Таблетки от курения Чампикс

     Таблетки от курения Чампикс, похоже про них слышал каждый. На тему никотиновой зависимости, ее вреда, пользы, и можно говорить сколь угодно долго, перекатываясь от одних утверждений к другим в поисках истины и той единственной правды. Большинство людей ищет способ бросить курить легко и быстро, выпив одну таблетку и микстуру на ночь, а на следующий день проснуться новым человеком. Такого не бывает в реальной жизни, и просто невозможно пропив какие-то средства избавиться от пагубной привычки.

Чтобы решить проблему нужно:

  • во- первых захотеть изменить ситуацию
  • во-вторых признать свою зависимость
  • в третьих начать бороться с привычкой, именно бороться, а не замещать ее чем-то другим.

      Поэтому таблетки бросить курить – это для тех людей, кто сам себя обманывает за свои же деньги.
Эти чудо-препараты имеют массу названий, производителей, различный сегмент цены, но все он обладают примерно одинаковым механизмом действия. Они либо содержат в своем составе производные никотина в малых дозах, и искусственно стимулируют центр удовольствий в головном мозгу, или же они купируют вашу ломку от никотиновой зависимости и частично подавляет тягу к курению, формируют отвращение к курению. По сути своей, любая таблетка от курения – это та же сигарета только в другой упаковке, и она продолжает контролировать вашу психологическую зависимость только минимизируя концентрацию никотина, либо замещая само действо противоположным. Таким образом из никотинового наркомана вы превращаетесь в лекарственного, и будете вынуждены принимать эти самые пресловутые препараты, чтобы не курить.
     Многие курильщики радуются тому, что с помощью подобных средств они не курят уже 1-2 недели, и заявляют о том, что они не испытывают тяги к папиросе. Это все самообман: перестаньте употреблять средство и вы снова очень скоро вернетесь к былому. Послабляющий эффект перманентен, его легко нарушить и развернуть в обратную сторону. Подумайте сами: вы же не можете сидеть на таблетках от курения 1-2 года? Это то же самое что покуривать украдкой.
     Таблетки от курения Чампикс – яркий тому пример. Их можно смело назвать наркотиком обратного действия, основа данного лекарства” – варениклин, который воздействует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы и стимулирует их. В ходе этих хитросплетений получаетсячто блокируется возможность никотина оказывать действие побуждающее к курительной зависимости. По- большому счету, вещество варениклинни что иное, как заменитель никотина, т.е. это зависимость, но другого рода. Таблетки Чампикс довольно новое средство. На рынке оно всего с 2007 года, а клинические тестирования заняли меньше года, чего определенно недостаточно для подобных средств. Еще один важный момент в принятии этих таблеток заключается в том, что вы можете параллельно курить наряду с проводимым курсом, вырабатывая у себя чисто физиологическую брезгливость к курению. Таким способом вы определенно можете снизить количество выкуриваемых сигарет в день, но уж точно не расстанетесь со смертельной привычкой.
     Теперь о еще одном моменте, стоимость таблеток Чампикс составляет в среднем 1200-1600 рублей за упаковку(14 штук).Применять их нужно внутрь с 1 по 3 день: 0,5 мг раз в сутки; с 4 по 7 день — 0,5 мг дважды в сутки; начиная с 8 дня и до окончания лечения нужно принимать 1 мг два раза в сутки. Период приема составляет минимум 12 месяцев. В среднем одна таблетка Чампикса имеет вес в 1,7 мг, скалькулировав эти цифры можно прийти к выводу, что вам примерно понадобится 1,8-2 упаковки(14 таблеток) Чампикса в месяц, или 20-23 упаковки в год на полный курс лечения. Сосчитав и сложив, все переменные вы получите итоговую сумму в районе 32000-35000 рублей в год. Понятное дело, что если вы будете принимать препарат всего несколько месяцев, а потом бросите, то не о каком эффекте говорить нельзя. Добавьте к этому и то, что вы будете в любом случае покуривать, вот и получается что ваша привычка обойдется еще дороже, а вероятность излечения приближается к 1-2 %. Статистика показываетчто бросить курить с помощью таблеток от курения удается всего 6-8 % людей, а вероятность рецидива составляет 72 %, и примерно каждый второй бросивший таким способом курильщик закуривает снова в течении ближайших 2 лет. Цифры говорят сами за себя, таблетки от курения – еще один очередной миф на тему выкачивания денег из граждан, жаждущих легко и быстро решить свои проблемы. Если вы действительно хотите измениться в лучшую сторону, то эти таблетки можете смело обходить стороной. За те же деньги, но с большей эффективностью можно обратиться в клинику, либо попробовать самостоятельно перебороть себя.

2 комментария

  1. Таблетки чампикс как все им подобные им аналоги — неработающая методика. Они вызывают привыкание, повышенное слюноотделение, сухость в горле. Заменяют никотиновую зависимость на таблетированную. Небольшое улучшение действительно есть. Я стал меньше курить, но стоило прекратить приём чампикса как я начал курить по 15-18 сигарет в день. Впустую потратил несколько тысяч рублей и остался с тем что было. Надо кодироваться или что- то ещё, а таблетки бесполезны, как и пластырь.

  2. Могу с уверенностью сказать, что чампикс таблетки не помогают бросить курить, а наоборот делают зависимым дополнительно от приёма препарата. Повелся на рекламу и липовые отзывы, купил. Переплевался весь, да еще погано стал себя чувствовать. Короче выбросил деньги на ветер. Надеюсь эта информация кому- то поможет, хотя все мы ищем чего попроще и чтобы работало.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *