Травы снижающие аппетит

     Травы снижающие аппетит. Да, да есть и такие. Проблема избыточного веса, неправильного и несбалансированного питания остается одной из самой актуальных в современном обществе. Так уж устроен человек, что сначала он собственноручно создает проблему, а потом пытается ее решить, испробовав массу методов, часть из которых оставляют желать лучшего. Ненормированный рабочий день, удаленная работа, невозможность питаться по режиму приводят к томучто биологические часы человека сбиваются, приводя к дополнительным трудностям. Часто аппетит в такой ситуации делает то что ему нравится, и вы можете много часов не есть, не испытывая голода, а потом резко наброситься на еду, съев все что можно. Ситуацию можно решать по-разному: перекусывать маленькими порциями, пить воду, употреблять заменители пищи, а можно попробовать пить травы снижающие аппетит, и позволяющие нормировано и ровно питаться. В этой статье вы узнаете какие травы снижают аппетит, как их нужно применять, и как самостоятельно приготовить подобные настои.
      С аппетитом нужно быть поосторожнее, и совсем подавлять его нельзя. Следует аккуратно применять средствакоторые регулируют выработку подобных реакций, и приносят вам тягу к еде. Лучше всего применять сбор трав для более глубоко эффекта, однако нужно точно знать все компоненты, и их действие на организм. Это позволит избавиться от чувства голода, нормализует работу пищеварительной системы, поможет вывести из организма излишки жидкости. Что ж, предлагаем вашему вниманию травы отбивающие аппетит, и ряд рецептов на эту тему. Вот часть из них:

  1. Собираем вместе 10 листков крапивы(лучше живой), 10 гр. сушеной ромашки и люцерны, 5 гр. боярышника и столько же коры крушины. Компоненты измельчите и перемешайте, дайте им постоять примерно 7 минут, залейте 300 мл. горячей воды, накройте крышкой и дайте еще немного постоять. Добавляем чашку кипятка, помещаем на водяную баню, где нужно прокипятить пару минуток.  Остужаем, процеживаем, пьем три раза в день по полстакана, или когда очень хочется есть.
  2. Берем 15 граммов семян льна, помещаем их в маленькую кастрюльку. Кипятим 90 секунд. Сливаем отвар, а разваренные семена заливаем 200 мл. холодной воды, даем постоять около получаса. Добавляем еще столько же жидкости, и медленно греем 10 минут. Процеживаем отвар семян льна, и употребляем дважды в день(лучше во второй половине дня и вечером).
  3. Берем по 8-10 граммов цветков ромашки, листьев мяты перечной, черной смородины, малины, тысячелистника. Измельчаем и варим на медленном огне примерно четверть часа, залив предварительно полу литром воды. Употребляем трижды в сути не задолго до того, как хотим покушать.
  4. Смешиваем по 15 граммов шалфея, 20 граммов вереска, добавляем пару плодов боярышника, пол-литра кипятка, помещаем все в термос, и даем завариться часик. Пьем по стакану, трижды в сутки перед трапезой.
  5. Соберите пару корней лопуха, измельчите их, и подсушите. Возьмите 23 гр. сухих корней лопуха, залейте полу литром кипятка, дайте постоять в закрытой емкости 20 минут. Слегка подогрейте в водяной бане, и добавьте 3 гр. корицы. Пейте утром и вечером по стакану.
  6. Подготовьте фенхель(50 гр.), сухой одуванчик(30 гр.), листья перечной мяты(20 гр.). Растолките все компоненты в ступке, возьмите 3 столовые ложки готового продукта, и залейте 250 мл. кипятка Выдержите полчаса, процедите и пейте по 0, 35 литра трижды в день.

    Эти рецепты помогут сбить чувство постоянного голода, которое терзает, и частично нормализовать обмен веществ. Главное не злоупотребляйте подобными травами для снижения аппетита, иначе это сделает вас зависимыми, а проблема никуда не уйдет. Старайтесь питаться небольшими порциями и чаще, что поможет не ощущать себя постоянно голодным.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *