Стволовая гипоспадия

     Стволовая гипоспадия — стойкий и сложный недуг. Врожденные болезни все больше о себе заявляют и дают свои неблагоприятные всходы уже в раннем возрасте, проявляясь в виде различных патологий и серьезных недугов, требующих своевременного лечения на ранних стадиях, пока всходы еще не взошли. Во многом такая тенденция касается заболеваний половой системы, где встречается масса таких случаев, особенно в самом малом возрасте. Поговорим на тему различных гипоспадий, которые встречаются у мальчиков и проявляются практически с самого рождения, и если их проигнорировать и не остановить развитие, то это может привести к серьезным последствиям.
      Мы уже рассказывали о головчатой гипоспадии, и еще раз напомним, что патология связана со смещением отверстия уретры с головки полового члена в область ствола, мошонки, яичек, что приводит к аномалиям развития мочеполовой системы и усложняет мочеиспускательный и половой акты, и вызывает ряд психологических комплексов и стереотипов.
     Стволовая гипоспадия является в наше время крайне распространенным врожденным недугом среди мальчиков, и ее частота составляет примерно один случай на 120-150 мальчиков, что позволяет говорить о глобальности этой проблемы, как и в случае с головчатой формой. При стволовом варианте гипоспадии отверстие уретры смещено от головки в сторону стволовой части пениса, что существенно усложняет мочеиспускание, и заставляет человека делать это либо сидя на унитазе или задрав свой половой орган кверху.
     Причин развития этой патологии немало, и определить главную довольно сложно. Специалисты склоняются к мнению, что основной причиной провоцирующей развитие стволовой гипоспадии являются серьезные изменения гормонального фона, что встречается нередко, когда роженица принимает гормональные препараты и лекарства во время беременности с целью ее сохранения. Сюда же можно отнести мутации генов, которые встречаются часто через поколение. Немалую роль здесь способны сыграть и врожденные заболевания матери, оказывающие стимулирующее действие на возникновение и проявлений патологий. Чтобы предотвратить возможное появление проблемы стоит четко и заранее планировать свою беременность, а также обследоваться на возможные скрытые заболевания.
    Лечение гипоспадии осуществляется исключительно операционным путем, и сделать это рекомендуется в возрасте до года, пока мальчик еще не осознал свои половые признаки, и это ему не мешает жить нормальной жизнью. Операцию при стволовой гипоспадии нельзя откладывать, ибо это чревато различными осложнениями и дополнительными болезнями, среди которых искривление полового члена, особенно при эрекции, открытая головка, недоразвитый препунциальный мешок. Все это ведет к половым дисфункциям и появлению комплексов уже в подростковом возрасте, чего нужно избежать на самой начальной стадии. При операции происходит восстановление отверстия уретры и канала, что позволяет нормально справлять нужду. Даже после хирургического вмешательства нередко появляются дополнительные неприятные ощущения и осложнения. Среди которых нередки болевые ощущения при походе в туалет, и в местах рубцевания ткани, и возможное искривление полового члена, нарушение проходимости мочеполового канала. Здесь может быть огромная масса сложностей, которые следует держать на контроле и диагностировать спустя некоторое время после операции. Постарайтесь помочь своему ребенку как можно скорее в первые годы жизни, и вовремя обратитесь к специалисту для оказания адекватной и своевременной помощи в этом вопросе.

Один комментарий

  1. Не позавидуешь тому, кто имеет подобную штуку. Это ж сколько проблем и неудобств появляется. Хоть беда редкая, но все равно случаи есть. Детский возраст явно не время на решение подобных проблем. Как представлю, так дурно становится. Хорошо, что у моего Витюши все нормально со здоровьем.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *