Спокойный и долгий сон – основа долголетия

     Спокойный и долгий сон – основа долголетия, об этом твердят многие специалисты. Сон для человека является незаменимой составляющей жизни и основой нормального функционирования жизнедеятельности. И хотя мы проводим в этом состоянии 1/3 своей жизни, а это довольно много, отказываться от ритуала или заменить его чем-то другим мы просто не можем. Некоторые личности относятся предвзято к этому элементу жизни и полагают его слабостью человеческого организма, это совсем не так. Продолжительность вашей бесценной жизни напрямую связана с качеством и часами сна. А недостаток, как и избыток самым прямым образом оказывает негативно на организм в целом и метаболические реакции в отдельности.
    Давно доказанным является тот факт, что соблюдение режимов отдыха и работы способно нормализовать самочувствие, поможет сохранить и продлить жизнь на 6-8 лет. Объяснить все это довольно просто: человеческий организм не робот и ему нужны временные отключения и отдых, чтобы система жизнеобеспечения могла восстановить и нормализовать свой потенциал. В первую очередь это касается кровеносных и нервных систем, которые выполняют главенствующие функции. Подумайте сами, головной мозг в связи с его сложностью и многофункциональностью постоянно испытывает давление и усталость, что приводит к чрезмерным нагрузкам и сбоям. Благодаря целебным свойствам сна мозг отлично отдыхает и восстанавливается.
     Некачественный сон или малое количество часов отведенных для него способны стать причиной проблем с памятью, ожирением, развитием онкологических заболеваний и преждевременного старения и потери красоты. Наиболее благоприятное время для ночного отдыха с 10 вечера до 6-7 утра. Сейчас, конечно этот интервал сильно сбит, и его мало кто придерживается. Помните, что смещение интервалов сна даже на несколько часов вперед чревато дополнительной нагрузкой на организм и тяжестью после посыпания, даже если период ночного отдыха был выдержан как полагается. Чтобы организм восстановился и хорошо себя чувствовал утром, следует ложиться и вставать в одно и то же время, соблюдать режим, как на буднях, так на выходных и праздниках.

      Человеческий сон состоит из двух основных фаз: быстрой и медленной, они чередуются. Каждая фаза составляет около 45 минут, и чтобы не чувствовать себя разбитым и вялым с утра, не стоит просыпаться на середине одной из фаз, это гарантирует расхлябанность и плохое настроение на весь день. Поэтому качественный отдых должен составлять или 5 или 6 фаз, то бишь 7,5-9 часов, тогда вы полноценно отдохнете.
      Чтобы расположить себя к естественному отдыху не забудьте про обустройство спальной комнаты и кровати. Это немаловажный фактор, оказывающий существенный вклад на качественный и здоровый сон. Чтобы получить удовольствие и восстановится после трудного рабочего дня вам понадобятся ортопедический матрац, не очень большие и пружинистые подушки, хорошее шерстяное одеяло. Интерьер спальни стоит выдержать в позитивных цветах(желтый, зеленый, фиолетовый). Здесь должен быть минимализм и функционал, никаких нагромождений мебели и ненужных предметов. Не забудьте по микроклимат в комнате сна. Оптимальной температурой для расслабляющего сна является температура около 17-19 градусов. Данные значения оптимально поддерживают обмен с окружающей средой, и не вызывают пересушивание организма во время отдыха.
     Когда вы легли в кровать нужно расслабиться, принять пару ложек амарантового масла, потянуться и освободить голову от тревог и дум, тогда сон сам возьмет все нужное. Не отказывайте себе в этом, как с точки зрения качества, так и количества. Соблюдайте временные интервалы бодрствования и сна, и тогда точно морщин и тревог на вашем лице будет меньше. Глаза будут ясными, настроение хорошим, а работа будет спориться.

В магазине пультов можно купить пульт для телевизора samsung .

Один комментарий

  1. Засыпаю очень плохо, постоянно мысли в голову лезут. Прям мозговая атака. Раньше принимала душ и 50 гр. коньяка — помогало. Теперь пью всякие таблетки и микстуры чтобы отрубиться побыстрее. Переживаю за своего непутевого сына, который в свои 14 обгонит даже папашу. Жизнь давно превратилась в набор функций жизнеобеспечения. Мало радости и понимания, поэтому спится плохо, одолевают тяжкие думы. Нервы совсем обнажились…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *