Удаление волос сахаром

     Удаление волос сахаром с тела является крайне актуальной темой на все времена.  Говорить о лучшем способе, его доступности, эффективности, безопасности не приходится, каждый сам выберет то что ему по душе и карману. Отметим только тот факт, что большинство женщин предпочитают аппаратную эпиляцию либо в салоне или медицинском центре, а домашним вариантом занимается не более 12% представительниц женской диаспоры. Пускай каждый сам определится какой вариант депиляции выбрать, а мы поговорим про удаление волос сахаром, благо эта методика не стареет и остается востребованной у людей.
      Удаление волос сахаром или если по более привычному и заморскому — шугаринг, используется широкими массами уже более 25 лет, и хорошо себя зарекомендовал как вариант чистого и глубокого удаления растительности с тела в различных зонах. Для сахарного удаления волос используется специальная сахарная паста для эпиляции, которая обволакивает волоски, и не особо прилипает к самой кожи, что создает направленное действие. Также паста является естественным компонентом, не вызывает аллергии, раздражения, не проникает сквозь кожный покров, не окрашивает ее и не изменяет, что является большим плюсом и залогом безопасности процедуры. Депиляция сахарной пастой позволяет удалить волоски длиной не более 5-6 мм, сделать это на различных зонах за один раз, и наслаждаться результатом несколько месяцев. Сахар для эпиляции, используемый здесь хорошо обволакивает волос по всей его поверхности, что исключает его облом или пропуск из общей массы, и позволяет сделать депиляцию чисто и в нужной зоне. При этом волосок удаляется целиком под самый корень, что препятствует его скорому появлению вновь. Вы можете использовать удаление волос сахаром в зоне ног, рук, лица, эпиляции верхней губы, интимных зон. Универсальность и приспосабливаемость этого метода выделяют его и делают широко востребованным. Депиляцию шугаринг можно делать как в салоне, так самостоятельно в домашних условиях, а учитывая нехитрый инструментарий и набор вспомогательных средств реальнополучить вполне ожидаемый и достойный результат на выходе. Для тех кто хочет провести удаление волос сахаром самостоятельно предлагаем нехитрый, но вполне действенный рецепт приготовления сахарной пасты для процедуры депиляция.

  • берем удобную емкость вроде кастрюли или глубокого ковша, засыпаем 9 столовых ложек сахара, прибавляем 3 столовые ложки воды и сок одного лимона. Аккуратненько все перемешиваем, и начинаем греть на медленном огне, помешивая массу деревянной лопаточкой. Варим около 15-20 минут до состояния вязкой карамели. Сначала масса приобретет коричневый оттенок, потом начнет светлеть до желтого. Нужно попробовать полученный продукт на клейкость. Для этого скатайте небольшой шарик и покатайте его в руках, он не должен прилипать к коже. После того как смесь достигла нужной консистенции ее можно наносить на кожный покров по направлению роста волос тонким слоем, лучше всего это делать зонально, небольшими участками для простоты и удобства обработки. После нанесения пасты на кожу сверху прикладываем чистую ткань, слегка прижимаем ее, а потом сдергиваем в сторону противоположную росту волос. При этом волоски удаляются, а вам останется только смыть остатки сахарной пасты теплой водой.

       Делая эту процедуру не спеша и небольшими площадями вы получите чистую и ровную кожу в нужной области за одну процедуру. Удаление волос сахаром — проверенная и востребованная методика дающая хороший и длительный результат. Также если исходить из соотношения бюджетность/результат, то здесь она занимает лидирующую позицию. Есть определенные резкие и болевые ощущения от процедуры, но они не сравнимы с эпиляцией воском и если вы приготовили сахарную пасту правильно, то неприятных ощущений вы не почувствуете. Сахар является натуральным продуктом и поэтому безопасен к применению, и делать это можно сколь угодно часто. Первичная эпиляция сахаром дает хорошее очищение от растительности на 1,5-2 месяца. Выбор в любом случае за вами, а количество готовых салонных решений кружит голову, и позволяет выбрать процедуру по своему вкусу и бюджету.

Один комментарий

  1. Шугаринг считаю оптимальным вариантом удаления волосков везде где можно. При желании реально научиться и делать самостоятельно. Продукты натуральные и доступные,только готовьте пасту или используйте готовую. Руки, ноги, бикини. Везде хороший результат. Менять ни на что не собираюсь, вполне довольна.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *