Терапия пиявками

     Терапия пиявками переживает сейчас очередную молодость и популярность. Многие старые и проверенные методы лечения порой отходят на второй план, пропадают, возвращаются и снова находят свое место среди востребованных и интересных методик. Причем чем старше метод, тем больший интерес он вызывает среди лечащихся. Учитывая, что число прогрессивных людей растет из дня в день, и многие ищут сознательно те или иные нетривиальные способы, и ознакомившись с информацией принимают решение о целесообразности применения — удивить кого-либо новинками крайне сложно. Среди подобных решений поправить свое здоровье, почиститься, продлить жизнь, да и просто для профилактики применяют лечение с пиявками. Данный способ лечения был крайне востребован и эффективен в 19 веке, пользовался большой популярностью среди зажиточных буржуа. Применяли курсы гирудотерапии для лечения целой массы различных болячек, и надо сказать довольно успешно. Давайте взглянем как современная медицина рассматривает применение пиявок и что это нам дает.
     Лечебные пиявки являются паразитами, и многие относятся к ним с отвращением, считая даже опасными для здоровья, и тем более не будут лечиться ни за какие дивиденды, а зря. Эти круглые черви крайне избирательны и направлены в выборе объекта для кормления и не присасываются ко всем подряд, как ошибочно полагают многие. Выбирают конкретные точки на теле. Пиявка никогда не присосется к человеку в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не мытого и имеющего какие-то хронические болячки в запущенной форме. Если пиявка выбрала вас — значит еще не все потеряно, и вы можете получить комплексный оздоровительный эффект. Что же такого волшебного и действенного предлагает нам терапия пиявками и чем пиявки так полезны. Польза от этой методики давно известна, проверена, не подлежит сомнению и включает комплексное лечебное действие, заключающееся в следующем:

  • разгрузка кровеносной системы и давления на крупные кровяные сосуды. Благодаря тому, что пиявка сосет кровь, происходит ее отток от определенных участков тела и разгрузка застойных явлений. Вы разгружаете кровеносную систему, чистите сосуды, повышаете их пропускную способность, способствуете обновлению и притоку новой свежей крови, что особенно важно при варикозе, атеросклерозе, отеке конечностей, излишнем весе и проблемах с давлением
  • пиявка всегда присасывается к биологическим и акупунктурным точкам, в ходе чего происходит их раздражениестимулирование, а значит и дополнительное воздействие на органы, что незамедлительно сказывается на общем самочувствии
  • паразиты выделяют специальный секрет, препятствующий сворачиванию крови и содержащий уникальный по своему составу набор из ферментов, белков, активных веществ, оказывающих благотворное влияние на иммунную систему человека. Из этого секрета также дополнительно делаются специальные препараты, призванные затормозить возрастные изменения в организме. Эти маленькие организмы, по истине, обладают огромной чудотворной силой и этим нужно пользоваться.

  Показаниями к применению гирудотерапии для лечения недугов выступают такие заболевания как варикоз, аллергические болезни кожи, артроз пиелонефрит, цистит, сахарный диабет, ожирениеостеохондроз, бесплодие, геморрой и еще много чего. Список огромен и внушителен, и если вы не нашли что-то из своих болячек, то применять пиявок вполне можно для общей профилактики здоровья, и исключения застойных явлений в организме.
    Проведением сеанса гирудотерапии должен заниматься квалифицированный специалист и рассчитывать количество процедур индивидуально, исходя из поставленной задачи. Так если к примеру, вы только решили почиститься и разгрузиться от лишнего — вполне хватит 2-3 сеансов, чтобы почувствовать себя обновленным и свежим. В случае когда вы боретесь с конкретным заболеванием и надеетесь закрепить результат, тогда нужно увеличить количество сеансов до 5-7 раз. Стоит учитывать и тот факт, что сеанс гирудотерапии может варьировать во времени, исходя из количества пиявок и места их крепления. Как правило, на раз используют 6-8 паразитов, и держатся на коже они ориентировочно 25-40 минут. Как только пиявка высосет свои 10 -15 мл. крови она благополучно и спокойно отвалится от ранки и с нее будет еще около 20-25 минут сочится кровь, что также полезно для организма. Отрывать насильно червя не стоит, процесс должен идти естественным путем. Наиболее часто пиявок прикладывают к животу, спинешеелопаткамбедрамикрам и плечам, в зависимости от того на что мы хотим воздействовать. Пиявка в такой ситуации самостоятельно подбирает точку крепления и прокусывает кожу, обеспечивая ток крови и оказывая лечебное действие на вас. Гирудотерапия — проверенная и действенная процедура, рассчитанная на совершенно разных людей и разносторонние болячки. В умелых руках и при систематическом обращении она творит настоящие чудеса, даруя легкость, свежесть и расслабленность. Процедура почти безболезненная и не имеет явных противопоказаний за исключением анемии. Пробуйте терапию пиявками для профилактики и лечения застарелых хронических заболеваний, и наверняка найдете облегчение и спокойствие.

2 комментария

  1. Боялась сначала лечения пиявками. Попробовала первый раз в санатории на Кавказе. Бесподобный эффект: как заново родилась, в голове ясно ,энергия бьет ключом. У меня были сильные проблемы с ногами — варикоз, не могла даже иногда ходить. Всего 8 сеансов гирудотерапии изменили мою жизнь в лучшую сторону, вернули молодость, уверенность в себе. Попробуйте, это действительно так.

  2. Блин, лечиться пиявками омерзительно. Как представляю, что по мне ползают эти скользкие холодные червяки… Брррр. Нет уж увольте, не за какие коврижки, пускай это полезно и эффективно. Есть масса более приятных способов. Это же кровососы и паразиты, а их на кожу, а если они чего-нибудь переносят. Нет уж , нет уж….

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *