Сложный астигматизм

       Астигматизм крайне распространенное и неприятное заболевание, которое встречается повсеместно и поражает всех от мала до велика. Нередко это даже сложный астигматизм. Смысл этого явления в том, что человек видит предметы в виде линии, а не точки, поэтому объекты в поле видимотси выглядят искаженным и размытыми и не соответствуют действительности. Всего выделяют три основных формы астигматизма: простой, сложный,смешанный. У более чем 63 % людей страдающих астигматизмом наблюдается сложная форма, вот о ней мы и поговорим.
      Отличительной особенностью этого вида проблемы со глазами можно отметить, что наблюдается гиперметропия разной степени в обоихорганах зрения, что добавляет дополнительный дискомфорт и нарушение визуального восприятия. Человек страдающий таким недугом не способен фокусировать лучи в одной точке, и потому получает конечное изображение в слишком размытой форме. Также по поражению глаза выделяют хрусталиковую и роговичную формы. Вторая форма более существенна, т.к. она оказывает большое воздействие на зрение человека, и обладает большей преломляющей способностью. Разница преломления между самым слабым и сильным меридианами и будет характеризовать степень астигматизма в диоптриях.
      Это крайне непростое заболевание, у многих он присутствует во врожденной форме, и в последствии продолжает развиваться, нанося ущерб восприятию окружающего мира. Поэтому, если у вас присутствует это заболевание, и вы намерены конкретно с ним бороться — стоит составить комплексную картину развития ситуации и пройти обследование, которое поможет вам подобрать оптимальный метод решения проблемы.
      Сейчас успешно применяются три основных способа лечения сложного астигматизма.

      Первый метод – коррекция с помощью очков, способ наиболее востребованный и проверенный, но имеющий ряд негативный черт. Вам скорее всего выпишут ”сложные очки с сильными цилиндрическими линзами, которые будут существенно воздействовать на глаз, и при длительном и постоянном использовании они способны вызывать жжение, боли, временную потерю зрения, головокружение, чувство зрительного дискомфорта. Подойдите к этому вопросу с умом, проконсультируйтесь в разных местах, не берите самые ”сильные очки, вероятность негативных последствий всегда выше в таком случае, и будьте готовы к тому, чтобы постоянно посещать офтальмолога хотя бы пару раз в год, и менять очки от раза к разу. Как правило, у людей страдающих таким недугом несколько пар очков с разными линзами, и их мощность может меняться несколько раз на протяжении вашей жизни.

      Второй вариант – контактные линзы. В последние годы стали применяться торические линзы, которые вытеснили жесткие линзы, опасные для здоровья глаз. Эти линзы не воздействуют на роговицу, и их дискомфорт от ношения минимален.

       Третий способ — лазерная коррекция. На данный момент это самый прогрессивный и эффективный способ коррекции астигматизма. Если у вас в ходе обследования не выявлены противопоказания, то стоит обратить взор именно на этот способ лечения, который в ряде случае способен восстановить ваше зрение на 86-90 %. При таком методе лечения с помощью лазера испаряется часть роговицы глаза, и открывается доступ к более глубоким частям глаза. Пациент возвращает свое зрение уже через несколько часов после операции, которая длится не более 30 минут, а через пару недель зрение восстанавливается максимально возможно.
      Болезнь нужно в любом случае лечить, иначе она ведет к косоглазию и различным расстройствам зрения, мешая полноценно жить. Если у вас присутствует подобная проблема со зрением — обратитесь к специалисту и пройдите один из трех методов коррекции глазной проблемы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *