Трихоптилоз

      Трихоптилозизвестный диагноз для многих. Человеческие волосы выступают прекрасным и точным индикатором изменений происходящих в организме. Они являются сложной структурой и требуют немало затрат на питание, рост и поддержание формы, внешнего здорового вида. Если ваши волосы обвисли, выглядят безжизненными, сухими, плохо расчесываются — знайте это веский повод задуматься о своем здоровье и пройти комплексное обследование организма. Наиболее часто распространенная проблема связанная с ослаблением волос — трихоптилоз или попросту секущиеся волосы.
     Трихоптилоз — это комплексная беда, которая может быть симптоматической или же искусственно созданной ситуацией. Первый вариант встречается чаще и всегда связан с наличием основного недуга провоцирующего беду в качестве вторичного заболевания. Чаще всего способствует развитию такого сценария гепатит, герпес, онкологические заболевания. Изменения носят хронический характер и растянуты во времени, а человек даже может не подозревать о масштабах происходящих изменений. Искусственная форма всегда связана с деятельность по созданию собственными силами условий благоприятных для заболеваний волос и покрова кожи головы. Они могут часто прослеживаться под действием внешнего стресса, общего ухудшения состояния иммунной системы, недостаточным вниманием в уходе за телом и волосами.
     Раньше довольно долго и ошибочно полагалось, что трихоптилоз — удел длинных волосков, а сама проблема проявляется ближе к кончикам. Исследования показали, что это совсем не так, и подобные патологические изменения отмечаются на коротких волосах также и у мужчин, в том числе. Рассечение волоска вполне способно происходить не только ближе к окончанию, но и по всей длине и даже в области близкой к волосяной луковице.
     Поспособствовать разрешению проблемы может пересмотр отношения к ежедневному уходу за волосами. Волос сечется в случаях нехватки или нарушения питательных и обменных процессов. Попробуйте поменять шампунь, обязательно добавьте бальзам для ополаскивания волос. Полезны будут и специальные маски для кожи головы, укрепляющие волосяные луковицы и снимающие местное раздражение. Никогда не расчесывайте волосы пока они влажные, дайте им высыхать естественным путем, откажитесь от использования фена. Обратите внимание на расческу: рекомендуется отказаться от металлических и пластиковых расчесок и гребней в пользу деревянных и с широким зубом. Не старайтесь расчесывать растительность через силу, это ее травмирует и повреждает структуру, вызывая расслоение. Дополнительно провоцирует развитие трихоптилоза применение красок и химии, горячей укладки, бигуди и прочих приспособлений для фиксации и красоты прически. Подавляющее число процедур красоты украшающих волосы скорее травмируют их и вызывают негативные изменения, поэтому чтобы не сталкиваться с секущимися волосами — не стоит уделять чрезмерное внимание и зацикливаться на ежедневном уходе за ними. Умеренность и здравомыслие — залог отсутствия проблем в этой области.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *