Тибетская гимнастика для глаз

      Глаза человека – это главный орган по принятию информации из внешнего мира и передачи ее в головной мозг. С помощью глаз мы получаем около 80 % всей информации из окружающего мира, поэтому глаза – незаменимый орган чувств, именно по этой причине при потере и серьезном ухудшении зрении человек испытывает сильнейший дискомфорт и выпадает из нормальной жизни. Современная медицина шагнула очень далеко вперед в области офтальмологии и пересадке глаз, однако стоит помнить о том, что существуют эффективные способы поддержания качества своего зрения и даже его улучшения. Поговорим в данной статье о банальной гимнастике для глаз, а точнее тибетской методике восстановления зрения. Ниже представлены эти самые волшебные упражнения.
       Первая стадия. Сведите указательные пальцы обеих рук перед лицом на расстоянии 45 см и держите их на уровне глаз. Смотрите на них обоими глазами около 5 секунд, а потом начинайте медленно разводить руки. Своим периферийным зрением постарайтесь удержать обе руки в фокусе. Постепенно разводите руки, как можно дальше. Потом начинайте сводить руки вместе. Действия выполняются в течение нескольких минут и переходят в следующую форму.
     Вторая стадия. Продолжайте смотреть на указательные пальцы, а потом переводите фокус на предмет или объект, который находиться на расстояние в 3-4 метра за пальцами. Около 5 секунд смотрите на объект, а потом переводите взгляд снова на пальцы и так 4- 6 раз.
     Третья стадия. Закрывайте глаза и несильно нажимайте на глазное яблоко пальцами около 5 раз, после открываете глаза и смотрите не моргая около 7 секунд. Снова повторяете упражнение 3 раза.
    Четвертая стадия. Целенаправленно зажмуриваете глаза и открываете их (5-6 раз). Открывайте глаза и смотрите не моргая 6-7 секунд, повторить цикл 3 раза.
      Пятая стадия. Совершайте цикл вращательных движений глазами. Начните с вниз, вверх, влево, вправо. Повторите 3-4 раза. Посмотрите прямо 5-7 секунд не моргая. Дальше меняете стороны вращения, и повторяете комплекс 3-4 раза.
     Шестая стадия. На 2-3 минуты часто и постоянно моргайте глазами. Главное моргать часто, а не жмуриться, работают веки, а не мышцы лица.
      Седьмая стадия. Поглаживайте подушечками пальцев верхние и нижние веки. Поглаживайте сверху вниз, и от одной стороне к другой. Повторите 10 раз.
       После завершения этих стадий дайте немного отдыха глазам и посидите с закрытыми глазами несколько минут. Можете также делать промывание глаз в холодной воде. Для этого берете что-то достаточно глубокое и плоское и наполняете водой, опускаете голову с закрытыми глазами и в воде открываете их и делаете ряд вращательных движений. Благодаря данному промыванию вы удаляете все мелкие частицы и соринки на слизистой глаз, и еще очищаете белки глаз, делая их более белыми и эластичными. Также происходит сужение и расширение кровеносных сосудов глаза, что способствует лучшей циркуляции крови и снабжению питательными веществами. Проделайте данную процедуру в течении 3-4 минут, а потом протрите глаза мягким полотенцем и разотрите кожу век ладонями, тем самым дополнительно снабдив ее повышенным притоком крови.
      Еще одним полезным решением станет упражнение со свечей. Зажгите свечу и поставьте ее на расстоянии около 1,5 метров от себя. Сядьте на что — нибудь и держите спину ровно, голову прямо и смотрите перед собой. Смотрите долго на свечу пока ваш глаз не заморгает и не польются слезы. После закрываете глаза и сводите их в сторону носа. Старайтесь примерно засекать время, сколько вы смотрели на свечу, а время с закрытыми глазами должно соответствовать времени смотрения на свечу умноженного на два.
    Данные методики гимнастики для глаз нашли хорошее применение среди людей и дают положительные результаты по профилактике зрения. Не ленитесь выделять в день полчаса, чтобы сделать эти нехитрые упражнения и ваше зрение будет яснее орлиного.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *