Спирали внутриматочные

       Спирали внутриматочные — актуальны и востребованны сейчас. Ведь незащищенный секс никуда не делся, а методов контрацепции появляется все больше, и об их эффективности говорят многие. В одной их более ранних статей наш сайт про здоровье уже останавливался на этой теме и рассматривал подробно контрацептивы таблетки. Сейчас беседа пойдет про гинекологические спираликоторые по праву считаются высоко эффективным и надежным средством для предотвращения нежелательной беременности. Остановимся подробнее на том какие противозачаточные спирали бывают, и в чем их особенности и преимущества по сравнению с другими методами контрацепции.
     Спираль против беременности — это такое небольшое устройство(3*5 см), обычно т-образной формы, которое помещается во внутрь матки, и создает условия при которых даже оплодотворенная яйцеклетка не может встроиться в стенки и начать развиваться в плод. Эффективность этой защиты приближается к 98 %, и она работает все время независимо от того что вы делаете: спите, едите, отдыхаете или что-то еще, работает всегда. Здесь вы не пропустите время принятия, замены, и ни о чем не забудете. Устройство ставится один раз, и действует около 3 — 5 лет, пока действующие элементы не исчерпают свой ресурс, а потом вставка меняется, и цикл повторяется снова.

Спирали внутриматочные обычно бывают двух видов:

  • гормональные. Имеют дополнительную капсулу с находящимися в ней гормонами, которые создают неблагоприятную среду для развития оплодотворенной яйцеклетки, и не дают ей закрепиться. Такой вариант преимущественно используется молодыми дамами, которые уже родили, и хотят пока сделать небольшой перерыв на воспитание ребенка
  • негормональные.. Рекомендованы женщинам после 35 лет, чтобы не было побочных действий. Здесь применяются активные ионы меди, серебра или золота, которые оказывают противодействие оплодотворению.

    В чем же заключаются преимущества внутриматочных спиралей по сравнению с другими средствами Защиты, и как их устанавливать?

  • во-первых, это долгоиграющие средство, действующее на протяжении длительного срока независимо от ваших действий. Гормональная в среднем способна использоваться 4-5 лет без замены и сводит риск беременности 1:1000, а стальной вариант в среднем служит своей обладательнице 8-10 лет, и вероятность беременности составляет 7:1000
  • во-вторых, приспособления вызывают дискомфорта в обычной и половой жизни. Вы его не замечаете и так же как и ваш партнер. Главное чтобы она только не сместилась, а для этого нужно периодически наблюдаться у гинеколога
  • в-третьих, защита осуществляется локально, не нанося вреда организму женщины, и работая только в то время пока они находятся в матке. После удаления защиты врачом вы сможете довольно быстро при желании забеременеть. Ставится спираль врачом-гинекологом и это довольно несложная и безболезненная процедура, удаляется в любое время на приеме у специалиста.

Теперь о минусах противозачаточных спиралей, а они, конечно, есть.

  • не предохраняют женщину от половых инфекций и других болезней, которые могут быть переданы посредством мужской спермы
  • возможен вариант развития внутриматочной беременности, хотя вероятность и довольно низкая — 12:1000
  • есть определенные противопоказания, при которых нельзя пользоваться этим средством: неблагоприятные процессы и изменения в области шейки матки, заболевания крови, травмы репродуктивных органов при предыдущих родах или абортах, если не было родов до этого. Все моменты по применению и установке внутриматочной спирали следует решать индивидуально с гинекологом, и уже исходя из этого принимать решение.
  • стоимость стальной спирали колеблется в интервале 2000-4000 рублей, гормональной 10000-13000. Если пересчитать на годы пользования, то это хороший и экономический выбор, но с точки зрения разового вложения довольно затратный метод контрацепции.

    Мнений и плюсах и минусах внутриматочных спиралей довольно много, а по статистике ими пользуется около 32 % женщин России, так что выводы делайте сами.

Один комментарий

  1. Ставила себе подобное приспособление. Вроде Para Grand, довольно удобно и надежно. Стояла у меня где-то четыре года. Если что всегда можно вытащить. Хорошо защищает и не вызывает неприятных ощущений. Активно стала предохраняться после рождения второго ребенка, спирали как раз то, что нужно. Сначала кажется что дорого, но потом понимаешь, что это надолго и надежно, поэтому расходы окупаются уже в первые несколько лет. Привыкаешь тоже быстро.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *