Сыпь при ветрянке

     Сыпь при ветрянке знакома многим. Многие детские заболевания вызывают у родителей массу вопросов, сомненийпредрассудков и порой требуют дополнительного разъяснения, чтобы в будущем не создавались ситуации не соответствующие реальному положению дел. Маленького человечка часто поражают специфические болезни, имеющие привязку к определенному возрасту, которые взрослого обычно обходят стороной. Среди таких бед чаще всего приходится иметь дело со свинкой, ветряной оспойотитом. Многие эти недуги имеют специфические внешние признаки и проявления, которые сильно пугают родителей, и заставляют их делать не совсем адекватные действия. Поговорим про сыпь при ветрянке, которая является явным и сопутствующим признаком ветряной оспы.
        Ветреная оспа преимущественно встречается у деток в возрасте до 12 лет, и как правило кроха болеет единожды этой болезнью, вторичные случаи исключительны и крайне редки. Почти всегда малыш получает пожизненный иммунитет к возбудителю, и переболеть этой болезнью лучше в малом возрасте, т.к. она переносится гораздо легче. Сыпь при ветрянкето же самое, что и температура при гриппе и без нее никуда. Многие родители отождествляют сыпь с серьезным явлением и опасностью для малыша, а это на самом деле вполне естественное событие. Сыпь при ветрянке начинает появляться уже на второй-третий день после заражения, и изначально колонизирует лицо заболевшего и связано это с тем, что инфекция попадает через дыхательные пути и начинает поражать маленькие сосуды. Изначально высыпания имеют розоватое основание и напоминают прыщ, а спустя некоторое время наливаются цветом, созревают и покрываются коркой и оболочкой. Ветряная оспа — герпетическое заболевание, и вызывается одним из видов вирусов герпеса и по-большому счету не имеет медикаментозного лечения или готовой вакцины. С вирусом должен бороться организм ребенка, вырабатывая антитела, которые уничтожат вирус. Как и любая вирусная инвазия, ветрянка характеризуется поднятием температуры тела, что вполне естественно, ведь именно так организм борется с возбудителем, и не дает ему и дальше разрастатьсяпоэтому принимать крохе аспиринибупрофен и другие сходные лекарства при ветрянке смысла нет. Основная проблема здесь кроется именно в высыпаниях на коже, которые к моменту победы над возбудителем колонизируют почти все тело, и вызывает дикий зуд у ребенка и раздражение. Сыпь при ветрянке распространяется с лица по спине и груди, и дальше по конечностям, и вот тут почти все родители начинают паниковать, когда их отпрыск становится похож на пиццу. Как только точки выпали по всему телу, пробрели темный цвет и начали подсыхать, образуя корочки можно считать, что болезнь почти побеждена, происходит это примерно на 7-9 день, если вы не пичкаете свое чадо бесполезными лекарствами. Болезнькак правило, проходит сама, если не мешать ее течению за 10-12 дней, давая переболевшему почти пожизненный иммунитет. Вам остается следить за тем, чтобы дитя пил достаточное количество жидкости, соблюдал постельный режимбыл одет в свежую и мягкую одежду, помещение должно проветриваться. Необходимо исключить потение тела, т.к.это дополнительно воздействует на кожный покров, и провоцирует раздражение. Следите чтобы малыш не расчесывал проблемные места, и не срывал корочки, что чревато появлением шрамов и неровностей на коже. Лучшим вариантом будет обработка зудящих поверхностей специальными антисептиками или банальной зеленкой, либо специальными спреями или же можно попробовать мазь при ветрянке. Все это не особо эстетично выглядит, но вполне переносимо и естественно, поэтому не стоит себя чрезмерно накручивать по этому поводу.

Один комментарий

  1. Ну сыпь при ветрянке дело обычное, хоть и неприятное. Мазать всего ребенка как на фото зеленкой явно не стоит. К мазям нужно тоже осторожно относиться, некоторые из них создают пленку на поверхности , нарушают обмен со средой. ситуацию нужно просто пережить, ничто не вечно, и ветрянка подавно. Сейчас ей болеет каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, главное самой не заразиться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *