Таблица совместимости продуктов

    Таблица совместимости продуктов способна решить часть проблем или даже их предотвратить. Правильное питание – залог долголетия и здоровья, нужным образом сбалансированные компоненты в рационе — основа гармоничного развития организма и его крепости. В связи с этим все большую востребованность приобретают так называемое раздельное питание и таблицы совместимости продуктов, которые помогают грамотно и комплексно подобрать рацион на каждый день и исключить ненужные и несовместимые продукты из еды. Если вам хочется быть здоровым и процветающим, и вы при этом любите покушать и где–то даже страдаете излишним весом, то таблица совместимости продуктов предназначена именно для вас. Она разложит для вас все по полочкам, поможет поддержать уровень калорий, и оставит вас сытыми и довольными.
       Как вы уже поняли, наблюдается ряд пищевых продуктов, которые совместимы, мало совместимы и совсем несовместимы. Этот принцип дробления актуален для диет, например диеты Аткисона. Определяется это тем, что для переработки каждого продукта вырабатываются разные ферменты в разном количестве, качестве и времени. Так к примеру, для переваривания хлеба фермент вырабатывается через три часа, для мяса в течении 40-50 минут, для молока только через три часа. А теперь представьте, что вы поели одновременно мясо с хлебом и запили это дело стаканом молока. Ваш организм и пищеварительная система просто в шоке от вашей безалаберности. Все это грозит увеличением сроков переваривания и усвоения пищи, а также расстройством кишечника. Многие группы белков, как растительного, так и животного происхождения являются несовместимыми, и во многом из-за секретов участвующих в их расщеплении и времени их вырабатывания. А в повседневной жизни происходит чудовищное перемешивание несовместимых продуктов в различных пропорциях, что находит свое отражение в таких проявлениях, как чревоугодство и ожирение. Поэтому в ваших же интересах избежать этого дисбаланса и встать на путь здорового образа жизни, ведь питание, как ни что другое влияет на нашу жизнь, старение и долголетие.
      Перейти на раздельное питание с помощью таблиц совместимости продуктов не так сложно, все зависит от вас, и здесь не нужен подготовительный период. Все это довольно естественно и безболезненно, чем раньше и полно вы придете к раздельному питанию, тем лучше для вас, а потом нужно будет только втянуться, неделю это будет непривычно, но потом освоитесь и жить без этого не сможете.

Вот несколько советов, которые позволят перейти к употреблению совместимых продуктов:

  • пища должна быть простой и состоять из нескольких продуктов(чрезмерное разнообразие – шаг к прожорливости и жадности в еде)
  • ближе к середине дня ешьте больше фруктов, там много витаминов, они вкусные и легко и полностью усваиваются
  • съедайте ежедневно хотя бы одну порцию овощного салата
  • ежедневно выпивайте хотя бы литр воды, в естественном ее виде
  • стоит отказаться от соли и всяческих приправ, т.к. они выступают в качестве сильных раздражителей аппетита и увеличивают время усвоения еды
  • следует использовать, как можно меньше термически обработанной пищи(жарка, варка), лучшая диета – сырая и зеленая, она лучше усваивается
  • стоит полностью отказаться от сахара — это медленный яд(удовлетворяйте потребность сахара с помощью сладких фруктов)
  • старайтесь кушать по системе(белки с белками, овощи с овощами и белками, фрукты съедайте отдельно)

Ну а напоследок таблица совместимости продуктов для вашего здорового питания.

Группа продуктов Оптимальная сочетаемость
Мясо, рыба свежие зеленые овощи
Зернобобовые овощи, сметана, орехи
Яйца овощные культуры, орехи
Масло хлеб, сметана, овощи, фрукты, молоко, сыр
Молоко сметана, сыр, орехи, творог, кефир
Картофель, крупы, хлеб масло, сметана, зернобобовые, сыр
Кислые фрукты орехи, сметана, масло, листовые овощи

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *