Тянущие боли при беременности

     Тянущие боли при беременности становятся довольно частым спутником женщины, и у всех они проявляются с разной интенсивностью и в различных местах. Тут вам и сильная головная боль при беременности, боли в почках, правом боку, суставах ног, зубная, болевые ощущения в области груди, растяжки на теле. Все это симптомы того, что организм мамы перестроился на новый лад и испытывает дополнительные нагрузки, которые и отдаются болезненными проявлениями в том или ином месте тела. Боли во время беременности – частые составляющие самого процесса, и к ним нужно быть готовыми, но не терпеть их. Особенно это касается тянущих болей при беременности в нижней области живота, которые доставляют женщине массу неудобств. Вот о них то мы и поговорим.
       Женщина становиться более чувствительной при вынашивании ребеночка, и все сильнее осознает свою ответственность. При этом становится порой слишком мнительной и нервной, и каждое изменение, происходящее в своем организме начинает связывать с критическим развитием ситуации и начинать звонить в неотложку. Нужно постараться понять и осмыслить причину происходящих изменений. Дать им адекватную интерпретацию. Одной из явных главных причин всех этих постоянных и тянущих болей является вполне естественный физиологический процесс, а именно быстрый рост матки за счет увеличения плода. В ходе чего происходит некоторое смещение органов, а в частности кишечника, который просто мешает матке, и ее росту. В итоге вы начинаете ощущать повышенный дискомфорт в области низа живота, дополнительное газообразование, давление соседствующих органов, и как следствие тянущие боли. Это вполне естественно и нормально, подобная противовесная реакция кишечника на матку наблюдается у более чем 72 % всех беременных, и вы вряд ли станете исключением. Не стоит сразу пичкать себя таблетками, это небезопасно для ребенка. Обратитесь к гинекологу, и в подобной ситуации вам, скорее всего, порекомендуют массаж живота и теплую грелку, иногда еще прописывают таблетки против газообразования. Кроме этого, внимательно следите за тем, что едите и в каком количестве, это способно стать со временем решающим фактором.
    Описанная ситуация выше наблюдается, если у вас все хорошо и процесс беременности идет, как полагается, тогда подобные ощущения вы наверняка встретите в первом триместре. Кроме того, подобными симптомами может описываться и внематочная беременность, а это уже патологические изменения, которые могут представлять реальную угрозу для ребенка. Зародыш прикрепляется не к матке, а к маточной трубе, и начинает расти в ней, сильно ее при этом растягивая и рискуя разорвать, а вот это как раз и становиться причиной болей. На 5-6 неделе может вполне появиться угроза разрыва маточной трубы, что приведет к обильному кровотечению, и может поставить под угрозу жизнь женщины, поэтому подобные симптомы ни в коем случае не стоит игнорировать, и при первых же подозрениях обратиться в медицинское учреждение и перестраховаться.
    Возможен и третий вариант тянущих и постоянных болей живота при беременности, он может поджидать вас на совсем поздних сроках. Причинами подобного безобразия станут также чисто физиологические проявления, связанные с ростом ребенка, матки, и значительным растяжением передней брюшной стенки. Ваши мышцы просто не готовы к подобным изменениям и растягиваниям, и реагируют на это повторяющими приступами боли. Для того чтобы этого избежать стоит записаться на специальные курсы для беременных, где вас научат как укрепить свое тело и мышцы и подготовиться к родам. Таким образом, вы подойдете к родам подготовленными и натренированными, что сильно облегчит конечный процесс и период восстановления после завершения. Боли на поздних сроках часто являются предвестником того, что скоро рожать, и они как колокольчик для мамы, говорящий о том, что нужно быть начеку.

Один комментарий

  1. У меня долго и сильно болела паховая область. После общения с гинекологом стало ясно , что это неразвитые мышцы бедер не выдерживают нагрузку живота. Мне предложили записаться на упражнения и позаниматься. Честно, стало еще хуже. Я бросила на пятый раз. Мучилась с болями почти до конца беременности, даже обезболивающие пила. Тупая ноющая боль вообще меня не отпускала, особенно в лежачем положении. Надеюсь кому-то поможет эта информация.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *