Укроп от давления

       Сложности с давлением испытывает по статистике каждый третий человек в возрасте после 40 лет. Укроп от давления придётся в пору, поможет нормализовать ситуацию, окажет первую доврачебную помощь. Подчас это хороший способ по месту принять меры не прибегая к лекарственным средствам. Полезные свойства укропа известны давно. Он применяется в самых различных областях здоровья. В первую очередь известен как прекрасное натуральное средство, позволяющее удерживать статус нервного здоровья, борьбы с бессонницей. Отмечается полезное воздействие на пищеварительную и кровеносную системы. Рассмотрим детально связь укроп и давление. Приведем полезные рецепты в этой области.

            Укроп для давления подразумевает, что его используют в случаях гипертонии для нормализации состояния. Средство безопасное, одинаково подойдёт всем, даже детям и беременным. Отсутствие побочных действий и доступность делает травку практическим и удобным решением. При этом полезными свойствами обладают все части растения. Приводим ряд проверенных доступных рецептов по теме:

  1. Соберите 30 гр.подсушенных семечек укропа. Измельчите их в ступке до состояния порошка. Готовую смесь заливаем 360 мл. кипятка. Накрываем герметично. Оставляем постоять минимум 70 минут. Взболтайте, разделите на три равные порции. Употребляйте в течение суток перед едой. Каждодневно готовьте свежий отвар.
  2. Берём 10-12 гр. семян. Высыпаем в рот. Медленно и хорошо разжевываем, проглатываем, запиваем чем-то нейтральным(минералкой, морсом). Повторяем процедуру утром и вечером после еды.
  3. Засыпьте 60 гр. сухих укропных семечек. Прибавьте 550 мл. воды. Варите на слабеньком огне порядка 50 минут. Даем остыть естественным путём, процеживаем от осадка. Делим на 4 порции, пьём перед началом трапезы.
  4. Нарвать 3-4 крупных кисти с семенами укропа. Порубить их мелко. Кладем в кастрюльку, доливаем 760 мл. водички. Доводим до кипения. Прибавляем 40 мл. свежего мёда, пару корок лайма. Уменьшает огонь, варим полчасика. Отфильтровать, оставить в холодильнике поостыть. Пьём на протяжении суток равными дозами после приёма пищи.
  5. Бросьте пучок укропной ботвы(примерно 30 гр.) в кипящее молоко. Кипятите не менее четверти часа. По окончанию прибавьте 12 гр. прополиса. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Очистить смесь от твёрдой массы. Чистый отвар употреблять дважды в сутки после обеда и ужина.
  6. Понадобится высушенный укропный корень в количестве 20 гр. Его следует измельчить, поместить в керамическую посуду, залить огуречным рассолом. Помещаем в духовку на четверть часа. Достаем, остужаем, кушаем корень, пьём настой. Делаем это трижды в день.
  7. Нарвать свежих укропных веточек. Прокрутить через мясорубку. Полученный сок слить в отдельную ёмкость. В стакан обычной воды капнуть 20-22 капли полученного ранее сока. Взболтать и выпить. Употреблять четырежды в сутки с интервалами в два часа.
  8. 50 гр. свежего укропа измельчаем на мясорубке. Полученную массу помещаем в ёмкость. Прибавляем пол-литра солоноватой минеральной воды, 6 шишечек хмеля. Варим чуть более получаса. Фильтуем приготовленный настой. Капаем 35-50 капель лимонного сока. Употребляем несколько раз в день по 60-80 мл.
  9. Сухие укропные семена замочить в 200 мл. воды. Выдержать 65-70 минут. Обмакните их в оливковое масло. Подержите во рту несколько минут, разжуйте, проглотите. Повторяйте процедуру каждый раз перед едой.
  10. Собрать несколько кустов растения. Высушить его в печи или духовке. Измельчить до состояния порошка. Смешать с морковным соком. Принимать по 50 мл. на раз. Дважды утром и трижды вечером.

      Представленный перечень, где используется укроп при давлении доступен к приготовлению каждому желающему. Компоненты незамысловатые, недорогие, а время приготовления минимально. Плюс растение обладает ещё кучей положительных качеств. Эффект от приёма комплексен и благоприятен. Следует понимать и принимать во внимание, что подобные способы борьбы с гипертонией носят вспомогательный характер. Победа над внешними симптомами не исключает первопричину, ставшей плацдармом в развитии проблемы. Подчас это серьёзные патологии касающиеся сосудов, метаболизма, или отдельных органов. При подобном стечении обстоятельств обязательна врачебная помощь и приём специализированных медикаментозных препаратов. Справедливо это и для регулярно повторяющихся рецидивов.

Один комментарий

  1. Знала, что укроп хорошее седативное средство и хорошая пряность улучшающая вкус многих блюд. Оказывается и для давления можно. Я гипертоник, поэтому мне пригодится. Попробую пару описанных рецептов. Они просты и недороги, а если эффект будет — тогда вообще отлично.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *