Средства лечения кондилом

      Средства лечения кондилом сейчас востребованное ответвление в гинекологии. Смена ориентиров межполовых отношений, падение стойкости иммунного ответа, присутствие хронических недугов, бездумное и регулярное принятие медикаментов, значительно обостряют риски проявления проблемы и ставят человека в неудобную ситуацию. Главная сложность здесь кроется в том, что кондиломы провоцируются вирусом папиллом человека(впч), которым инфицировано свыше 60% жителей Земли. Вирус прекрасно сосуществует с человеческим организмом, находясь в спящем виде и проявляет себя активно лишь в ситуациях ослабления функционала иммунного ответа. Эти условия благоприятные для прогрессирования заболевания и перевода его в активную фазу мы создаем собственноручно.
Формирование кондилом несет массу неудобств:

  • поражение наружных репродуктивных органы и матки
  • способно стать первопричиной спаек половых губ
  • затрудняет ведение активной сексуальной жизни
  • способствует онкологическим видоизменениям репродуктивных органов
  • выступает причиной  формирования психологических комплексов

     Кондиломы и их лечение предполагают комплексный подход, направленный на подавление деятельности вируса в организме, плюс избавление от внешних проявлений и поражений слизистой. Сразу стоит обозначить, что лечить самостоятельно кондиломы бесполезно, т.к. не существует противовирусных препаратов действующих эффективно против возбудителя, а учитывая многообразие видов и штаммов это предстает бесполезным занятием. При идентификации кондилом стоит незамедлительно обратиться к гинекологу, иммунологу, и сдать необходимые анализы. Лечение кондилома у женщин преимущественно ведется по следующим путям:

  • приведение в порядок иммунитета. Подразумевает исключение неэффективного медикаментозного лечения, приведение в порядок режима питания и отдыха, проведение физиопроцедур повышающих резистентность организма. Возбудителя в любом случае не получится изгнать насовсем и повторный рецидив вовсе не исключение. В связи с этим важно исключить дополнительно благоприятствующие этому факторы: стрессовые ситуации на регулярной основе, физическое истощение, злоупотребление лекарствами, хроническую усталость.
  • удаление кондилом. Здесь используется масса методик: хирургия, криодеструкция, лазер, термовоздействие, радиоволновое лечение. Метод подбирается на месте в зависимости от зоны поражения, ее широты и конкретного нахождения. Косметические работы на кожном покрове нужно проводить в любом случае во избежание осложнений и дополнительного инфицирования. Практически всегда на месте удаления кондиломы остается небольшое раневое отверстие, выступающее входными воротами для сторонних инфекций, поэтому важно провести соответствующий после операбельный уход за кожным покровом.

    Проведенные меры способствуют стабилизации ситуации, но как уже говорилось ранее вовсе не исключают очередной рецидив, если вы создадите комфортные для этого условия.
Особое внимание и дополнительные меры стоит принять следующим людям:

  • кормящим грудью
  • имеющим нестабильный гормональный фон
  • лицам злоупотребляющим диетами и вегетарианской пищей
  • женщинам имеющим хронические недуги мочеполовой системы
  • курильщицам
  • женщинам ориентированные на беспорядочную половую жизнь

    Как видно из перечня, мы своими же силами заводим ситуацию в тупик и лечимся от того, что возможно было бы избежать. Никто не застрахован от подобных случаев и последствий которые могут быть. Однако при должном внимании к себе, стойкому иммунитету, неблагоприятные сценарии развития ситуации падают в разы и исключают дополнительное риски и специфические меры.

Один комментарий

  1. В зависимости от локализации, формы разрастаний, возраста пациента, врач подбирает медикаментозные препараты для лечения или проводит хирургическое вмешательство. Одиночные и множественные хронические образования выжигают растворами кондилина, солкодерма, применяют противовирусные и бактериальные препараты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *