Термальный бассейн

      Термальный бассейн становится объектом внимания множества людей предпочитающих физиопроцедуры для оздоровления. Вода — воистину целебная и живительная жидкость. Ее можно применять в различных субстанциях и комбинациях как снаружи, так внутрь. Есть как новые, так и проверенные вековые рецепты с применением воды, которые должны стать непременным атрибутом здорового образа жизни. Вернемся к теме полезных и природных источников, которые нас окружают повсюду, но используют их во благо себе небольшое количество людей. В одной из предыдущих статей мы рассматривали воду для лица и конкретно термальный вариант, который широко востребован в косметологии. Сейчас же вернемся к классическому образу в виде природных источников.

    Термальный бассейн и его применение для лечения и оздоровления организма довольно широкая и специфическая область. Он полезен в комплексном воздействии на организм и возможном глубоком эффекте, дающем положительное действие. Часто это связано с посещением санаториев и специализированных курортных зон, где и предлагаются подобные процедуры. Не всегда можно попасть в такое учреждение, да и подчас условия проживания и отдыха не устраивают человека. В последние 20 лет эта отрасль услуг сильно разрослась, модифицировалась, стала более доступной, предложив альтернативные вариации использования термальных источников во благо здоровью. Довольно востребованным и качественным аналогом для желающих принять термальную ванну в более демократических условиях являются термальные бассейны, которые по своей сути являются приближенным вариантом к природному аналогу. Это искусственное сооружение, в котором по системе водоснабжения поступает вода из природного источника, а ее количество и качество является контролируемыми и поддерживаемыми параметрами. Термальные бассейны часто становятся востребованным и популярным дополнением к различным аквапаркам, бассейнам, зонам отдыха, морским и пляжным линиям. В связи с этим география термальных вод и их распространение значительно изменились. Что такого полезного и нужного может дать термальный бассейн в плане здоровья? Он имеет готовую и насыщенную воду определенной температуры и химического состава, зачастую жидкости здесь тематические, т.е. имеют определенную привязку под конкретные задачи. Во многом ставка делается на комфортные температуры вроде 39-42 °С, солевой состав и гидромассажный эффект, который часто создается за счет форсунок и специальных систем дополнительно насыщающих воду кислородом и другими газами. Купание здесь рекомендовано с целью повышения общего иммунитета, избавления от кожных заболеваний, лечения и профилактики атеросклероза, болезнях дыхательной системы, профилактики сердечно-сосудистых недугов. Термальные воды, конечно же, не являются панацеей от всех этих болезней и осложнений, но показывают положительную динамику в этом вопросе. Термальный бассейн зачастую является местом скопления большого количества людей разных возрастов, и подавляющее число купающихся в подобном месте попросту пытаются расслабиться и получить удовольствие от происходящего не преследуя дополнительных целей. Термальные бассейны имеют свою специфику, состав вод и дополнительные параметры, поэтому не поленитесь уточнить эти моменты и задать нужные вопросы, чтобы знать где вы купаетесь. Желательно заранее знать какие воды будут вам наиболее полезны и уже исходя из этого ориентироваться в выборе.

Если вы идете купаться в термальный бассейн, то обязательно придерживайтесь следующих правил:

  • начинайте всегда с меньших температур и постепенно их увеличивайте
  • не купайтесь более 15-20 минут на первые разы
  • если используете контрастные источники, то начинайте всегда с холодного, а потом переходите к горячему и чередуйте их не более трех раз за один подход
  • в бурлящих и насыщенных массажных водах не проводите более 5-6 минут за раз, общее время процедур не должно превышать более получаса.

    Вариант посещения бассейна с термальной водой будет полезен в любом случае, часто их можно посетить параллельно на отдыхе на море или в санаториях. Этот вариант следует принимать во внимание и использовать во благо себе, такой отдых для вашего организма куда как полезнее, чем лежание на пляже под солнцем и обычное купание в море. Особенно эффект от таких процедур проявляется в холодное время, когда вы с горнолыжного курорта попадаете в теплую воду и буквально разливаете здоровье по телу.

Один комментарий

  1. Очень классное мероприятие, да особенно на морозе. Вокруг минус, а ты в теплой водичке. Тонизирует то что надо, вылазишь из воды новым человеком, скидываешь десяток лет, еще неделю чувствуешь себя как огурчик. Жаль что нет возможности регулярно посещать термальные бассейны, всего 3-4 раза в год. Я бы из них не вылезал, это такой подъем по здоровью. Водичка она от всего вылечит, и от хронического и острого, только купайся. Эх, где моя молодость…..

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *