Таблетки кардиомагнил: обман людей.

       Таблетки кардиомагнил на слуху у многих. Средство чрезвычайно разрекламированное и рекомендуется в каждом втором случае если присутствуют сложности с давлением, сосудами, сердечными недугами. Набор болячек стандартный, поэтому в группу риска попадает каждый третий человек в возрасте после 50 лет. Это обеспечивает большой спрос на средства подобного характера. Насколько оправдано заниматься самолечением в ситуации с регулярными сердечными кризами и употреблять без рецептурные средства? Разберем подробнее этот вопрос.

Кардиомагнил: что это такое на самом деле?

     Препарат представляет собой комбинированный антиагрегант на основе двух главных составляющих: аспирина, гидрохлорида магния. Есть ещё ряд вспомогательных добавок, но их роль в общем действии ничтожна. Интересен тот факт, что ключевая роль в положительном воздействии на сердце и сосуды приписывается ацетилсалициловой кислоте, а вовсе не магнию, который как раз является истинным защитником сердца. Проще говоря производитель средства предлагает пить обычный аспирин, но под другим названием и в оболочке, по стоимости в 2,5-3 раза выше реальной. Кардиомагнил можно купить по цене 200-250 рублей за упаковку в то время как покупка по раздельности средств восполняющих дефицит магния и стандартного аспирина будет составлять 60-85 рублей. Возникает вполне очевидный вопрос: а зачем переплачивать, тем более там, где нет никакого смысла?
        Главным же моментом следует рассматривать механизм воздействия аспирина на среднестатистического человека. Ему приписывают слишком много лечебных свойств, которыми он априори не обладает. Образование тромбов — серьёзная проблема, она многогранна. Ацетилсалициловая кислота действительно препятствует агрегации тромбоцитов, образованию заторов в сосудах. Однако здесь есть обратная сторона: внутренние и интенсивные кровотечения. Чаще всего они отмечаются в важных органах: мозг, желудок, кишечник. В случае с регулярным приемом антиагрегантов нарушается естественный баланс кровяных клеток, изменяются защитные и иммунные механизмы. Человек становится беззащитным и не способен справится своими силами с проблемой.

Таблетки кардиомагнил: показания к применению

  • Тромбоэмболия
  • Первичная профилактическая подготовка недопущения инфаркта и близких им состояний
  • Предотвращение повторных сердечных кризов: инсульт, инфаркт
  • Стенокардия
  • Период восстановления после проведённых оперативных мероприятий затрагивающих сердечной сосудистую систему

      При этом производитель настаивает на регулярном приёме средства(3-7 месяцев), минимум единожды в сутки. Тем самым искусственно закрепляется состояние, когда пациент полностью зависит от помощи со стороны. Нельзя забывать и про такой важный факт, что регулярное употребление антиагрегантов провоцирует и многократно увеличивает внутренние кровотечения ЖКТ, способно привести к развитию подагры и других сложностей, в том числе летального исхода.

Кардиомагнил: риски для здоровья

      Многие пациенты не знают, что аспирин при приёме его с другими препаратами способен многократно усиливать действие последних или попросту образовывать опасные гремучии смеси. Как показывает медицинская практика любой сердечник принимает 2-3 средства единовременно. В первую очередь нельзя допускать совместного приёма кардиомагнила со следующими средствами:

  • ибупрофен 
  • метотрексат 
  • альмагель

      Главная опасность для здоровья здесь — отсутствие рецепта на приём. Препарат принимают бесконтрольно, с нарушением дозировок, регулярно с целью профилактики. Аспирин — вещество которое оказывает сильное и направленное воздйествие на организм человека, его нельзя употреблять просто так. Абсолютно известным и доказанным фактом является то, что ацетилсалициловая кислота при системном приёме способствует выводу витаминов из организма(С, В), препятствует естественным иммунным реакциям, мешает кроветворению, угнетает защитные иммунные клетки. В России аспирин обожествляют, принимают при каждом удобном случае: головная и зубная боль, температура, густая кровь. Это порождает и закрепляет мифы, предубеждения, создаёт дополнительные риски для здоровья.

Интересны факты про кардиомагнил применение

      Западные и европейские исследования (США, Великобритания) показали, что кардиомагнил малоэффективен для противодействия сердечно-сосудистым болезням. Кроме того должен быть категорически исключен в случае ослабленных и проблемных сосудов ввиду негативного воздействия и высокого риска их разрушения (геморрагический инсульт). В составе также отмечена опасная для человека добавка — стеарат магния, которая отрицательно сказывается на работе пищеварительной системы и давно запрещена в Европе к применению.
       Существуют безопасные и эффективные средства для помощи своему сердцу. В первую очередь это продукты питания: помидоры, чеснок, лук, лимонный сок, жирные сорта рыбы. Из готовых средств следует выбрать витамин В12, малат, цитрат магния. Положительное влияние на сердце многих из них недооценено или неизвестно людям, а иногда предвзято замалчивается. Кардио магнил — очень спорное средство, которое как минимум не соответствует заявленным обещаниям, имеет стоимость отличную от действительной, плохо сочетается с другими лекарствами и при этом несёт ощутимые риски здоровью, жизни человека при злоупотреблении. Не стоит рисковать, заниматься самолечением, пытаться обмануть собственный организм. Заниматься лечение сердечных недугов должен специалист, а не дилетант.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *