Английская диета

      Английская диета – это очень интересная вариация коррекции веса, и создания красивого живота от чопорных британцев, которые предпочитают быть худыми, как щепка и стройными, как кипарис. Основным правилом здесь служит следующая заповедь: съешь как меньше на завтрак, и как больше на ужин. Звучит довольно провокационно, и для кого то парадоксально и неприемлемо, но это работает, если придерживаться вышеизложенного принципа, соблюдать меню, и не есть после 19 часов. Английская диета имеет целый ряд подвидов, и можно выделить более 10-12 разных форм, мы же поговорим об варианте рассчитанным на срок в 21 день. Этот вид поможет похудеть на 4-6 кг, и почувствовать себя здоровее и свежее.
       Диета эта имеет различные виды меню, и зачастую очень строгие, особенно на первых порах, когда вы будете сидеть на стакане молока и воды с коркой хлеба. Необходимо принимать во внимание, что любое ограничение в привычном рационе — стресс для организма, поэтому мы исключаем жесткие варианты, т.к. это нецелесообразно. Вы просто не похудеете, а сорветесь на 3-4 день использования методики, и нанесете дополнительный вред организму. Помните, любое избавление от килограммов не должно вгонять в плохое самочувствие и настроение, иначе пользы не будет.
    Здесь выделяют три цикла: голодные дни, белковые дни и фруктово-овощные дни. Следует чередовать по очереди каждые 2 дня(голодный, белковый, фруктово-овощной). Первые два — самые сложные, и легко повергнут в стрессовое состояние. Необходимо будет употреблять только воду, зеленый чай, томатный сок, молоко, обезжиренный кефир, черный хлеб или сухарь.  Вот примерный вариант рациона на день:

  • завтрак будет начинаться со стакана зеленого чая и небольшого ржаного тоста
  • обед включает стакан кефира и кусок черного хлеба(120-150 грамм)
  • ужин описывается стаканом томатного сока с куском хлеба и одним фруктом

С таким меню вам надо продержаться 2 суток, а дальше будет полегче, ведь наступят белковые дни.

  • Завтрак — чашка зеленого чая и кусок ржаного хлеба
  • Обед — рыбный или мясной бульон с кусочком хлеба и отварным мясом или рыбой (150 грамм), минеральной водой
  • полдник — небольшой тост со стаканом кефира
  • ужин — 50 гр. орехов, столько же сыра, пара яиц, 150 грамм отварной рыбы или курицы, немного томатного сока.

Кушаем так 2 дня, не выходя за предложенные рамки. Будет чуть -чуть полегче.

Теперь наступило время фруктово-овощных дней.

  • завтрак состоит из двух апельсинов или яблок
  • обед может быть представлен овощным супом, винегретом или овощным салатом с растительным маслом
  • на полдник можно съесть пару фруктов, кроме винограда и бананов
  • на ужин овощной или фруктовый салат с чашкой зеленого чая

    Весь цикл коррекции питания будет состоять из 21 дня. Начинаете с первых двух голодных дней, благодаря им и связанным с ними голоданием вы запускаете механизм сжигания накопленных в организме запасов жиров, вызванное нехваткой энергии в теле. Дальше постоянно чередуете по два дня белковые и овощные фазы, тем самым, уравновешивая в своем организме белково-углеводный баланс, оставшийся последний день станет снова разгрузочным.

     Эта схема питания является строгой, и подходит далеко не всем, ее не рекомендуется применять чаще одного раза в год в силу того, что организм испытывает значительный пищевой стресс. При следовании меню и заведенным принципам, вы имеете возможность скинуть до 10 килограмм за цикл, а по отзывам людей, которые не следовали строго, и где-то выходили за рамки — 5-6 килограмм. Перед применением методики настоятельно рекомендуется оценить свое физическое состояние, и пройти индивидуальную консультацию у диетолога с возможностью подкорректировать рациона в собственную сторону.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *