Срочные роды

     Срочные роды характеризуются двояким отношением в силу того, что это неестественный процесс. Кто-то считает подобную ситуацию грехом, кто-то наоборот спасением жизни. Сколько людей — столько мнений. С точки зрения медицины, срочные роды или искусственные – процесс вмешательства в естественную беременность с целью ее предотвращения, и направленный на предотвращения появления на свет нежизнеспособного ребенка с сохранением жизни матери при нарушении самого процесса протекания беременности. Проводят подобную процедуру обычно при сроках свыше 20 недель, и строго по показаниям наблюдающего врача и проведения ряда тестов и анализов. Это своего рода скоротечное вмешательство, когда вы поставлены в ситуацию неблагоприятную, и представляющую угрозу для вас или будущего ребенка.
      Прерывания беременности — довольно опасная штука, т.к. всегда может присутствовать вероятность неприятностей и осложнений, поэтому этот шаг всегда должен быть продуманным и иметь под собой подкрепление.

Срочные роды можно проводить, если присутствуют следующие факторы:

  • при обнаружении аномалий развития плода
  • если мать испытывает сильную интоксикацию организма на поздних сроках
  • при возникновении ситуации, когда воды отошли, прошло более суток, а схваток по-прежнему нет(это повышает вероятность присутствия инфекции, которая способна оказаться летальной для ребенка и мамы)
  •  в случаях когда беременность резко ухудшает состояние матери, обостряет хронические заболевания, создает угрозу смерти(сахарный диабет, проблемы цнс, болезни сердца)
  • при достижении сроков вынашивания свыше 40 недель

    Не существует строго определенных закономерностей и усредненных алгоритмов действия в этом вопросе, решения принимаются индивидуально в каждом конкретном случае, и после согласования яс врачом.Процедура искусственных родов не самый приятный процесс, и процесс будут дополнительно стимулировать чтобы свершилось ожидаемое.

 Для этих целей могут быть использованы следующие методы:

1)Применение простагландинов – наиболее часто используемый способ прерывания беременности. Благодаря их действию расслабляются мышцы матки, что приводит к схваткам. Чтобы достичь такого эффекта во влагалище вводят простагландины в форме капсул, свечей, гелей. Зачастую подобные действия проводят многократно, чтобы получить дополнительное раздражение и вызвать схватки.

2)Использование дополнительных лекарств, которые также спровоцируют схватки, наиболее часто среди них применяют мифепристон, окситоцин. Вводят эти препараты преимущественно внутривенно. Действие этих веществ не до конца изучены, и они могут порой вести к неконтролируемым явлениям, значительно ускоряя процесс, что может быть опасно для жизни ребенка.

3)Прокол околоплодного пузыря, способ довольно специфический и не всегда действенный. Его используют в основном как крайнюю меру.

4)Кесарево сечение, а если точнее малое кесарево сечение. К подобному способу стараются не прибегать, а используют его если женщина находиться в совсем уж критическом состоянии.
    Срочные роды, как и любое искусственное вмешательство в естественно текущий процесс зачастую может иметь серьезные последствия. Вероятность того, что женщина в будущем не сможет родить повторно составляет порядка 34 %, возможны сильные кровопотери, инфицирование, травмы, резкое нарушение гормонального фона. Чтобы восстановиться порой может потребоваться длительный срок, в исключительных случаях даже больше года. Подобная процедура проводится только в исключительных случаях, когда существует высокая вероятность смертности матери или ребенка, а в остальных случаях ее стоит исключить, как вариант родоразрешения.

Один комментарий

  1. Слышала от девчонок которые срочно рожали, что процесс особо не чем не отличается от обычных родов в большинстве случаев. Дополнительно стимулируют и ты рожаешь. Главная проблема, что детки почти всегда недоношенные и слабенькие, нередко проводят в инкубаторе неделю-другую. Сама не сталкивалась с этим лично, у меня все в порядке, но наверное не хотела бы испытать подобных проверок на прочность.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *