Точки прокалывания ушей

       Точки прокалывания ушей — важный момент. Наши уши — важный орган, и помимо основной слуховой функции есть еще и другие, кроме внешних проявлений. Внешняя ушная раковина является местом расположения большого числа биологически активных точек, имеющих связь с большинством органов в организме. Хочется обсудить такую тему как прокалывание ушей, место и выбор точки для этого, а также возможные последствия этого действия. Уши сейчас проколоты у 98 % женщин и более чем 26 % мужчин. Это модно, популярно и красиво, и будет развиваться и дальше. Остановимся конкретно на выборе точки прокалывания ушей, и основных правилах и аспектах этой процедуры.
       Прокалывание мочки уха — широко распространенное явление, которое в большинстве случаев имеет место уже в детском возрасте. Говорить о том что это безопасно, вредно, эстетично не приходится, тут каждый должен определиться для себя что к чему. Процедуру можно делать с медицинской точки зрения уже с возраста в семь лет, когда ушная раковина сформировалась и будет только увеличиваться в размерах с возрастом, не затрагивая внутренние процессы. Ухо представляет собой довольно широкую область для украшения, и здесь возможны вариации выбора точки прокалывания ушей.
      Наиболее часто прокалывают мочку уха, т.к. эта зона не имеет твердых частей, быстрее заживляется и хорошо смотрится с украшением. Интересен тот факт, что именно здесь находится акупунктурная точка отвечающая за связь со зрением. Чуть выше находится точка связанная с языком. Остальные же биологические точки расположены в большинстве по контуру ушной раковины и частично внутри нее. Можно верить или не верить в биополе человеческого тела, но факт остается фактом, что выбор точки для прокалывания ушей — крайне важный момент в будущем, особенно когда отверстий несколько. Многие исследователи утверждают, что прокалывать можно только мочку, а другие зоны трогать не стоит. Вопрос этот довольно спорный, и требует отдельного разбора. Помимо правильности выбора не менее важен и способ, инструмент проводимой операции. Наиболее часто здесь используется специальный пистолет, который посредством тонкой иглы разрывает ткань и оставляет в ней отверстие. С одной стороны этот метод проверенный и старый и дает известный результат, однако все больше специалистов говорят о раздвигании ткани уха иглой или точечному прокалыванию, что затрагивает несомненно меньшую площадь и локализует воздействие. Важно также принимать во внимание отсутствие у человека таких заболеваний как анемия, экзема и общих проблем с кожей. Место прокалывания уха, и способ могут в значительной степени повлиять на время заживления и приживаемости вставленного материала.
      Выбор точки для прокалывания ушей довольно серьезный вопрос, который стоит обсудить со специалистом или даже врачом. Не стоит торопиться и делать прокол в раннем возрасте, и тем более использовать кромочную часть уха представленную хрящом. Здесь существует большая вероятность нарушить целостность структуры и кровообращения этого важного органа, а также получить негативное воздействие на органы связанные с той или иной зоной. Прокол осуществляйте только в специализированном месте, с использованием одноразового и дезинфицированного инструмента прошедшего сертификацию. Принимайте во внимание и тот факт, что у более чем 32 % людей проколовших уши бывают осложнения в виде отека, нагноения, опухоли и медленного заживления, что во многом определяется индивидуально и зависит от общего состояния иммунной системы. Не допускайте контакта с водой первые 4-5 суток, т.к. это в большой степени способствует развитию инфекции и воспалительных процессов. Уход за проколотыми ушами — целая наука. Выбор украшений также должен быть продуман и ориентирован на золото, серебро, хирургическую сталь, что снижает вероятность развития воспаления и осложнений. Точки прокалывания ушей — важный критерий который следует принимать во внимание при установке украшений. Напоследок глядите прокалывание уха видео.

2 комментария

  1. С точками нужно поосторожнее, сейчас очень не советуют трогать хрящевую часть и тем более ее дырявить. Мочка и только мочка. Причем постепенно и в несколько этапов. Самое критичное — плохое и быстрое заживление. Нагноение — всегда приводит к массе негативных изменений и проблем. Порой даже серьги приходится снимать. Было у меня такое дважды, когда снимала серьги и не носила три месяца, пришлось по новой прокалывать, лучше бы не делала. Столько проблем лишних нажила, жуть!!!!

  2. Имела глупость по молодости проколать ушной хрящ для того чтобы вставить туда кольца. Началось жуткое нагноение, опухоль. Уши как у чебурашки были. В итоге замотали голову, назначили курс антибиотиков. Лечилась пару месяцев. После этого забыла про все ушные украшения на несколько лет. Потом уже мочки проколола повторно и вставила небольшие бусинки. Колоть уши нужно с умом и подготовленно, поняла это на своем примере.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *