Таблетки корвалол

    Таблетки корвалол знакомы практически всем. В очередной раз возвращаемся к теме использования тех или иных лекарственных средств не по назначению. Бесконтрольный прием препаратов, особенно тех которые продаются без рецепта достиг чудовищных масштабов, а последствия бывают крайне плачевными для здоровья человека. Предметом детального разговора станет всем известное средство корвалол, которое пытаются применять при различных ситуациях будь то корвалол при тахикардии, корвалол детям, корвалол и беременность, а также при любом удобном случае. Опишем подробно действие лекарства на организм человека, посмотрим как вырабатывается зависимость от корвалола.
      Таблетки корвалол они же валокордин(другое торговое название, но тот же состав) представляют собой седативное(успокаивающее) и спазмолитическое средство. По своему составу это комбинированный препарат на основе фенобарбитала(наркотическое вещество), мяты и валерианы. При длительном и системном его применении вырабатывается зависимость психологического характера, и наступает общая интоксикация организма. Вот такое это лекарственное ” средство.

      Обращаемся к инструкции, и читаем в чем заключается действие карвалола и для чего он нужен. Согласно инструкции действующие вещества, а в первую очередь фенобарбитал оказывают снижение рефлекторного возбуждение отделов ЦНС, при этом возможно воздействие на центры контролирующие сужение и расширение сосудов, понижение влияния на коронарные сосуды, периферические сосуды, что способствует снижению артериального давления. При этом препарат оказывает успокаивающее, снотворное, транквилизирующее действия в зависимости от дозы, что уже заставляет задуматься здравомыслящего человека о целесообразности применения подобной продукции. Основными показаниями к применению согласно инструкции выступают бессонница, повышенная раздражительность при стрессах и неврозах, легкие спазмы сердечных сосудов, учащенное сердцебиение, кишечные спазмы. Все перечисленные ситуации являются составляющими нервного перенапряжения различной степени сложности. Становится ясно и очевидно, что корвалол выступает исключительно как сильнодействующее успокоительное средство, повлиять на что-то еще он попросту не способен.
      Наш человек носит с собой упаковку корвалола или баночку с каплями, как какое-то магическое средство и применяет его при каждом удобном случае: при волнении, покалывании в груди, после ссор или стрессов на работе. Съем таблеточку и все будет хорошо. Особо стоит отметить воздействие фенобарбитала на организм человека, который определяет тот самый заветный успокаивающий эффект. Содержание его в препарате не особо велико, но он обладает накапливающим действием, несущим токсикологический эффект, вызывающим достаточную сильную наркотическую зависимость. Систематическое и бесконтрольное принятие фенобарбитала легко способно привести к снижению памяти, замедлению и снижению качества мышления и, наконец, к выраженному слабоумию. Если человек длительное время постоянно принимает корвалол, а потом резко прекращает его прием это чревато тяжелой бессонницей, эпилептическими припадками, чувством постоянной тревоги, галлюцинациями и другими симптомами из разряда белой горячки.
     Таблетки корвалол относятся к лекарствам прошлых поколений, прием которых нецелесообразен и опасен для здоровья. Препарат устарел морально и действенно, это дешевое успокаивающее средство, на этом список его достоинств заканчивается. С точки зрения применения препарата касаемо сердечных заболеваний крайне слабый спазмолитический эффект корвалола не даст облегчения при стенокардии и не способен предотвратить инфаркта миокарда, а лишь обеспечит временный и нестойкий результат, который не спасет жизнь при серьезном сердечном кризе. Если у вас присутствуют проблемы с сердцем и нервной системой не поленитесь посетить специалиста и подобрать медикаментозное лечение по адресу, которое способно оказывать точный и направленный эффект, воздействуя на конкретные мишени в организме, а не прилагающее общее седативное действие. С таким же успехом можно лечиться и любым другим препаратом не по назначению, как это делают с валидолом. Ваша жизнь и ее продолжительность находятся исключительно в ваших руках, поэтому думайте о том что вы делаете.

Один комментарий

  1. Карвалол помогает мне последние 10-12 лет. Нормализует самочувствие. Это дешёвое и эффективное лекарство. Может оно и устарело, имеет побочные действия, но пользы намного больше. Все лекарства вредные по-большому счёту , от этого никуда не деться. Мне помогает, поэтому буду и дальше пить.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *