Травы для желудка

Не для кого не секрет , что у многих людей после 30 лет начинаются проблемы с пищеварением, стулом , нормальным самочувствием живота и вытекающими вопросами. Во многом это вызвано неправильным питанием и нарушением режима приемов пищи, что медленно , но верно усугубляет ситуацию и легко может привести к язве желудка, ограничив вас в потреблении любимых продуктов и невозможности позволить себе есть определенные вещи. В подобной ситуации для профилактики и консервативного лечения желудка как нельзя кстати подходят методы народной медицины и травы для желудка, которыми так богата наша природа. В этой статье мы расскажем, как лечить желудок народными средствами и избежать множества осложнений , которые могут возникнуть в будущем.

Большинство рецептов и травы от желудка , которые будут представлены ниже ориентированы на лечение проблем на их начальной стадии, пока заболевание не набрало оборотов, а также снятие неприятных болевых симптомов , которые сопровождают человека. Если ваше заболевание уже перевалило в хроническую форму , то рассчитывать на излечение не приходится , и лучше обратится к врачу.

Настой тысячелистника. Вам нужно набрать не менее 100 граммов свежих листьев растения, помыть и пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно отожмите через ситечко или марлю, а сок перелейте в отдельную емкость. Теперь принимайте полученный сок 4 раза в день по одной чайной ложке незадолго до еды. Раствор лучше делать ежедневно свежий, т.к. он теряет свои полезные свойства. Курс приема рассчитан на несколько недель, а потом принимается при наличии болевых ощущений.

Травяной настой. Нужно собрать воедино по 30 граммов плодов фенхеля, корня валерианы, листьев мяты, плодов шиповника, семян льна. Залить смесь стаканом крутого кипятка , накрыть и дать настоятся на 40 минут. Процедите раствор, перелейте в отдельную емкость, и принимайте по четверти стакана четырежды в день за час до еды. Эффект от принятия этого настоя достигается через 2-3 недели ежедневных приемов.

Настой алоэ. Взять 250 грамм листьев алоэ, измельчить их в мясорубке. Добавляем к ним предварительно натертого прополиса (120 грамм) и еще полкило жидкого меда. Размешиваем все до однородной консистенции и добавляем пол-литра спирта. Даем настоятся около недели. Взбалтываем настой и начинаем принимать по одной столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды.

Набор трав. Собираем и смешиваем 12 грамм цветков ромашки аптечной, 20 грамм сушеницы топяной, 10 грамм листочков синюхи голубой , все измельчить и залить полулитром водки. Даем настоятся пару недель. Пьем по одной чайной ложке настоя трижды в день перед едой, курс лечения — 1 месяц.

Капустный сок. Через мясорубку прогоните пару крупных листов капусты, отожмите с них около стакана сока, к нему добавляем пару ложек меда. Каждое утро натощак выпиваем по такому коктейлю и так 2 недели подряд.

Подорожника настой. Нарвите около 10-12 листов подорожника , мелко их порубите , добавьте к ним сок лимона, и немного сока тысячелистника. Тщательно все перемещайте и поместите на водяную баню, минут на 20 на мелкий огонь. Полученный настой пьем 2-3 раза в день после еды по 100 мл, срок лечения — 3 недели.

Крапивный настой. Нужно собрать 3 свежих куста молодой крапивы, прокрутите ее через мясорубку, добавьте ложку меда, сок одной луковицы. Даем постоять этой массе 3 часа , ставим на водяную баню на полчаса, остужаем и принимаем по 50 мл. трижды вдень сроком в 3 недели.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *