Средства лечения стенокардии

      Средства лечения стенокардии включают целую серию подходов направленных на оздоровление пациента, нормализацию самочувствия. Это действенные и дополнительные меры способные в немалой степени облегчить ситуацию и даже снять очередной приступ, когда нет возможности принять препарат. Стенокардия народные методы лечения занимают значимую составляющую и одобрены многими врачами. Болезнь стенокардия — не совсем верный термин. Речь идёт об одном из явных проявлений ишемии сердца. Иными словами — это вторичное состояние, развивающееся на фоне главного недуга. Главными признаками происходящего выступает боль приступообразного сжимающего характера. Затрагивает левую часть тела: рука, грудную клетку, шею, левую половину лица. Почти всегда повышается давление, изменяется скачкообразно пульс, возникает слабость, головокружение, проявляется потливость. Ситуация способна коренным образом ухудшиться, если не принять своевременные ответные действия. Для начала следует привести в порядок давление, исключить развитие дополнительных неблагоприятных изменений, избежать паники. Для этих целей хорошо подойдет домашнее лечение стенокардии.

  1. Быстро и просто скорректировать ситуацию поможет чесночный напиток. Для приготовления взять одну чесночную головку, натереть мелко. Смешать с 200 мл. теплого молока. Выпить залпом. Обладает успокаивающим и послабляющим эффектом в течение часа.
  2. Растереть грудину 12 каплями масла можжевельника лёгкими массажными движениями. Укутать туловище меховым платком. Полежать полчасика. Принять внутрь 15 мл. масла. При необходимости повторить процедуру несколько раз в сутки.
  3. Смешиваем воедино десяток сушеных ягод боярышника, 4-5 листиков валерианы, 100 гр. любых лесных ягод. Варим 18-20 минут на слабеньком огне. Фильтруем и пьём на манер компота по 230-250 мл. несколько раз в день.
  4. Заварите 15 гр. укропных семян в 100. мл. кипятка. Ждём двадцать минут. Прибавляем 100 мл. толченой клюквы. Перемешиваем и употребляем в пищу по одной ложке с интервалами в четверть часа. Даёт хороший результат в случаях когда необходимо лечение нестабильной стенокардии.
  5. Варим в двух литрах воды 200 гр. свежей еловой хвои. Процеживаем от взвесей. К готовому настою прибавляем 20 мл. масла авокадо, растертую в порошок таблетку активированного угля. Пьём по 130 мл. каждый час 3-4 раза на протяжении дня.
  6. 60 гр. березовых почек смешиваются с соком крапивы 100 мл, 50 мл. свежего гранатового сока. Подогреть массу, растолочь до состояния каши. Употреблять в пищу по полторы чайных ложки с периодичностью дважды в час.
  7. Заварить чай из 35 гр. чабреца, 20 гр. мелиссы, 7 плодов шиповника, веточек и зверобоя. Пьём как обычный чай слегка подогретый по чашке на раз.
  8. Соберите шелуху трёх луковиц. Смешиваем с подогретым маложирным молоком. Греем треть часа на слабеньком огне. Всыпаем 4 гр. корицы. Употребляемый внутрь по 180-200 мл. 3-4 раза в сутки.
  9. Растолочь кедровый орех(8 гр.) максимально мелко до состояния аптечного порошка. Прибавляем 170 мл. творожной сыворотки. На слабом огне постепенно выпариваем состав до превращения его в пастообразное состояние. В полученный продукт выливаем цедру одного свежего огурчика и используем в пищу по 20-30 грамм несколько раз на протяжении дня.
  10. Трем корешок хрена. Слить излишки сока. Смешать массу с двумя десятками ягод черноплодной или обычной рябины. Довести до однородного состояния, чуть подогреть, скушать 35-40 гр. на один приём.
  11. Закипятить в 800 мл. воды по 17 гр. высушенных ивовой и дубовой коры не менее 15 минут. Фильтруем от взвесей полученный отвар. Разбавляем его 200 мл. меда жидкой консистенции. Употребляем внутрь перед началом трапезы.
  12. Нарвите пару кустов свежей крапивы, 20 гр. аира болотного, лист лопуха. Измельчаем, отвариваем в двух литрах воды. Полученный настой следует процедить, употреблять при очередном приступе.
    Выдавить сок алоэ из 3-4 листиков. К полученной жидкости добавляем 12 гр. семян подсолнуха. Толчем массу до однородности. Вскипятить на пару минуток. Потребляем сразу же после еды или при очередном обострении.

Средства лечения стенокардии описанные выше быстро готовятся и не требуют особых навыков. Большую часть из них реально приготовить очень быстро и возможно даже всегда иметь их под рукой. Это прекрасная возможность быстро принять ответные меры по месту и для облегчения самочувствия. Оптимальным вариантом применения описанных средств лечения стенокардии является курсовой подход, т.к. большинство изменений носит системный и повторяющийся характер. Главная задача в этом случае минимизировать число рецидивов и не дать ситуации зайти в тупик, что чревато крайними ситуациями и угрозой жизни. В любом случае рекомендации по лечению стенокардии подразумевают применение в составе комплексного лечения со ставкой на медикаменты, мониторингом динамики, лечением ишемии. Обязательно посетите специалиста и не оставляйте ситуацию на самотек.

2 комментария

  1. Использую что-то подобное как в седьмом рецепте, добавляю еще сухие листики крапивы. Если выпить в течении получаса, пульс выравнивается и напряжение спадает. У меня железно по несколько приступов стенокардии в месяц. Раньше пила амлотоп, но от него побочка ужасная: сильная головная боль, жжение в животе, головокружение, отказалась от него через три месяца. Потом был римекор, я от него вся чесалась. Перешла на народные рецепты, периодически помогает, это для меня главное.

  2. Может кто- то будет смеяться над мной, но я вот лично пью валериянку при очередном приступе стенокардии. Действует безотказно и всего спустя самое позднее полчаса после приёма. Приступы стенокардии случаются в последнее время чаще, хоть я их не провоцирую. Сложные и современные таблетки не всегда гарантия облегчения. Стенокардия в любом случае — дополнение к главной проблеме, и лечиться нужно в любом случае.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *