Солевой пилинг

     Солевой пилинг прочно занял свое место в косметологическом уходе за телом, и это крайне востребованная процедура среди разных возрастных групп, особенно в случаях проблемной кожи. Мы уже рассказывали про химический и фруктовый пилинги, и приводили рецепты их создания самостоятельно дома. Сегодня речь пойдет про солевой пилинг для тела, его достоинства и варианты применения.
      Солевой пилинг занимает одну из главенствующих позиций среди очищающих процедур, и это объясняется его невысокой стоимостью, доступностью, простотой использования и высокой эффективностью. Подобный уход делается как в салонах, так и в домашних условиях, провести его самостоятельно не так уж и сложно. Для начала вы можете обратиться к салонному варианту, и почувствовать этот замечательный очистительный эффект из первых рук, а потом попробовать сделать очищение данным методом самостоятельно. Почему именно солевой пилинг, и в чем его основные достоинства и плюсы для вас? Здесь преимущественно используется морская соль, которая содержит множество минералов, вкраплений, элементов и отложений, являющих натуральными биологически активными веществами оказывающих комплексный тонизирующий, очищающий эффект на кожу. Солевой пилинг тела подходит почти всем типам кожного покрова: жирным и сухим, способен нормализовать кислотность покрова, отшелушить ороговевшие клетки эпидермиса, раскрыть и почистить поры, дополнительно снабдить питательными веществами. В среднем, солевой пилинг достаточно делать один раз в неделю для глубокого очищения и профилактики, омоложения. Проводить процедуру следует если у вас на коже отсутствуют повреждения, царапины, аллергия, дерматиты и прочие кожные болезни. Сейчас наиболее часто используются уже готовые наборы с морской солью включающие водоросли, морскую капусту, дополнительные масла, и вы с легкостью сможете приобрести эти составы в аптеках и косметологических центрах. Нередко в целях повышения эффекта и простоты проведения добавляют сторонние составляющие вроде масла, сметаны, сыворотки, яиц. Если вы захотите самостоятельно приготовить солевой пилинг для тела, то вот вам несколько хороших рецептов.
1. Берем 3 столовые ложки морской соли, измельчаем ее в ступке и добавляем к ней 230 гр. морской капусты, выстаиваем около получаса и легкими массирующими движениями втираем в кожу по всему телу.
2. Возьмите 4 ложки морской соли, измельчите. Добавьте сок одного лимона и 150 мл. облепихового или оливкового масла. Взбейте все в бленлере до получения гомогенной жидкости вязко образной консистенции. Наносим на тело легкими поглаживающими движениями, оставляем на 10-12 минут, удаляем.
3. Взять 2 ложки предварительно измельченной морской соли, добавить один взбитый желток и 200 мл. кефира. Перемешать все миксером или блендером до однородной массы, нанести на кожный покров, выдержать 7-9 минут, смыть.
    Использование этих рецептов солевого пилинга даст вам чистую обновленную кожу, мягкую и эластичную с почищенными порами. При регулярном использовании вы продлите молодость и сохраните ухоженный вид. Перед началом действий полезно будет распарить свое тело в горячей воде, и слегка его растереть для улучшения кровообращения. Нанесение соли на тело лучше делать с кем-то в паре, чтобы оно было равномерным. После завершения желательно сделать обертывание полиэтиленом или плотной тканью для кумуляции эффекта. Не стоит долго держать на коже соль, она может подсыхать и образовывать корку. Вполне достаточно 8-12 минут для получения должного результата. Смывать остатки лучше всего обычной теплой водой без использования мыла и других чистящих средств во избежание раздражения. Процедура солевого пилинга может войти в ваш еженедельный ритуал по уходу за кожей, и давать стойкий и положительный эффект. Пробуйте и оценивайте.

Один комментарий

  1. Раньше побаивалась делать солевой пилинг, кожа у меня тоненькая,а тут такие кристаллы. Первые разы не очень нравилось, но потом втянулась. Сейчас делаю 2-3 раза в месяц. Кожа чистая, хорошего цвета, поры раскрыты, хороший обмен со средой. Покупаю хорошую соль, специальную морскую. Иногда даже ванны с ней принимаю для релакса.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *