Смазка влагалища

      У женщин, как и мужчин из половых органов выделяется естественная смазка, призванная облегчить половой акт и выполнить защитные функции. Смазка влагалища является показателем сексуального здоровья женщины. Как и мужская смазка, это крайне полезная жидкость, которая выполняем массу функций в организме и должна постоянно продуцироваться. Давайте взглянем, как она выглядит, и для чего нужна.
     Женская смазка или влагалищная жидкость не так проста на первый взгляд, как кажется, и она имеет довольно сложный состав, части которого синтезируются в разных местах. Так часть ее вырабатывается железами и эпителием влагалища, а часть образуется в полости матки. С одной стороны, это естественный лубрикант предохраняющий влагалище от механических повреждений при соитии. С другой стороны, это защитная жидкость от инфекций и болезнетворных агентов, попавших внутрь. У здоровой девушки состав выделяется постоянно, и в норме должен присутствовать, и не только во время полового акта. Механизм образования смазочного состава специалисты сравнивают со своего рода половым потением”, объясняя, что время возбуждения в организме девушки кровь приливает к половым органом, вызывая расширение сосудов и активируя железы, которые и выделяют капельки половой жидкости выступающей в качестве естественного лубриканта.
    Визуально смазка влагалища похожа на пот: прозрачная жидкость, без запаха и определенного цвета, без каких-либо сторонних вкраплений. При сильном возбуждении и близком оргазме цвет и консистенция способны меняться, это довольно индивидуальные параметры. При введении полового члена во влагалище смазка продолжает выделяться и дальше, а своего максимального количества она обычно достигает в момент женского оргазма. Также она выводит излишки спермы из влагалища при незащищенном половом акте, удаляя тем самым ненужное, и контролируя внутреннюю среду. В ходе этого действия возможны смена ее цвета и консистенции.
    Смазка женская и ее выделения или отсутствия — довольно интимный вопрос, и далеко не каждая женщина готова поделиться своими мыслями на эту тему с другими людьми. Однако стоит контролировать качество и количество влагалищный выделений, так как они являются прямыми показателями репродуктивного здоровья, и предрасположенности к определенным заболеваниям репродукционного характера. Возможны снижение синтеза, и это также нельзя оставлять без внимания. Ведь причинами этого способны выступать гормональный дисбаланс, нарушение кровообращения в области половых органов, патологии нервной системы, излишнее применение гормональных и лекарственных препаратов, нарушения либидо, период лактации, болезни половых органов. Список довольно внушителен, и тут уж вам поможет только гинеколог и комплексное обследование.
    Не стоит также бояться чрезмерно обильных выделений, которое некоторые люди почему-то относят к болезненным проявления, а это таковым не является. Наоборот это выступает признаком здоровой репродуктивной системы и характеризует сильное обозначенное либидо женщины. Просто данные выделения способны доставлять женщине определенный гигиенический дискомфорт, и вызывать стеснение перед партером. Не стоит стесниться этого, нужно принимать это как должное и радоваться тому, что у вас все идет естественным путем без дополнительных искусственных смазок и лубрикантов, которые не всегда являются хорошей заменой естественному продукту.

Один комментарий

  1. Со смазкой все в порядке. Муж даже никакие средства не использует, ровный и благоприятный половой акт без кренов. Хорошо когда природа дала все что нужно и нет необходимости принимать меры. Насколько знаю, смазка еще и матку защищает от инфекций. Как все продуманно и сложно в человеческом организме. Немало моих подруг жалуется на сухость и болезненность, приходится дополнительно увлажняться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *