Таблетки от простуды кагоцел

      Противовирусное препараты — одни из самых продаваемых и высокодоходных лекарств. Таблетки от простуды кагоцел  именно такой случай. Они входят в пятёрку самых популярных иммуностимулирующих решений наряду с арбидолом, терафлю, тамифлю. Препарат был зарегистрирован в 2003 году, и благодаря продвижению достиг пиков своих продаж в 2013-2014. Теперь его знает каждый россиянин и используют при простуде, орз, и конечно, гриппе, для диагностики которого к слову нужно провести дорогостоящие исследования, которые попросту не под силу среднестатистической поликлинике. Диагнозы себе ставят сами люди, своими же силами пытаются лечиться. Учитывая, что препарат кагоцел не требуют рецептурного отпуска любой желающий может оценить эффективность препарата на собственном примере.
            Таблетки кагоцел относят к категории иммуностимуляторов. Соответственно ЭТО НЕ ЛЕКАРСТВО, а профилактическое средство. Кагоцел стимулирует и ускоряет выработку белков интерферонов  у иммунных клеток, повышая тем самым скорость ответа и реакции на инвазию. Весь вопрос в том, что это сложный механизм, и приём таблетки не способен переломить ситуацию в вашу пользу. Принимая иммуностимуляторы человек тем самым теоретически улучшает расклад сил и дополнительно активирует иммунитет. При этом конечный исход остаётся в любом случае за иммунной системой и её крепостью, а не лекарствами. Сам по себе кагоцел не способен воздействовать на вирусы и тем более их уничтожать, это делают лимфоциты. Именно этой простой истины не знает большинство лечащихся. Если вы заразились, поднялась температура, а болезнь перешла в активную фазу вряд ли прием кагоцела, его аналогов что-то изменит в лучшую сторону.
Инструкция кагоцела рекомендует его использовать:

  • при простудных и гриппозных состояниях
  • для профилактики простудных явлений
  • в случаях герпеса

     Таблетки ориентированы в первую очередь на прием взрослыми, разрешены с шестилетнего возраста, что однако не мешает терапевтам назначать кагоцел детям меньшего возраста. Поступать подобным образом не нужно, ровно как и пить кагоцел беременным. Связано это в первую очередь с тем, что средство содержит такой компонент как госсипол, только производитель называет почему-то его кагоцелом, мотивируя сей факт, что это якобы совсем другой синтетический продукт полученный путём структурного изменения полимера. Для тех кто не в курсе, госсипол входил в состав многих контрацептивов конца двадцатого столетия. С начала 90-х годов был полностью запрещён к применению в лекарственных средствах в Европе после исследований в Китае, которые показали высокий побочный эффект от приема на мужскую половину населения и выделили госсипол как фактор к формированию бесплодия.
Кагоцел можно считать сомнительным и бесполезным средством потому что:

1)Препарат продаётся и используются исключительно на территории РФ, странах бывшего СССР.
2)Производитель открещивается от входящего в состав госсипола, представляет информацию в искажённом виде.
3)Второй составной частью молекулы кагоцела является карбоксиметилцеллюлоза. Этот компонент повсеместно встречается в моющих средствах и различных видав клеев.
4)Кагацел не одобрен ВОЗ, о нем нет сведений в Европе, никто не использует его для лечения гриппа.
5)Отсутствуют как таковые клинические испытания препарата. Проведено единственное официальное исследование в России с выборкой около 1000 человек не дающее объективной и достоверной информации об истинной эффективности средства.
6)Кагоцел не занесён в перечень авторитетных источников под эгидой EMEA, AESGP, PGEU.
7)Нет рандномизированных клинических исследований, только локальные выборки людей, или эксперименты и на мышах.
8)В информационных источниках на территории РФ проскальзывают сведения об неофициальных исследованиях препарата. Суть в том, что они не официальные, не опубликованные, что наводит на мысль об отсутствии эффективности препарата.
9)Как таковой отсутствует перечень побочных эффектов, что лишний раз подтверждает отсутствие клинических исследований в большой выборке.
      Подводя итог описанной информации и делая логический вывод получается, что таблетки от простуды кагоцел с большой долей вероятности нельзя считать сколь угодно полезным лекарством. Скорее всего речь идёт про ещё один искусственным путем продвинутый в массы препарат, чья полезность, безопасность, необходимость употребления попадают под большое сомнение. Будьте осмотрительны при покупке лекарств, изучаете и проверяйте предложенную информацию, не занимаетесь самолечением, особенно в случае вирусных инфекций, и тем более гриппа.

 

2 комментария

  1. Вот это информация. Периодически пил кагоцел по ситуации. Сложно сказать помогало или нет. Пил больше для успокоения. Наверное какие-то симптомы устраняло. Прочитал статью, поразмыслил над информацией. Еще загуглил эту тему: везде одно и тоже, все статьи как под копирку и ни о чем. Посмотрел информацию на сайте Минздрава, там все хорошо. В нашей стране нельзя быть ни в чем уверенным, и в лекарствах в том числе. Похоже что информация представленная здесь наиболее близка к правде, хотя я не врач и ничего утверждать не буду. А то что иммуномодуляторы — хороший источник наживы для фармкомпаний это и ежу известно.

  2. Кагоцел как и арбидол очень мифический препарат. Много чего ему приписывают. За свою терапевтическую бытность сталкивалась с этим постоянно. Приходит к тебе медицинский представитель и начинает заученным текстом по ушам ездить. Бывает их по 5-6 человек приходит, пытаются с тобой договориться, чтобы именно их препарат прописывали. Я стараюсь людям иммуномодуляторы не предлагать. Не верю я в их силу, хоть застрелите. Такой бардак сейчас творится с сертификацией лекарств, не знаешь что на самом деле внутри. Давно перестала обращать на это внимание, выписываю только те средства, в которых уверена, пускай они и старые. Кагоцел точно в этот список не выходит, не выписываю, хотя и спрашивают. Наверное я человек такой старой закалки, держу надежду что все изменится в лучшую сторону.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *