Углеводная диета

     Поговорим в этом топике о таком интересном и востребованном элементе, как углеводная диета. Она рассчитана на разную категорию возрастных и социальных лиц. Отлично подойдет как спортсменам, танцорам, так и обычным людям, которые хотят поддерживать вес в определенной весовой группе. Да, и просто желающим скинуть пару лишних килограмм. Методика похудения довольно долгосрочная, не то что диеты моделей, и рассчитана на длительный период использования. Первые желаемые результаты вы ощутите и увидите через месяц, полтора. Эта диета основана на использовании низкоуглеводных продуктов, и включает в себя все виды круп, большое количество фруктов(апельсины, ананасы, бананы), а также овощи(шпинат, капуста морковь, спаржа) Здесь особый уклон делается на сниженное потребление сахара, картофеля, и хлеба.
      В чем же принцип этой диеты? Он заключается в том, чтобы удержать содержание углеводов в теле на определенном уровне, чтобы не было излишек, и они не стали откладываться в виде жировых отложений. Оптимальным считается число в 1600 калорий в день, которые хранятся в виде гликогена. В этой ситуации вашим основным врагом выступает сахар, и его потребление надо свести к минимуму. Внимательно читайте на упаковке с продуктами содержание сахаров, ведь он есть почти везде: молоко, крахмал, фрукты. Откажитесь от каких-то продуктов с высоким содержанием сахаров, и вы обнаружите что без проблем сможете продержаться без него пару дней.
      Важным элементом является разбиение дня на режим питания. Сделайте три основных приема пищи в день, и между ними не должно быть никаких перекусов и чаев. Это очень важное правило, и его надо придерживаться, потому что это залог успеха и достижения результата. Как бы не хотелось что-то съесть, переборите себя и не поддайтесь соблазну. Помните, что в организме есть жировые прослойки, и они — основа топлива, которое поддержит необходимый запас энергии между основными приемами пищи. Заставьте это депо работать на вас, когда возникает дефицит энергии. Эти самые прослойки включаются в процесс, поддерживая метаболизм, и сжигая лишние калории.
     Хоть это и углеводная диета, это не значит, что надо запретить себе все белки и жиры. Они также необходимы, как и углеводы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия, просто их надо использовать в меру, и не забывать считать калории. Запомните, что следует полностью отказаться от готовых полуфабрикатов и обедов в непонятных коробках, десертов, кока-колы, йогуртов, никаких перекусов между основными приемами пищи, минимальное потребление сахаросодержащей продукции. Чтобы не насиловать свой организм, и давать ему разрядку в виде положительных эмоций употребляйте горький шоколад.
Приводим пример меню на день.

  • завтрак: яичница из двух яиц на молоке или копченый лосось с яичницей, запить это можно любым чаем или водой.
  • обед: суп с булочкой или любой смешанный овощной салат с порцией ветчины или курицей, сыром.
  • ужин: запеченное мясо с минимумом жира или курица обжаренная с овощами и соевым соусом. На десерт можно предложить себе фруктовый салат из 2-3 фруктов или два шарика мороженного.

Помните, что порции не должны быть огромными: сухой завтрак – 30-40-грамм, рыба(мясо) 80-110 грамм, суп – 200-250 мл, овощи (фрукты) — 2-3 столовые ложки. Кофе не более двух чашек в день, алкоголь(легкий) не больше 300 мл. в день.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *