Способы лечения простатита

      Способы лечения простатита всегда будут востребованы, ведь с ним сталкивается огромное количество мужчин во время своей половой жизни. Заболевание это достаточно распространенное, и ему подвержена широкая возрастная и социальная группа людей.  Недуг во многом сформирован образом жизни и ослабленным телом. Существует огромное количество методик в этой области, но в последнее время все большую эффективность и популярность приобретают физиотерапевтические методы в силу своей натуральности и благоприятной мышечной стимуляции, помогающей организму восстановиться и набрать необходимый тонус и силу, и снизить применение важности лечения простатита антибиотиками.
      Лечебная гимнастика при простатите позволяет устранить застойные явления в области малого таза, нормализовать кровообращение органов, и снять накопленный стресс в процессе лечения. Начать можно с банальных приседаний и подпрыгиваний и бега трусцой, а можно пойти дальше и начать применять целый комплекс упражнений, который поможет победить беду.
       Попробуйте следующие комплексы упражнений для лечения простатита.

1. Встаньте стоя, распрямите спину, ноги на ширину плеч. Начинайте поочередные наклоны корпуса влево и вправо по 10-12 раз в каждую сторону. После этого начинайте вращать корпус в разные стороны по одной минуте. Завершите поочередными наклонами корпуса в разные стороны с разведением рук в сторону поворота.
2. Лягте на спину. Начинайте сводить и разводить согнутые в коленях прямые ноги. После этого начинайте поднимать таз одновременно разводя колени, при подъеме старайтесь сжимать мышцы заднего прохода.
3. Лягте на бок. Согните ногу в колене и поднимайте ее в район грудной клетки, и так по 10 раз для каждой ноги. Выпрямите ногу, слегка поднимите над полом и совершайте круговые движения в каждую сторону, по 10-15 раз для каждой ноги. Выпрямите ноги и начинайте их сводить и разводить, держа параллельно полу (10-15 раз). Совершайте круговые движения согнутой в колене ногой, по 20 раз для каждой ноги.
4. Вставьте на четвереньки и упритесь локтями в пол. Разведите стопы пошире и попробуйте присесть максимально низко. Присядьте на пятки слегка покачивайтесь и напрягите мышцы ягодиц и заднего прохода. Выгибайте спину вверх, напрягайте при этом промежность.
5. Сядьте на пол на ягодицы. Согните ноги в коленях. Сложите руки за спиной и упритесь ими в пол. Сядьте на табуретку, а ноги вытяните вперед, поднимите их на уровень табуретки и разведите в стороны максимально широко.
6. Ложитесь на живот. Поочередно поднимайте выпрямленные ноги вверх. Выгибайте спину, упираясь в пол. Двигайте чисто ногами, как будто вы плывете.
       Не забывайте, что одним из наиболее полезных эффективных упражнений для лечения простатита является напряжение мышц промежности и заднего прохода. Его можно делать в любом месте незаметно для окружающих, если вы будете делать около 200 раз в день, то получите положительный результат. Кроме того, не стоит себя чрезмерно нагружать упражнениями, делайте их в спокойной форме единожды в день по 15 минут на протяжении 3-4 месяцев и тогда все будет нормально. Представленные способы лечения простатита направлены на устранение застойных явлений в области таза, особенно это полезно делать после сна и тем, кто проводит много времени сидя на стуле. После прохождения 5-7 месячного курса подобных упражнений вы ощутите себя посвежевшим и энергичным, главное взять за правило делать гимнастику каждодневно и лениться, тогда у вас не будет и проблем с простатитом.

Один комментарий

  1. Очень много сейчас всяческих упражнений для лечения. Не буду говорить об их эффективности. Простатит всегда требует самых сложных и комплексных мер. По-большому счету болезнь неизлечима в 85% всех случаев, чтобы вы не принимали, и почти всегда есть главное заболевания. Простатит обычно второй в списке, даже при всей его сложности. Большинство подходов ориентированы на симптоматическое лечение, что не так уж плохо, учитывая сколько неудобств причиняет недуг. В общем в каждом подходе есть свои плюсы и сильные стороны, вопрос только в том как их использовать и что из этого выйдет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *