Стоит ли делать обрезание?

      Обрезание у мужчин во все времена являлось спорным вопросом. Стоит ли делать обрезание? Зачастую это являлось национальным или религиозным трактатом, и затрагивало небольшую группу людей. Сейчас ситуация во многом изменилась, и по статистике ВОЗ этой процедуре подвергло себя около 17% всех мужчин, а во многих европейских странах подобное явление становиться общепринятым и обрезание делают мальчикам в возрасте до 5 лет. Давайте посмотрим почему это происходит и стоит ли делать циркумцизию?
      Оставим вопросы религии, и традиций и посмотрим на этот вопрос с практической стороны. Почему делают обрезание и что это дает его хозяину? C медицинской точки зрения, циркумцизия — очень даже хорошо, ведь благодаря ей возможно избежать развития ряда заболеваний, предотвратить их появление, да и получить эстетическую картину на выходе.
     Итак, под обрезанием принято понимать удаление крайней плоти с головки полового члена, что оставляет ее постоянно в обнаженном состоянии, а вовсе не отрезание самой головки, как ошибочно полагают некоторые люди. С точки зрения медицины и профилактики, обрезание крайней плоти — нужная и полезная манипуляция, но проводиться она должна в детстве, что не влечет за собой никаких негативных изменений в развитии и осложнений. Происходит это в силу того, что половая система у ребенка только развивается и формируются органы, закладываются основы сексуальности. Удаление крайней плоти в детском возрасте способствует устранению ряда крайне опасных и серьезных болезней среди которых на первом месте фимоз. Фимоз способен стать причиной нарушения полового развития и расстройств мочеполовой системы. Само это заболевание напрямую связано с крайней плотью и изменениями в ее структуре, приводящим к негативным последствиям. Помимо этого, не забывайте и про различные воспалительные процессы и гнойные поражения под крайней плотью, которые там довольно часто происходят. Наличие кожи сверху головки способно стать причиной преждевременного семяизвержения из-за чрезмерной чувствительности. При циркумцизии чувствительность падает и сама поверхность головки пениса становится более твердой и менее восприимчивой, что способствует увеличению продолжительности полового акта. Также в пользу меры говорят гигиенические наблюдения. По статистике, люца с обрезанной плотью меньше подвержены воспалительным процессам в области половых органов, а также венерическим болезням. Все факты свидетельствуют в пользу обрезания, но это вовсе не значит, что нужно скорее бежать и записываться на операцию. Если прибегать к подобному вмешательству, то в детском возрасте, чтобы не получить осложнений и заживление прошло быстро. В зрелом возрасте подобная манипуляция показана только на основании заключения врача и при наличии явных недугов. Резать плоть только на основании собственного желания или моды совсем не стоит.

  • во-первых, это чревато нарушениями в физиологии
  •  во-вторых, заживление в зрелом возрасте идет гораздо дольше, болезненнее, и не всегда результат будет такой каким вы его представляете. Довольно таки часто остаются рубцы, следы швов, возможны кровотечения, значительно увеличивается время заживления и период восстановления полноты функций.

Операция обрезания в возрасте после 30 лет должна иметь под собой веские причины для ее проведения, врачебную оценку и наблюдение за ситуацией.

     Итог довольно понятен, и вытекает из приведенных аргументов: операцию обрезание стоит проводить в малом возрасте и заблаговременно, что поможет мальчику избежать многих болезней и патологий развития, вроде короткой уздечки крайней плоти и сужения плоти. В зрелом возрасте к подобной процедуре стоит относиться с умом и лучше не прибегать. Подобная коррекция все же носит рекомендательный, а не обязательный характер, и она не является критически необходимой для жизни мужчины, но благодаря ей вы также можете улучшить качество вашей жизни, как в бытовом отношении, так и в сексуальном. Вот и думайте сами нужно вам это или нет, ведь теперь вы знаете почему делают обрезание, или восстановление крайней плоти, и что движет людьми в этой ситуации.

2 комментария

  1. Сделал себе обрезание без всяких предубеждений. Остался доволен. Половая жизнь не претерпела особых изменений. Были немного другие ощущения в начале. Сейчас все ровно и как надо. Моей жене нравится тоже. Значит все как и должно быть. Подобная операция — сознательный и мой личный выбор. Остальное все мелочи детали, которые можно опустить.

  2. Не знаю зачем будучи русским делать обрезание. В этом нет никакого смысла. Дань моде, не более того. Если растёт крайняя, плоть — значит так нужно. С тем же успехом можно ушные раковины отрезать, типа они торчат и портят внешний вид. Никакой логики во всем этом нет. Я тихо поражаюсь количеству идиотов вокруг меня.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *