Сок лимона для лечения

        Если вы относитесь к категории наблюдательных людей — наверняка заметили, что лечение соком лимона появляется повсеместно, во всевозможных рецептах здоровья и множестве областей медицины. Такая тенденция не спроста, ведь лимон — отличное депо витаминов, незаменимых кислот, антиоксидантов, и прочих полезных мелочей, а жидкая его составляющая — настоящий и неиспорченный природный концентрат всех составляющих. По этим причинам почти все составляющие и производные из лимона нашли свое применение в народных методах поправки здоровья. Учитывая многообразие вариантов, и диапазон применения, использовать сок лимона для лечения можно чуть ли не от всех недугов. Рассмотрим детально наиболее проверенные, и актуальные решения для разных ситуаций со здоровьем.
1. Выжмите сок с двух плодов, отделите его от мякоти путем фильтрования посредством ситечка. Смешать готовую жидкую массу с 400 мл. любой минеральной воды, дополнить 4 граммами порошка молотого черного перца. Взбалтываем, выстаиваем порядка 3-4 минут. Применяем внутрь или для полоскания ротовой полости при простудных явлениях, профилактике орви, першении в горле.
2. В случаях периодически обостряющего варикоза, вздутия сосудов на ногах из-за большой и регулярной нагрузки, перегревах, болях в мышцах взять готовый свежий сок четырех лимонов, пропитать им ткань, и использовать на манер компрессов. Делать дважды в сутки, сроком не менее 12-13 дней подряд.
3. Свежевыжатый лимонный сок полученный из трех плодов смешать с 50 граммами натертой мелко кашицы свежего хрена, и прибавить 3 грамма гашеной соды. Смешать ингредиенты и оставить на 70-75 минут. Хорошенько взболтать, и использовать как защитный лосьон для решения кожных проблем: ознобыши, сухость, шелушение, фурункулез, сыпь. Наносить следует по всей поверхности кожного покрова ровным слоем за исключением зоны лица. Делать процедуру лучше всего перед сном на чистую и вымытую кожу курсом не менее 6 дней.
4. Заполните ванну теплой водой на половину. Прибавьте 5-6 капель масла жожоба или кокоса, 10 граммов сухого горчичного порошка, 2 литра концентрированного лимонного сока и кожуру не менее 10 плодов. Погрузитесь в воду и попробуйте расслабиться в течение 13-16 минут. Выполняйте подобную процедуру трижды в месяц, и все с проблемы с кожей оставят вас в покое, и подарят ей упругость, приятный внешний вид и здоровье.
5. Подготовьте около 400 мл. свежего сока лимона. Оставьте на пару суток в теплом месте чтобы он начал бродить. Когда появится специфический запах залейте его 230 мл. медицинского спирта. Дайте настою набрать силы в течение 9-10 дней. Готовый вариант следует применять в количестве 30 — 35 капель на стакан чистой воды, и пить 3-4 раза в сутки перед трапезой. Это будет полезно людям страдающим от скачков давления в обе стороны, а также при хронической одышке, аритмии, обморочных состояниях. Курс терапии предполагает использование сроком не менее 26-30 дней. При положительной динамике не возбраняется повторное применение.
6. Перемолоть через мясорубку шесть крупных лимонов с кожурой. Полученную массу оставить на 50 минут в холодных условиях. Дополнить смесь кусочком воска пчел(18 гр.), предварительно растопленного до жидкой консистенции и 4 граммами сухой корицы. Употреблять в качестве пищевой добавки к еде, в количестве 50-65 граммов четырежды за день. Время лечения — 17-20 дней. Это хороший способ нормализовать ситуацию со здоровьем для диабетиков, лиц подверженных ожирению.
       Это был краткий, но точный обзор о том, что лечит сок лимона. Эффективность приведенных рецептов проверена практически, и позволяет собственными силами корректировать и предупреждать неблагоприятное развитие сценариев. Не забывайте и об интенсивности лечения с использованием аналогичных рецептов. При злоупотреблении легко может развиться аллергическая реакция, ведь в цитрусе сконцентрирована тьма полезных составляющих, поэтому всегда делайте перерывы между курсами, и следите за реакцией своего организма на проведенные действия.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *