Технология наращивания ногтей

     Технология наращивания ногтей — довольно-таки индивидуальное явление. Абсолютно любая девушка уделяет множество времени своей внешности, ведь ей хочется нравиться мужчинам быть в центре внимания. Притягательная внешность складывается из множества составляющих: макияжа, одежды, прически, шарма, взгляда. Немаловажным атрибутом современной красивой девушки являются красивые и ухоженные ногти, они находятся на виду и на них часто обращают внимание зачастую из рисунков и декора. Рисунков для ногтей сейчас огромное множество, и вы можете легко выделиться под свой собственный вкус и быть привлекательной. Большинство женщин ходит в различные салоны, где мастер колдует над маникюром: наращивает акрилом или гелем, шлифует, наносит рисунок, подгоняет по размерам и так далее. Это целое искусство и мастерство, и существует огромное количество школ в этой области, каждая из которых предлагает свои собственные технологии наращивания ногтей. Кто-то начинает самостоятельно и бесплатно наращивать ногти дома и сильно преуспевает в этом, и даже обзаводится собственными клиентами в лице знакомых. Мы хотим рассказать вам о базовых приемах работы.
    Наиболее часто наращивают ногти гелем, и этому может научиться любой человек, если у него есть желание и время. Потребуется, конечно, определенный опыт, чтобы выйти на определенный уровень, однако результат стоит затраченного времени. Технология наращивания ногтей развивается поэтапно и если следовать инструкциям и выполнять все четко вам это определенно понравиться.

      Самый качественный результат дает трехэтапная технология наращивания ногтей. В этой ситуации вы сначала создаете хороший контакт будущего ногтя с ногтевой пластиной, потом непосредственно создаете само тело ногтя, и в последнюю очередь наносите защитные слои на полученный готовый вариант, и шлифуете его, увеличивая тем самым его прочность и долголетие.
     Начинайте наращивать свои ногти на формах(это специальные пластины, которые крепятся к ногтю и на них наноситься гель, они легко снимаются после процедуры и это очень удобно) или на типсах(это искусственные ногти , которые имеют готовый размер и форму и выступают как подложка для геля).

Перед процедурой обязательно подготовьтесь к этому процессу:

  • удалите кутикулы
  • продезинфицируйте
  •  отшлифуйте и нанесите специальный праймер, который увеличит адгезию.

      Эти маленькие хитрости помогут ускорить и упрочнить процесс будущего наращивания. Теперь следует нанести гель на ноготь кисточкой, и подсушить(лучше всего с помощью у/ф лампы). Застывший гель будет крепко держаться и подсохнув не даст грибкам поразить ноготки. Не торопитесь, гель легко можно повредить и испортить первую фазу, делайте все аккуратно и по алгоритму. У вас может появиться ощущение жжения на пальце, это происходит когда геля нанесено слишком много и он не успевает засыхать, либо его качество оставляет желать лучшего, учитывайте эти моменты. Когда вы справились со всеми этими незначительными отклонениями — самое время начать придавать ноготку нужную длину и форму, ведь еще пока не облагорожен и не так красив. Это все можно сделать с помощью пилочек. Используйте обязательно металлические или костяные пилочки, не пользуйтесь пластмассовыми, они нарушают форму ногтевой пластины и заставляют ее расслаиваться. Когда с этим всем покончено вы можете заняться самим дизайном, и нанести свой особенный рисунок, завершив тем самым процедуру.
       Процедура наращивания ногтей довольно трудоемкая и длительная, и в среднем длится 2-3 часа, и хороший мастер даст вам гарантию, что результат будет радовать 3-4 месяца, только следует обязательно ходить на коррекцию нарощенных ногтей и подтачивать их, иначе они у вас пообломаются. Теперь вы поняли как наращивать ногти гелем или акрилом, и уяснили для себя технологию наращивания ногтей. Есть еще и вариант с использованием шеллака. Если остались какие–то вопросы посмотрите видео ниже, там отображены все основные аспекты процедуры наращивания ногтей гелем.

Один комментарий

  1. От обилия методов и технологий по наращиванию ногтей можно с ума сойти. Их такое обилие, и все классные, просто не знала что выбрать. Пришла в салон, а мне так и этак, что будете делать? Помню давно ходила на курсы по этому делу, даже что-то умела. Теперь понимаю что все безмерно устарело. Тут и ногти, акрил, гель, везде свои тонкости. Если не разбираешься, то можно легко влипнуть, как в плане денег, так и результата.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *