Сперматорея

      Возвращаясь к теме мужских болезней в половой сфере поговорим про такое явление, как сперматорея, которое имеет место и встречается не так уж редко. Под сперматорей принято подразумевать выделения спермы постоянные или довольно частые из уретры: во время акта, мочеиспускания или дефекации, что можно считать по праву отклонением и заболеванием, которое нужно лечить. Выделения из полового члена при этом не являются сильными, а представляют собой медленное и маленькое истечение, которое никак нельзя считать эякуляцией, и при этом человек не испытывает оргазма. Рассмотрим более подробно от чего бывают выделения, и как нужно действовать в случае обнаружения подобной беды.
     Сперматорея способна подстерегать мужчину почти в любом возрасте, и порой ее часто игнорируют и не считают существенной, а лишь проявлением перенапряжения или усталости. Проблема способна присутствовать у вас не постоянно, и исчезать на какое-то время, а потом снова заявлять о себе, и в этом и кроется ее основная опасность, что не принимают во внимание и не лечат, ведь это легко может стать причиной бесплодия и еще букета сторонних неприятных заболеваний. Если вы заметили выделения из полового члена при мочеиспускании или наоборот страдаете от того, что не выделяется сперма, то вам прямая дорога к урологу, и чем раньше тем лучше.
     Причин сперматореи может быть много, и тут есть врожденные предрасположенности, так и приобретенные, которые усугубляют ситуацию. Среди врожденных причин преобладают патологии и аномалии развития мочеполовой системы и органов, а также невозможность мышц правильно и вовремя сокращаться и контролироваться нервными центрами. Эти причины проявляются всего у 3-4 % мужчин, а наиболее вероятными и действенными причинами сперматореи являются приобретенные. Здесь доминируют расстройства цнс(стрессы, депрессия, синдром постоянной усталости), воспалительные явления в уретре, вызванные половыми инфекциями, травмы органов малого таза, хронические запоры, физическое перенапряжение. Особо стоит обратить внимания на стрессы и половые инфекции, именно они в 86% случаев являются причинами сперматореи у мужчин. Нередко эта болезнь проявляет себя на фоне импотенции и уретритов, являясь естественным дополнением к ним и напрямую связанная с дисфункцией семенных каналов.
    Лечение сперматореи идет по двум путям: медикаментозному и хирургическому. Первый вариант срабатывает только в 10-12 % всех случаев, и исключительно на начальной стадии болезни, практически всегда приходится прибегать к хирургическому вмешательству для стабилизации и нормального функционирования простаты. Здесь возможен вариант стимулирования мышечных волокон семенных каналов и возвращения им функционала нормальных сокращений. Если этот вариант не срабатывает, то происходит пересадка и замена нефункционируемого участка семенного канала. При этом в качестве пересадочного материала используется фрагмент половых органов пациента. Подобный вариант лечения сперматореи дает высокую вероятность излечения от недуга и восстановлением почти полного функционала. Стоимость операции достаточно высока и составляем примерно 40000 — 65000 рублей в зависимости от сложности и запущенности болезни.
    Некоторые специалисты относят сперматорею к естественному старению организма, и связывают с неизбежными возрастными изменениями, и отчасти это является правдой. Однако, не стоит связывать это напрямую со старением, особенно если беда застала вас в тридцатилетнем возрасте. Это наверняка составляющая другого заболевания и при ее игнорировании вы заведете себя в тупик, поэтому обращайтесь к урологу и лечите это неприятное расстройство всеми доступными методами.

2 комментария

  1. Смотрю и удивляюсь. Откуда берутся такие космические ценники на операции и лечение? Большинство российских мужиков попросту не может себе позволить подобное ввиду отсутствия денежных средств. Вот так прийти и отдать 50 или 80К никто не захочет. Поэтому сидим, ждем, обрастаем проблемам, и так плохая рождаемость в стране, так еще и лечения доступного нет. Везде плати деньги, да еще и немалые. Такими темпами демография будет и дальше падать, а здоровых будет все меньше.

  2. Пережил что-то из этой категории после очередных любовных приключений. Короче заразился инфекцией от девушки, потом лечился несколько месяцев. Был вынужден поставить на половой жизни жирный крест. Да и последствия потом тоже долго были, погулял называется.Ну да ладно, как никак опыт.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *