Средства от седины

        Средства от седины маскируют возрастные изменения, и дают человеку частичное довольство собой. Время неумолимо оставляет свой след на теле человека, и в первую очередь наибольшим изменениям подвергается кожа, формы тела и волосы. Порой эти изменения настолько катастрофичны и необратимы, что мы понимаем, что человек может сгореть‟ за какие-то 5-7 лет и постареть на лет 20. Решить эту проблему на данный момент невозможно. Наша жизнь по-прежнему конечна, можно только заботиться о себе и не давать старости ускориться, забрав все последние черты былой красоты. Также можно попробовать различные омолаживающие процедуры и прочие средства внешней маскировки, однако внутреннюю старость своего организма вы никуда не денете, и она останется с вам до конца. Хотелось поближе поговорить об изменениях волос и о том, что с ними происходит когда человек стареет, и его некогда пышная, здоровая, живая шевелюра превращается в тусклый клок волос тем самым явно рассказывая о возрасте хозяина и его болезнях. Ведь волосы – своего рода индикатор здоровья человека и по их виду можно сделать далеко идущие выводы. Узнайте, как бороться с сединой, и как продлить молодость и здоровье своих волос.
     Цвет волос и их внешний вид во многом обусловлены содержанием в них пигмента меланина, который накапливается в волосяных луковицах. После 40 летнего возраста продуцирование меланина может существенно снизиться, что и дает седой вид. Также не забудьте про авитаминоз, стрессы, общую усталость организма и ослабленный иммунитет. Факторов обычно несколько и они находятся в связи друг с другом и оказывают самое прямое действие на происходящие изменения.
     Лекарства от седины пока еще нет, да и вряд ли оно появится, ведь это не только внешние изменения, но и внутренние, поэтому подходить к этому вопросу нужно объективно и разносторонне. Если седина дает о себе знать уже в 30 с небольшим лет, то настало самое время обратить внимание на то, как вы живете и что едите. Попробуйте исключить из рациона не самые полезные продукты вроде крепких чая и кофе, майонеза, копченостей, еды быстрого приготовления. Попробуйте пропить витаминный комплекс, желательно натуральные витамины.
      Первым вариантом направленного решения борьбы с сединой должно стать осознание и изменение образа жизни. Вам стоит быть жизненно активными, не давать стрессу подавлять изнурять, стоит отказаться от вредных привычек. Все эти действия стоит дополнить принятием препаратов содержащих цинк, селен, медь, которые укрепят растительность на голове. Здесь главным фактором успеха выступит правильная организация образа жизни и привычек, с исключением негативных моментов, сделав все правильно можно добиться значительных успехов в этой сфере.
Вторым, но более радикальным вариантом станет лазеротерапия, направление косметологии, с помощью которого можно реально восстановить свои волосы и избавиться от седины. В ходе процедуры используются специальные и безвредные лучи, которые воздействуют на волос и активизируют общие обменные процессы, что приводит к дополнительной стимуляции и выработке красящего пигмента, отвечающего за цвет волос.
      Можно, конечно, воспользоваться и мягкими красителями для волос, особенно если седина занимает уже более трети поверхности. Понятно, что это только маскировка внешнего вида и не более того. Попробуйте пропить витамины групп А, Е, С, В, которые по крайней мере не дадут процессу усугубиться дальше. А вообще, если серьезно и надолго хотите решить проблему — обратитесь к трихологу, чтобы он объективно и адекватно оценил состояние волос и в индивидуальном порядке помог восстановить их здоровье и цвет.

Один комментарий

  1. Мой простой и работающий всегда рецепт: шелуха трех луковиц, 50 гр. гибускуса, литр кипятка. Завариваем 20 минут. Даем чуть поостыть, наносим по всем волосам. Напяливаем сверху пакет, оставляем на час. Смываем прохладной водой. Седина закрашивается естественным путем за 3-4 приема, волос становится крепче. Единственный минус — сильный луковый запах от головы. Чтобы не было — нанести сок одного лимона, дать впитаться, смыть через 12 минут.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *