Советы беременным

Рано или поздно любая женщина ждущая ребенка сталкивается с вопросами и спорными ситуациями на эту тему, первыми тестами беременности , когда ей требуется помощь со стороны: родственников, мужа, врача, знакомых. И порой иногда хочется иметь под рукой книжку , в которой найдешь все ответы по поводу беременности. Давать советы – это удел глупых гусынь и недальновидных людей, ведь беременность сугубо индивидуальный процесс у каждой женщины и имеет ряд собственных черт связанных с физиологией, образом жизни, питанием, конституцией. Проанализировав ряд вопросов и спорных моментов, и советов для беременных на тему родов мы хотим поделиться с вами рядом полезных рекомендаций на эту тему, которые явно не будут лишними и возможно ответят на ваши вопросы.

Начните с питания и образа жизни. Теперь вы не курите и пьете алкогольные напитки, исключаете из своего рациона большое количество углеводов, лучше питаться чаще свежеприготовленной , простой , разнообразной пищей, ежедневно выпивайте не менее 1,5 литра воды в чистом ее виде. Что касается раза жизни, то ваша ситуация не должна превратить вас в лежащие на диване растение, рекомендуется делать утреннюю зарядку для беременных или комплекс специальных упражнений, которые помогут вам и малышу оставаться в тонусе и избежать застойных явлений. Можно записаться на курсы йоги для беременных или занятия аэробикой в бассейне, что поможет вам быть физически здоровой и активном , даже в таком пикантном положении. форточкой. Спать лучше лежа на левом боку , к этому нужно просто привыкнуть , это наиболее благоприятная поза для ребенка и для вас также, которая гарантирует ровный и спокойный сон.

Желательно исключить всяческое употребление лекарств на период беременности, особенно антибиотиков, они особо опасны для развития плода. Порошки от простуды также не стоит пить пачками , это лишь частично приглушит симптомы , но ликвидирует заболевания. При каких — подозрениях и проблемах со здоровьем сразу же обращайтесь ко врачу и внимательно читайте противопоказания , выписанных вам препаратов.

Обязательно заведите календарь беременности и постоянно и каждодневно вносите в него видимые изменения, так вы будете точно знать , как протекает сама беременность, когда наступят роды, и какого пола ваш ребенок , вести его не так трудно, а скорее приятно. Вам также стоить записаться на курсы беременных и пройти базовые тесты , чтобы лично понимать , как протекает беременность и с чем вы можете столкнуться, плюс это огромный опыт к рождению ребенка и возможность обменяться мнениями с другими беременными женщинами.

Подготовьтесь к беременности купив специальную одежду , которая будет для вас удобна и подойдет на весь срок беременности, можете также выбрать первую одежду и кроватку для будущего малыша, чтобы встретить его во всеоружии. Одежда должна быть практичной и удобной и свободной, никаких каблуков и шпилек. Начинайте подготавливать свою грудь для будущего кормления: принимайте контрастные души и воздушные ванны, используйте специальные масла для растирания, чтобы избежать растяжения груди и ее деформации. Соблюдайте высокую двигательную активность – это залог легких и удачных родов. Можно начать делать массаж промежности на третьем триместре беременности , что поможет подготовиться в процессу родов и подойти к нему подготовлено. Употребляйте меньше мяса, яиц, рыбы , сыра на поздних этапах беременности , тогда и Эластичность тканей промежности будет у вас выше, что поможет при родовых схватках. Избегайте всяких стрессовых и провоцирующих ситуаций, как на работе , так и дома, поберегите себя для будущего ребенка.

Начинать готовиться к беременности и родам стоит заранее за год , а то и полтора, тогда и процесс пойдет ровно и безболезненно без скачков и неприятных сюрпризов. Будьте внимательны по отношению к себе и не менее требовательны к тому, что делаете. Не забывайте о поддержке любимого мужчины , ведь ему тоже непросто, совместные усилия и забота друг о друге помогут справиться и подарить жизнь новому человеку.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *