Таблетки для иммунитета

      Таблетки для иммунитета искомая многими субстанция, вот только ее не существует. Медицина с каждым годом шагает все дальше и дальше и предлагает все новые средства для укрепления здоровья, и обещает победить рак, СПИД, гепатит и прочие заболевания. Однако, медицина при всем этом остается монополизированной, коммерческой отраслью, где преследуются конкретные денежные задачи, и даже неудачные препараты и исследования должны быть окуплены путем продажи лекарств, чье действие порой не соответствует действительности. Как известно, лучшая защита человека – это иммунитет, а он у всех разный. Сейчас присутствует большое количество предложений на такие вещи, как таблетки для иммунитета, уколы для иммунитета и множество еще всяких названий, которые легко введут обычного обывателя в раздумья. Так вот наша статья посвящена тому есть ли лекарства для иммунитета, и каков принцип их действия.
       Иммунитет – крайне сложная штука, которая складывается из многих составляющих, за которыми надо постоянно приглядывать, укреплять и развивать. После рождения уходят целые годы на то чтобы выстроить целую систему: это и ряд обязательных прививок с ослабленным штаммом болезни, естественный опыт от болезней, а также ряд неблагоприятных факторов оказывающих воздействие. Организм пройдет через целую цепочку памяти и отсеет важные элементы, самостоятельно их закрепит. Выстраивание иммунитета и его укрепление – это естественный процесс, в котором не принимают участия лекарственные препараты и таблетки. Они попросту не способны заменить весь механизм образования иммунных реакций.
      Что же такое таблетки для иммунитета и для чего они нужны? Часто приходиться слышать это глупое по своей сути словосочетание, как лекарства для иммунитета. На самом деле эти таблетки в искусственной и концентрированной форме предлагают вам набор витаминов, микро элементов и веществ из таблицы Менделеева для необходимой жизнедеятельности, ряд веществ стимуляторов иммунного ответа. По сути, это та же полезная еда, но в готовой форме и по сниженной цене. Многие покупают подобные лекарства, не задумываясь о том, что можно было бы также купить натуральной еды, овощей и фруктов, а не питаться полуфабрикатами.

Здесь очень четко срабатывает принцип самообмана и внушения: я съем эту таблетку и буду здоровым и сильным, и мне больше нечего не надо, ведь за меня подумали.

     Хороший сбалансированный набор питательных веществ – отлично, но в понятие иммунитет еще также входят ваша жизненная активность, степень толерантности к окружающим факторам, общая закалка организм и возможность противостоять окружающим факторам, используя внутренние запасы организма, его предшествующий опыт. Это возможно путем выстраивания сложных иммунных механизмов и ответов, а все это вам не компенсирует даже горсть таблеток.
        Препараты повышающие иммунитет, а если правильно, иммуномодуляторы были созданы, чтобы облегчить работу основных клеток иммунной системы человека – лимфоцитов и фагоцитов, которые заняты тем что уничтожают вирусы и микробы. Да, вы можете частично оказать помощь своему организму, но это не панацея и не спасение от всего чужеродного, а многие этого не учитывают. В любом случае придется заботиться о себе и частично принимать лекарства, так уж устроен человеческий организм. Среди подобных препаратов у всех на слуху иммунал, рибомунил, имудон, ликопид, имунофан, и прочие. Отношение ко всем подобным продуктам фармацефтики весьма неоднозначное как со стороны людей, так и врачей. Опасность применения этих средств заключается в том, что они почти везде продаются бесконтрольно, и многие пытаются заниматься самолечением, нанося при этом ощутимый вред организму.
Можно с большой уверенностью говорить о том, что таблеток для повышения иммунитета не существует, и вряд ли они когда появятся. Это всего лишь очередной миф из сферы медицины, направленный на то, что бы облапошить людей, которые не хотят думать и жить в гармонии с собой. Лучше сходите в магазин и купите пакет цитрусовых или банку меда и этим вы с большей вероятностью усилите иммунитет. Всегда думайте когда что-то покупаете, и внимательно читайте упаковку, чтобы понять, а надо ли оно вам?

Один комментарий

  1. Очень мне эта тема нравится. Кто ее придумал баснословно обогатили себя, таблетки, да еще для иммунитета. Как известно из курса анатомии 9 класса иммунитет — набор защитных реакций организма от действия различных веществ и организмов, вызывающих деструкцию его клеток и тканей. Это эволюционный параметр, и он формируется на протяжении всей жизни человека, поэтому его нельзя усилить или укрепить съев таблетку. Это попросту НЕВоЗМОЖНО!!!!! Тот кто покупает и пьет такие таблетки — глупец и дойная корова для фармацевтов. Чем меньше человек пьет лекарств, тем он здоровее. Доказано и факт!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *