Точка долголетия

     Точка долголетия имеет важное значение в жизни каждого из нас. Японские мыслители и философы много лет назад открыли на теле человека так называемую точку долголетия, стимулируя которую вы можете существенно продлить свою жизнь и прожить более ста лет. Это место на теле по-китайски называется Цзу–сань-ли, и ее также называют точкой от всех болезней. Находится зона сбоку чуть ниже колена, для того чтобы ее найти вам следует положить ладонь на колено, а пальцы должны быть прижаты к голени, кончик безымянного пальца укажет вам эту точку.
     Когда вы обнаружили у себя этот участок наступило время узнать чем же это полезно. Согласно древним трактатам восточной медицины человеческое тело имеет 12 первичных меридианов и 365 первичных акупрессурных точек, которые напрямую связаны со здоровьем и долголетием. Меридианы и точки создают симметрические опутывающие тело энергетические нити, по которым бежит энергия Ки, и если на пути нити образуется препятствие, то нить стопорится и развивается болезнь. Акупрессурные точки – это зоны, которые аккумулируют и направляют энергию в нужное русло, а Цзу–сань-ли одна из наиболее главных энергетических областей у человека. Именно с нее стоит начать восстанавливать свою природную энергетику. Для того чтобы воздействовать на точку долголетия и получить положительный результат необходимо выполнить два простых действия: массаж и прогревание.

      Для прогревания понадобится сигара из полыни, она зажигается, раскуривается и подноситься на максимально возможное близкое расстояние к точке долголетия. Полынную сигару можно приготовить самому, в этом нет ничего сложного. Нужно собрать грамм 100-130 полыни и высушить ее. Потолките, удалите крупные частицы и проведите обработку в кофемолке. В крайнем случае полынь можно купить в аптеке. Закрутите полынь в тонкую папиросную бумагу, диаметр сигары должен быть не менее 1,5 -2 см, а длина около 15 см. Такой сигары хватает где-то на две процедуры. Как альтернативный вариант можно прикладывать к точке прогретые на солнце камни и тем самым ее стимулировать. Массаж также оказывает отличное воздействие, есть несколько способов.

  • совершайте вращательные движения пальцем в области не смещая палец из исходного положения, делайте это 4-6 минут
  • массируйте попеременно пальчиком, совершая вращательные движения в зоне по часовой стрелке, делайте попеременно на каждой ноге по 4-5 минут.
  • надавливайте на точку пальцем ритмично в течении 3-5 минут. Как вариант можно взять несколько средних грецких орехов и ими стимулировать область.

      Японские целители рекомендуют хотя бы раз в неделю стимулировать точку долголетия для профилактики, если вы не чувствуете болевых ощущений и не болеете. Эта процедура отлично прочищает энергетические каналы, плюс помогает снять психологическое напряжение. Еще одним интересным способом воздействия на точку Цзу–сань-ли является систематическое постукивание. Для этого сожмите руку в кулак и простукайте около 90-100 раз по каждой ноге. Как показывают наблюдения за людьми, применяющими эти методики у них отмечено улучшение кровообращения, пищеварения, более глубокий сон, укрепление иммунной системы. Еще одним важным моментом является тот факт, что воздействовать на точку долголетия необходимо строго в отведенное время, а именно между 4 и 10 часами утра. Данная методика применяется уже не одно столетие и имеет документально подтвержденные факты о своей пользе в увеличении продолжительности жизни. Насколько она будет полезна для вас ответит только время и желание ее применить.

Один комментарий

  1. Про точку долголетия знаю давно. Еще бабушка научила, когда ездили к ней на каникулы в Якутию. Моя бабушка регулярно воздействовала на точку, но умерла в 62 от инсульта. Наверное тут все индивидуально, никогда не знаешь сколько проживешь и как закончишь.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *