминают о себе и иногда даже выстреливают в широкие массы находя немало последователей. В этой статье мы коснемся отдельных методик тренера Арнольда Гринштата способствующих нормализации самочувствия и восстановлению утраченных функций после травм и серьезных перемен в жизни.
     Упражнения Арнольда Гринштата включают довольно большой перечень действий. Всех их объединяет опорно-двигательно дыхательная составляющая. Благодаря сочетанию этих двух сторон при систематическом подходе возможно включить” свое тело и извлечь максимум из этого на пользу себе. Здесь мы приведем лишь отдельные упражнения гимнастики Арнольда Гринштата.

  1. Встаете на ноги на твердую поверхность, ноги на уровне плеч, корпус прямо. Сгибаем руки в локтях и поднимаем их на уровне плеч. Далее резкими движениями выполняем повороты корпусом влево-вправо при этом чуть поворачивая колено в сторону рывка. Рывок делаем на выдохе, набираем воздуха, выдыхаем и делаем в другую сторону. Повторить 15-20 раз. Это действие базисное и поможет раздышаться полной грудью.
  2. Встаем, ноги чуть уже ширины плеч. Упираемся подошвами ног в основание. Стоя ровно и держа корпус перпендикулярно земле начинаем сгибать и разгибать колени с небольшой амплитудой, т.е. совершая такие небольшие проседания и поднимания на месте, при этом корпус должен стоять ровно и двигаться только вверх-вниз, исключая движения назад вперед, а поясничный отдел должен быть ослаблен. Это называется вибрация и благодаря ей вы почувствуете , что кровь согреет все тело и разбежится по нему, избавляя от застойных процессов.
  3. Принимаем упор лежа на полу лицом вниз, как при отжимании. При этом не отжимаемся, а чуть проваливаем корпус вниз и совершаем им вибрационные движения имея стойкий упор ногами и руками в основание. Повибрировав 25-30 секунд меняем положение на упор спиной к полу и также делаем вибрацию порядка 30 секунд. Делаем по 2-3 подхода на спину и на живот. Это позволит задействовать большинство мышц тела, и благодаря вибрации дает стойкую и нужную нагрузку на широкий спектр мышц не требуя серьезных усилий.
  4. Встать на четвереньки по-собачьи, упереться коленями и локтями пол и начать вибрировать всем телом. Делайте это неспешно и с небольшой скоростью, выполняем 2-3 минуты. Благодаря этому действию вы стряхиваете напряжение с позвоночника, снимаете с него нагрузку, что крайне полезно для профилактики остеохондроза.
  5.  Подстелите что-то на пол, лягте на живот, руки согните в локтях и поместите под подбородок. Начинаем поднимать одну ногу на 6-10 см. от пола, повторить 10-12 раз, и то же самое для другой ноги. Сделать минимум по 10 раз для каждой ноги. При систематическом повторении довести эти действия до пяти минутного лимита.
  6. Ложимся на спину на пол, руки складываем под голову, ноги разводим на ширину плеч, слегка раздвигаем и сгибаем в коленях под прямым углом. Теперь нужно не особо напрягаясь поднять таз над полом осуществляя упор ногами и руками в пол. Попробуйте поднять таз на 5-7 см. от пола и повторите это хотя бы 5- 6 раз.
  7. Лежим на спине, ноги согнуты в коленях, сделан упор в пол. Руки покоятся за головой в замке. Напрягаем мышцы таза и при этом отрываем голову от пола с рукам за головой на 5-10 см. от пола. Повторить 5-8 раз.
         Методика Арнольда Гринштата помогла многим спортсменам и простым людям вернуть частично утраченное здоровье и почувствовать себя полноценным человеком. Здесь мы привели лишь базисные примеры, которые автор предлагал свои ученикам, на основе вибрации. Для того чтобы понять что же такое вибрация и как ее правильно применять — посмотрите ниже Арнольд Гринштат упражнения видео, где это показывается наглядно. Если вас действительно заинтересовала эта методика здоровья, то ниже по ссылке вы можете бесплатно скачать книгу с подробным описанием.

Скачать бесплатно книгу

2 комментария

  1. Гринштат — молодец. Его упражнения стольким людям помогли восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Все доступно и понятно, а главное бесплатно. Без всяких дорогущих курсов и лапши. Только вот заниматься нужно со всей ответственностью и регулярно. Только так можно сдвинуть гору, которая стоит перед вами на пути к конечной цели. Это не просто слова, у меня были проблемы с позвоночником и именно похожим упражнениям я обязана тому, что могу самостоятельно двигаться, а не лежать прикованной к постели.

  2. Неплохая система, ее оценит тот кто дйествительно столкнулся с серьезной проблемой и ограничен в движении. Ожидать чего-то сверхественного не стоит, как и строить ложные надежды, однако при сиситемном подходе улучшения будут заметны. Особо стоит отнестись к 4-5 упражнениям. Это хорошая базовая ступень на первых порах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *