Средство от изжоги при беременности

      Средство от изжоги при беременности востребовано более чем 16 % женщин. Беременность кроме радости стать мамой одарит вас еще массой всяческих происшествий, как приятных так и не очень. В это время в организме существенные коррективы происходят с пищеварительной системой женщины, направленные на более комплексное использование ресурсов для поддержания жизни мамы и ребенка. Поэтому такое явление, как изжога во время беременности можно встретить с большой долей вероятности у каждой 3-4 женщины. Мало кому захочется сожительствовать с этим явлением, особенно если оно имеет быть чуть ли не после каждого приема еды. Читайте дальше и узнаете, как избавиться от изжоги при беременности, что и в каком количестве можно применять, и есть ли лучшее и универсальное средство от изжоги при беременности.
     Начнем по порядку. Во многом изжога при беременности возникает в силу гормональных перестроек, и у кого-то ее приступы длятся всего 5-12 минут, а кого-то она мучает часами, а иногда даже возникает в ночное время и серьезно нарушает сон, делая раздражительной и нервной. Помимо того, что беда вызвана сменой гормонального фона, ее могут провоцировать также повышение внутрибрюшного давления. От изжоги при беременности, в первую очередь поможет нормализация рациона питания, и корректировка продуктов туда входящих.

  • для начала убираем все жареное, острое, отменяем перекусы, особенно на ходу
  • не стоит есть перед сном(прекращаем прием пищи за 4 часа)
  • когда вы кушаете не пейте, а делайте это только до и после трапезы
  • не переедайте и питайтесь небольшими порциями
  • побольше кисломолочных продуктов в рацион
  • можете попробовать жевать жвачку после еды, она значительно снижает кислотность

    Это что касается самых первых и естественных способов, что помогает от изжоги при беременности. Кроме них еще стоит попробовать пару методов с использованием трав и растений, и здесь отлично подойдет чай из ромашки или имбиря, который нужно настаивать свежим каждый день и пить два раза в сутки. Также попробуйте настой вереса(35 гр. на 0,5 литра воды), пейте его трижды в день. Ну, и конечно, же остаются специальные препараты для беременных против изжоги, которые подарят быстрое и эффективное избавление от недуга. Если проблема беспокоит вас уже длительное время, и ее приступы носят систематический характер, лучше обратиться к врачу, чтобы он вам назначил лекарственные средства против изжоги для беременных. И тут скорее всего будет антацидные средства: ренни, алмагель, гевискон, маалокс, смекта. Если вы начали принимать таблетки и другие медикаментозные средства, то следите за их потреблением и имейте в виду, то что они должны быть эффективны и проявлять свой эффект довольно таки быстро и сильно. Практически все препараты от изжоги для беременных устраняют беду временно, убирая неприятные симптомы, но не борются с самим источником, поэтому крайне важно знать что же послужило причиной для развития проблемы. Кроме того нужно знать, что не стоит применять антацидные средства параллельно с другими лекарственными препаратами, т.к. возможны побочные действия и дополнительное воздействие на малыша. Как показывает практика, наиболее безопасное средством от изжоги при беременности является препарат ренни, однако он при длительном использовании способен существенно повысить концентрацию кальция в организме и привести к более быстрому окостенению черепа малыша.
     В любом случае, применение лекарственных средств стоит свести к минимуму в период вынашивания ребеночка, и обязательно перед их применением получить консультацию и разрешение врача на их применение, а не заниматься поиском на авось. Во многом справиться с недугом реально применяя превентивные меры и соблюдая режим питания, поэтому старайтесь не провоцировать у себя развитие этого явления, и все будет в порядке.

Один комментарий

  1. Главное не пить соду. Мне хорошо помогал активированный уголь. Лимонный сок в количестве одной ложки. Периодически ела яблочную кожуру яблок гренни смит. Все это рабочие моменты, просто иногда их нет под рукой, поэтому с активированным углем проще всего. Изжога всегда указывает на что-то лишнее и бесполезное в рационе, поэтому меняйте меню. В моем случае это была жаренная капуста.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *