Трансдермальный пластырь

    Трансдермальный пластырь является не совсем обычным защитным средством. Мы привыкли клеить их на ранку или повреждение, и ждать пока организм восстановит поврежденный участок новой кожей. Как показало время, не все пластыри являются обычными антибактериальными и защитными средствами. Есть те которые выглядят как оные, но выполняют более сложные и серьезные функции. Речь идет о средствах нового поколения именуемых трансдермальными, которые находят все новое применение в лечении широких групп заболеваний и именуются врачами не иначе как нано средствами.
       Трансдермальный пластырь начал входить в обиход в начале 90 — х годов, и сейчас уже прочно занял свое законное место в различных сферах. Изначально его стали применять в токсикологии, онкологии, кардиологии, а потом возможности расширились. Сейчас главенствующее производство этих вспомогательных единиц сосредоточено в США, Великобритании, Китае, где они применяются наравне с лекарственными средствами. В чем же заключаются чудо свойства и эффективность трансдермального пластыря, что он так востребован? Давайте по порядку, трансдермальный пластырь — результат нано технологий медицины, физики и кибернетики. По сути своей это высокоусваевымый концентрат лекарства, который максимально эффективно и быстро действует в организме человека. Пластырь, как правило, имеет три слоя, каждый из которых несет определенную функцию: поверхностный с — это клеящая основа, которая крепится на кожу и фиксирует пластырь, средний — состоит из специальной мембраны, обеспечивающей диффузию с кожей человека, третий — содержит действующие вещества, и обеспечивает целебное воздействие. Вся эта матричная конструкция и обеспечивает быстрый и нужный эффект.
      Для введения определенных препаратов порой может требоваться специальное оборудование, и это подчас может сопровождаться болевыми ощущениями при инъекциях, а также неприятными вкусовыми ощущениями при преоральном введении средства. Также при попадании оного через пищеварительную систему или через вену: крайне сложно сохранить и доставить лекарство в ровной его концентрации до источника, что может приводить к дополнительным приемам медикамента. Благодаря своей особой структуре, трансдермальный пластырь обеспечивает ровный и направленный путь лекарства к конечной цели, минуя потери и ненаправленное попадание. По своей сути, это активная таблетка, которая быстро и эффективно усваивается организмом, и сразу же оказывает направленное действие. Пластырей огромное множество, и все они имеют разные действующие компоненты: биологически активные вещества, гормоны, витамины, пробиотики, ферменты, антисептики, наркотические вещества. Уже сейчас активно применяются пластыри от беременности, кардиопластыри, остеопластыри, прогревающие, онкологические, никотиновые и алкогольные аналоги. Многие из них давно уже заместили привычные лекарственные средства.
         Основными преимуществами этих новинок по сравнению с классическими вариантами является их универсальность и простота применения. Пластырь нужно просто приклеить на нужную часть тела, не нужны особые знания медицины, и умения делать уколы или инъекции. Через какое — то время его нужно будет только сменить, обычно это через сутки, и поместить новый, продолжая лечиться не отрываясь от привычной жизни. Нанопластырь не вызывает неприятных и тем более болевых ощущений, он закреплен на одном месте и не мешает делать вам привычные дела. Они обеспечивают постоянное и направленное действие, что позволяет решать проблему равномерно и быстро, исключая сторонние расходы и затраченное время. Также обеспечивается постоянное и ровное присутствие концентрации лекарства в плазме крови, что обеспечивает лечебный эффект. Еще одним немалым плюсом является и тот факт, что не нужно отслеживать время принятия препарата и его дозу, также вы не сможете забыть его принять, наклеили в нужном месте и проблема закрыта.
        Перед применением трансдермальной пластины стоит проконсультироваться с врачом, и подобрать наиболее оптимальный вариант применения. Не торопитесь покупать дешевые китайские аналоги. Качество стоит денег, а экономить на здоровье явно не стоит. Обратите свое внимание на данный продукт, ведь он имеет широкую область применения, и вполне возможно займет свое место в вашей домашней аптечке.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *