Средства для утолщения волос

      Наша беседа будет посвящена такому вопросу, как средства для утолщения волос, причем доступные каждому человеку, а не салонные варианты. Вы узнаете основные способы и рекомендации для утолщения волос, и научитесь самостоятельно менять вид своих волосков, делая их визуально более толстыми и привлекательными. Как показывает практика, не бывает женщин полностью довольных своей прической, даже если их власа сильны и здоровы от природы. Тут всегда найдется масса изъянов: длина, цвет, структура, форма, прическа. Из этого списка любая женщина найдет что-то из своего багажа к чему можно придраться и вложить деньги.

Причин тонких волос огромное множество:

  • нехватка витаминов Е и В
  • отсутствие должного ухода
  • болезни головы и кожи
  • неправильно подобранные средства

      Сейчас разговор не об этом, отбросим весь этот негатив в сторону и сделаем следующие простые и банальные действия, чья польза неопровержима и действенна.

  • начните с витаминов, особенно группы В, а для этого кушаем орехи, кукурузу, фасоль, яйца, рыбу, морковь, цветную капусту, сыр
  • подбор правильного шампуня для утолщения волос, как правило это обычный шампунь без всякого дополнительного увлажнения, объема и прочих ненужных опций. Сразу же отбрасываем бесполезные средства 2 в 1, от них вам проку не будет. Ваша задача выбрать шампунь на натуральных компонентах(можжевельник, брусника, кедр, пихта). Кондиционер-ополаскиватель также подбираем индивидуально, исходя из того, что он должен содержать выжимки или компоненты злаков(ячмень, просо, пшеницу)
  • использовать ополаскиватели имеющие в составе различные соли, особенно морские
  • исключить из использования металлические и деревянные расчески, особенно с редким зубом. Отдайте предпочтение мягким пластиковым расческам с большим числом зубцов.
  • в холодное время если носите головной убор — отдайте пальму первенства хлопчато-бумажным вариантам, они не электризуют волосы и не дают им пушиться
  • отказаться от применения фена и гладилок утюжков для волос, если ваши волосы тонкие от природы. Сушите волосы естественным путем, и когда они подсохнут обязательно хорошо их расчешите, причем можно нанести на расческу дополнительно масло репея или касторовое, это поможет сохранить структуру волосу
  • когда моете голову делайте обязательно массаж кожи головы, чтобы очистить кожу от ороговевших чешуек и повысить кровообращение в этой зоне. Используйте средства по уходу содержащие кератины, они дополнительно питают и придадут прочности и формы
  • если ваши волосы длинные и часто укладываются в прическу — используйте солевые спреи для укладки, они подчеркнут фактуру прядей и придадут им объем, которого не хватает. Это что касается основных принципов по регулярному уходу.

     Чтобы волос был более плотный и толстый его следует дополнительно простимулировать, а для этого лучше всего подходят маски для утолщения волос или же есть смысл приготовить что-то самостоятельно. Для начала попробуйте хну(лучше всего бесцветную, но не белую). Бесцветная хна благотворно влияет на волос и укрепляет его, не окрашивая при этом оттенок волос, поэтому это одно из лучших средств для утолщения волос. Также хна скрепляет волосы, предотвращает их сечение, и создает что-то вроде защитной кутикулы, делая волос прямым и крепким. Попробуйте касторовое масло, наносите его по всей длине. Сначала массажными движениями, а потом расческой. Делайте так 3-4 раза в неделю. Сюда же можно отнести ламинирование волос, которое вы можете провести самостоятельно с помощью желатина. В любом случае, чтобы добиться результата и закрепить его на продолжительный период времени вам понадобиться время и регулярный уход за волосами с особыми процедурами, а там уже будет видно результат, а на его достижение, как правило, понадобится 3-4 месяца. Пробуйте комбинировать различные вариации предложенных средств для утолщения волос, совмещая их с капсулами для роста волос, и наверняка обнаружите тот свой метод, который будет максимально эффективен и полезен для вас.

Один комментарий

  1. Лучше касторового масла здесь ничего нет. Укрепляет, увлажняет, питает, утолщает. Даст фору любым косметическим средствам за 5000-7000 рублей. Природа позаботилась обо всем, просто появилась мода на якобы элитную и натуральную косметику. Я вот травами могу такого же эффекта добиться, что многим даже не снилось. Долгие годы сохраняю здоровье своих волос, и в том числе толщину и густоту. Это не реклама, а реальные факты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *