Таблетки от симптомов цистита

     С циститом сталкивалась в своей жизни любая женщина, и потому знает насколько неприятно и долго можно от этого лечиться. Таблетки от симптомов цистита востребованы больше всего. Стандарты подразумевают комплексный подход, и минимизацию неприятных ощущений возникающих при этом. Способы избавления крайне разнообразны, и можно начинать с консервативных и достичь в итоге крайних. Во многом ситуация определяется скоростью принятия ответных мер и своевременным обращением к врачу. По статистике, самостоятельное лечение цистита требует в разы большего времени, и чревато развитием дополнительных осложнений. Здесь нередко прослеживаются связи с уретритом, половыми инфекциями. Многие женщины страдающие от этого недуга часто просят врача дополнительно выписать таблетки от симптомов цистита, снимающие неприятные ощущения при тошноте, слабости, болевых уколах при мочеиспускании. Преимущественно подобные проявления сопровождают человека длительное время, и способны значительно отравлять жизнь.

    Снять симптомы цистита быстро для подавляющего числа женщин является более заветным желанием, нежели исключение непосредственно самой проблемы. Таблетки от симптомов цистита представлены широким спектром предложений, и действуют они довольно по-разному, исходя из общего состояния пациентки. Приведем здесь список некоторых из них, вполне возможно, что часть из них пригодиться и вам.

1)Монурал. Быстродействующее средство, применяемое в количестве всего одной дозы в сутки после опорожнения мочевого пузыря. Начинает действовать уже через 2-3 часа, и достигает эффекта послабления симптомов через 4 часа. Подойдет к применению лицам от 6 лет, по своей природе является антибиотиком.

2)Амоксициллин. Довольно безопасное средство при цистите, рассчитанное на применение в течении 3-4 дней трижды в сутки дозами по 250 мг. Способен приносить ожидаемое облегчение спустя 2,5-3 часа при регулярном приеме. Разрешен к приему во время беременности под наблюдением врача.

3)Цефтибутен. Относится к разряду антибактериальных препаратов широкого спектра действия, используемых для лечения инфекционных явлений мочевыводящих путей. Применяется на протяжении 5-6 дней. В сутки необходимо принять около 350-400 мг. препарата. Оптимально пить разово с интервалами в 12-13 часов.  В скорые сроки оказывает высокий результат в лечении заболевания, и снятии побочных явлений. Разрешен детям и беременным. Часто используется в тандеме с другими средствами.

4)Нитроксолин. Один из классических и самых недорогих препаратов против цистита. Применяется давно и проверено, борется успешно со многими микроорганизмами. Употреблять желательно после трапезы по 2 таблетки, четырежды в сутки. Курс приема рассчитан на 7-12 дней, исходя из ситуации. Таблетки нитроксолина хорошо и быстро всасываются в кишечнике, начинают давать положительный эффект от приема спустя всего несколько часов.

5)Рулид. Дорогое и при этом крайне действенное средство, действующее на очень многие микроорганизмы. Эти таблетки от цистита следует пить незадолго до приема еды, с интервалами в 12 часов между приемами. Курс лечения ориентирован на 4-10 дней. Довольно быстро снимает болевые ощущения в области паха и мочевого пузыря, и приносит долгожданное облегчение.

     Приведенные выше средства, хорошо себя зарекомендовали в лечении цистита, однако не стоит пытаться самостоятельно применять их. Посетите предварительно гинеколога, уролога, идентифицируйте проблему и подбирайте комплексную терапию на основании сложившейся ситуации. Таблетки от симптомов цистита могут быть довольно разнообразными, а степень их воздействия в каждом конкретном случае сильно разнится. Не забывайте и про то, что если вы длительное время применяете антибиотические средства, а их здесь подавляющее большинство — необходимо потом будет поправить и состояние иммунной системы посредством пробиотиков или же травяных сборов. Обязательно примените и средства профилактики цистита. Часто наблюдаются рецидивы заболевания, и риск хронической формы, в том числе. Для этого достаточно будет более внимательно и серьезно отнестись к мерам личной гигиены, использовать удобное и натуральное белье, следить за состоянием собственного иммунитета.

 

Один комментарий

  1. Постоянно приходится что-то пить. Мучают неимоверные боли, и приступы приливов. По своему опыту знаю что помогает монурал , цистон, нолицин. Принцип практически у всех один. Иногда позволяю себе таблеточку кетанофа когда совсем не в моготу. Эти лекарства постоянно есть в моей аптечке, а признаки цистита регулярно дают о себе знать. Что самое неприятное, что не могу закрыть проблему на совсем, она все время возвращается, причем неожиданно. Что теперь все время таблетки глотать?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *