Средства от мигрени

      Мигрень коварна и приходит неожиданно, и вышибает из седла, забирая у жизни краски радости. Средства от мигрени должны быть под рукой, когда она селится у вас в голове и подобно маленькой наковальне пульсирует там, выжимая оставшуюся энергию. В целом, приятного крайне мало и игнорировать болевые приступы, и считать их разумеющими не приходиться, настало время действовать и применять ответные эффективные меры. Кто–то начинает пробовать все подряд только бы боль прошла и отступила, а ведь не все средства от мигрени могут помочь в вашем случае. Стоит хотя бы немного располагать о природе беды, и знать что применить в нужный момент. Предлагаем вашему вниманию расширенный список лекарств против приступов мигрени, которые хорошо себя зарекомендовали.
      Релпакс – этот препарат стоит на одном из лидирующих мест по эффективности и доступности. Он более глубоко воздействует на сонные артерии, обеспечивая кровоток и снабжаю нужные участки кислородом, разгоняя застойные явления. Принимать помощника стоит по 40 миллиграмм за раз, и не более 160 миллиграмм в сутки. Эффективность достаточно высокая, и после часа от выпитой таблетки развивается эффект, принятие препарата в течение нескольких суток позволяет почти наверняка избавиться от неприятных симптомов и болей. Релпакс противопоказан беременным, людям с проблемами печени, страдающим гипертонией. Среди побочных эффектов можно отметить сонливость, потливость, приливы и головокружении.
      Суматриптан – также неплохо показал себя в сфере борьбы с головными болями систематической природы и ее приступами. Данное средство избирательно сужает просвет сосудов, но не оказывает влияние на кровоснабжение мозга. Таблетку стоит проглатывать целиком, запивая большим количеством воды. Можно выпивать 4- 5 таблеток в сутки с интервалами не менее 2 часов между ними. Вещество хорошо всасывается, и начинает оказывать положительную динамику через 40-45 минут принося облегчение. Противопоказан людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, эпилептикам, беременным, при печеночной недостаточности. Среди побочного воздействия может проявляться тошнота, нарушение сердечного ритма, головокружение, слабость.
        Зомиг — оказывает значительное анальгезирующее и вазоконстрикторное действие, блокирует рефлекторное действие при очередном приступе, и проявляет себя уже в первый час после приема. Принимайте за раз 2,5 миллиграмма, за сутки не более 5-6 таких доз, иначе возможна интоксикация. Зомиг конкретно из серии анти мигрень и если у вас другая форма головной боли возможны неприятные последствия в виде, тошноты, рвоты, сильной слабости, вялости. Он противопоказан при проблемах с сердцем, анамнезе, кормящим и беременным. Среди побочных действий отмечают тошноту, общее повышение температуры тела, слабость, сухость во рту.
      Ацетаминофен, данное средство обладает широким спектром действия, и может применяться при головной и зубной болях, невралгических расстройствах. Принимать можно не более 4 таблеток в день. Оказывает первые положительные влияния через 40-50 минут. Этот препарат довольно безопасен и его могут применять даже беременные женщины без негативных последствий при соблюдении дозировки. Противопоказан ацетаминофен людям с печеночно-поченой недостаточностью, анемии, и детям до 12 лет. Побочных эффектов немного, и среди них тошнота, индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.
        Это были главные помощники от мигрени, которые по мнению нашего сайта о здоровье, заслуживают вашего внимания, и обладают проверенным медикаментозным действием. Наверняка есть еще и другие эффективные препараты в области, и этот список не является исчерпывающим и завершенным.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *