Таблетки для зрения черника форте

     Таблетки для зрения черника форте известны более чем 37% опрошенных. Реклама работает. Так уж повелось, что медицина из разряда бесплатной давно перешла в условно платную, и решать многие проблемы со здоровьем стало проще за деньги. Рынок лекарственных препаратов продолжает шириться, выдавая все новые продукты, которые являются старыми, но стоят дорого, а на рекламу того или иного средства тратятся миллионы долларов, чтобы его образ и название четко отложилось в голове людей. Учитывая несовершенство российского законодательства и кучу лазеек, в аптеках продается более 32 % различных бесполезных средств, которые не могут помочь априори, и являются как говорится, что для мертвого таблетка от смерти. Не так давно наш сайт о медицине поднимал вопрос мифа черника для зрения, а на этот раз пойдем еще дальше и рассмотрим так называемые таблетки для глаз, которые якобы улучшают, восстанавливают глазные функции.
       Если вы не читали предыдущую статью на тему черники и зрения, то проясняем: черника не способна улучшить зрение никоим образом, т.к. отсутствует изначально причинно-следственная связь. Это крайне полезная ягода богатая витаминами, минералами, антиоксидантами и она бесспорно несет пользу организму человека, но на глаза подействовать не может. Миф был крайне искусно использован производителями таблеток для глаз и наверняка у многих на слуху такое словосочетаниекак таблетки черника форте, черника форте для детей, черника таблетки и прочие их производные. Давайте разберемся что же это такое на самом деле и есть ли от приема подобной продукции польза.
      Таблетки для зрения черника форте — крайне разрекламированный продукт, не нуждающийся в представлении. Средняя его цена составляет 130-160 рублей за упаковку в 50 единиц. Согласно инструкции данного лечебного средства” принимать нужно по 2 таблеточки дважды в сутки сроком не менее месяца, т.е. в месяц вы примерно потратите 450 рублей за ожидаемый эффект. Теперь о самом главном и интересном.

Согласно российскому медицинскому законодательству таблетки для зрения черника форте относятся к разряду бадов, т.е. это не лекарственное средство и не витамины, что уже должно заставить задуматься здравомыслящего человека.

      О пользе и бесполезности бадов можно спорить до бесконечности и не прийти к общему знаменателю, потому что здесь слишком много факторов. Давайте размышлять дальше и логически: при проблемах со здоровьем, да и с теми же органами зрения вы в первую очередь пойдете к офтальмологу, который проведет обследование и установит причину случившегося. После этого будет озвучено мнение о решение проблемы медикаментозным или операционным путем. Если это будет первый вариант, то вам скорее всего назначат какие-нибудь капли, гель, физиопроцедуры, специальные мази, т.е. это будут средства, которые имеют четкую область применения и механизм действия.

      Смотрим внимательно черника форте инструкцию и видим в ней:

  • источник витаминов группы В, С, рутина, микроэлемента цинка и антоцианов
  • общеукрепляющее и профилактическое средство при первых признаках заболевания глаз
  • для улучшения дневного и сумеречного зрения.

     Какая связь между витаминами В и С и зрением не очень понятно. Термин первые признаки заболевай глаз” также крайне размыт и не понятно что он включает: покраснение глаз и шелушение кожи или начальную стадию катаракты? Антоцианы , действительно способны стимулировать сумеречное зрение, но не надолго. При этом не способны повысить общие зрительные характеристики априори. Посмотрев на данную аннотацию и связав мысли в узел получаем, что результат от приема черника форте эвалар крайне призрачен и напоминает мыльный пузырь. Здесь нет конкретного списка глазных заболеваний, в составе отсутствуют напрочь компоненты способные обладать лечебным эффектом(только цинк, антоцианы, витамины А, В, С). В инструкции также четко указано, что это профилактическое, А НЕ ЛЕЧЕБНОЕ СРЕДСТВО, поэтому рассчитывать на улучшение состояния работы зрительных органов не приходится. С тем же успехом можно кушать свежие овощи и фрукты, ягоды, которые являются натуральным продуктом, чем жевать всяческую химию и ждать того волшебного эффекта. Примечателен тот факт, что название черника форте ” скорее словесный оборот нежели реальное положение дел. Как показало несколько независимых экспертиз подобные таблетки для зрения являются продуктом искусственного синтеза. Ничего настоящего и натурального в них подчастую нет, зато есть красители, ароматизаторы, заменители сахара и громкое запоминающееся название.
     Печален тот факт, что порой подобные таблетки для глаз предлагают и прописываю врачи-офтальмологи в поликлиниках, находясь под действием и давлением медицинских представителей, что приводит к тому, что всякие бестолковые мамочки начинают давать своему малышу черника форте для детей, пичкая свое чадо всяческого рода сомнительными бадами, находясь под впечатлением рекламы нашего любимого радио России и бесплатных печатных изданий опускаемых в почтовый ящик.
Рекомендуем проводить ежегодную диагностику состояния органов зрения, посещать специализированные клиники, решать проблему глазных болезней конструктивным методом, исключив всяческие бады для глаз, будь то таблетки для зрения или что-то другое.

2 комментария

  1. Черника для зрения!! Неужели в это кто-то верит? Пожалуй, что да. Совсем недавно видела оптику с названием «Черника». Время сейчас какое- то странное: избыток информации становится нашим врагом. Раньше ничего не знали и жили нормально. Сейчас чем больше знаешь , тем сильнее сомневаешься. Большинство из нас предпочитает не проверять информацию на истину. Раз показываю и говорят — значит правда и так есть. Столько всяких псевдосредств появилось: черника-форте, чернега, и ещё с десяток. Видишь название с черникой и глазами — смело обходи стороной. Это явно мошенники, которые хотят тебя одурачить. Печально, что нет контроля со стороны госорганов за всеми этими производителями. Прижали бы парочку — наверняка бы и другие и успокоились.

  2. Один из немногих сайтов в интернете, где действительно полезная и адекватная информация, а не реклама непонятно чего. Черника форте — один из очередных лохотронов для тех кто не в теме Продают какие-то химические капсулы с непонятным содержимым. С тем же успехом можно мел жевать и надеяться, что там что-то есть. Надо обращаться в ФАС или прокуратуру со всеми этими добавками. Людей сознательно вводят в заблуждение и одурачивают.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *