Сухое лечебное голодание

   Сухое лечебное голодание — методика из двух близкородственных составляющих, дополняющих друг друга, и при правильном подходе дающая хороший результат и дивиденды человеку применявшему такой подход. К этому методу обращается немалое количество людей, особенно с серьезными проблемами веса, ожирением и нарушением обменных процессов. Голодание сухое является крайне стрессовым процессом, и тут отмечается немалое количество летальных случаев из-за неправильного подхода. В этой статье мы рассмотрим принципы сухого голодания, и как правильно проводить похудение таким способом без серьезного вреда для здоровья, используя методику лечебного голодания для похудения.
     Голодание сухое предполагает полный отказ от еды на непродолжительный срок, а поддержание жизнедеятельности организма осуществляется за счет внутренних жировых и водных запасов организма. Как вы понимаете, это огромный нагрузка для организма, и полная его перестройка на внутренний резерв. Голодание действительно дает очень хорошие результаты в плане похудения и очищения организма, избавляет от балласта накопленного за годы не самой правильной жизни. Вы извлекаете на свет внутренние жировые запасы, использует их энергию, что приводит к омоложению, очищению тела, избавлению от шлаков, повышению энергетики организма, улучшению состояния волос, кожиногтей и работы внутренних органов. Для того чтобы все это получить и ощутить нужно провести процедуру правильно, причем как на выходетак и на входечтобы процесс был целенаправлен, а результат закреплен.

Голодание сухое имеет ряд очень серьезных противопоказаний и случаев в которых оно не может применяться:

  • сахарный диабет
  • хронические болезни почек, печени, болезни сердца
  • туберкулез
  • недавно перенесенные операции

     Перед проведением методики стоит адекватно оценить свою физическую форму, весособенности метаболизма, а для этого не лишним будет посетить диетолога.

Для начала вам нужно обязательно провести подготовку в пищевом плане:

  • плавно и планомерно исключаем тяжелую и неполезную пищу в виде мяса, углеводов, сдобы
  • заменяем продукты на легкие и полезные: овощи, фрукты, молочная продукция
  • снижаем общее количество потребленной пищи и число порций

     На все эти изменения и их закрепление у вас должно минимум уйти по времени неделя, а лучше две,чтобы переход был ровным.

      Второй важный фактор — продолжительность и систематичность сухого голода. Если вы только начинаете пробовать эту методику ваш максимум — один день, при систематическом проведении можно позволить себе 3- 4 дня. Забудьте про рекламные ходы, и отказ от пищи на неделю и больше, это неправильно и опасно для здоровья, и после такого длительного стресса крайне сложно выйти, и начать вновь питаться нормально.

Сухое голодание можно подразделить условно на мягкое и жесткое:

  • при первом варианте у вас есть возможность выпить немного воды
  • при втором варианте нельзя даже мыть руки.

     После проведения похудения голоданием крайне важно закрепить полученный результат: расставание с килограммами, улучшение самочувствия, легкость в теле.

  • начните с четко определенных временных рамок: время должно быть соблюдено со строгостью до минут, и начать голодание для начала лучше всего с вечернего времени. Так к примеру, начните сухой голод с 19 часов вечера, и закончите в то же самое время через сутки
  • через пару часов как вы вышли из голодовки рекомендуется выпить маленькими глоточками и не спеша стакан кипяченой воды
  • еще через пару часов нужно выпить рыбного или куриного бульона около 300 мл. И спокойно лечь спать
  • утро можно начать со стакана простокваши или кефира, днем опять что — то из разряда бульона
  • вечер закончите творогом и кефиром
  • пейте чистую воду в количестве не менее литра
  • рекомендуется не есть первые два дня свежеприготовленную пищу, и переходить плавно к нормальному питанию, исключая опасные и вредные продукты.

     Сухое лечебное голодание — крайне серьезная ситуация с точки зрения воздействия на организм, и проводить ее нужно с умом, предварительно взвесив выгоду и возможные последствия для себя. Тем более не стоит рассматривать этот вариант как крайний, и решающий все проблемы одним махом. Получить результат можно делая такие манипуляции систематически и  небольшими сроками. Вариант когда вы резко голодаете, а потом возвращаетесь к исходному режиму питания не решает проблем с весом, а лишь переводит их в другую область, и тем самым вы только обманываете себя.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *