Слабость в руках и ногах

    Иногда наше тело выкидывает всяческие непонятные штуки: вот все было хорошо, и вдруг слабость в руках и ногах, ты поплыл”, закружилась голова, навалилась апатия и усталость, ослабели ноги и руки, потемнело в глазах. Со всеми эти неприятными проявлениями сталкивался любой человек, и все знают, что они часто происходят в самый неподходящий момент. Подобные ситуации имеют под собой определенную почву, и не возникают на пустом месте, могут быть предвестником серьезным заболеваний, либо хронической усталости, поэтому не стоит их игнорировать. Наша беседа будет посвящена слабости в руках и ногах и тому, как с этим бороться.
      Наиболее характерны похожие недомогания не только для людей пенсионного возраста, но и лицам средних лет, мышечная слабость в ногах, руках, или других частях тела не что иное, как признак патологических состояний, вызванных наличием серьезного заболевания. Всего специалисты выделяют шесть основных групп болезней, напрямую связанных со слабостью в руках и ногах. Это заболевания позвоночника, в ходе которых могут поражаться целый ряд систем организма (остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, сколиоз и другие). Неврологические беды – довольно широкая группа болезней, в ходе которых могут поражаться отдельные конечности, так и все тело целиком (инсульт, травмы, рассеянный склероз, болезни спинного мозга, миелит). Конкретно поражения мышц (полимиозит, дистрофия мышц, амилоидоз, инфекционные миозиты), заболевания сосудов (атеросклероз, варикоз), тосликологически–инфекционные проблемы (ботулизм, отравление ядами и токсинами), эндокринологические недуги (сахарный диабет, гипотериоз, гипокалиемия, гиперпаратиреоидизм). Как вы уже сами поняли, это огромная область различных проблем со здоровьем, которые могут приводить к самым серьезным последствиям, если их вовремя не диагностировать и не начать лечить. Поэтому сильную слабость в ногах или других конечностях не стоит списывать на минутные проявления, и ждать пока все само пройдет, это не всегда так.
      Так или иначе, вам придется обратиться к врачу, если вы не хотите слечь с чем-то более серьезным и долгоиграющим нежели мышечные боли. Для точной диагностики и подбора лечения проводят МРТ исследование, которое дает полную и объективную картину происходящего. В большинстве случаев после обследования вам понадобится помощь ряда специалистов, и в список войдут терапевт, эндокринолог, ревматолог, токсиколог и прочие. Диагноз необходимо поставить как можно раньше, чтобы не терять зря время и не давать развиваться основному заболеванию, которое провоцирует мышечные боли и слабость в конечностях, особенно это касается такого заболевания как миастения, от которого невозможно вылечиться полностью, и вам придется принимать терапевтические средств оставшуюся жизнь.
     Крайне важно быстро обратиться к врачу, и исключить самолечение и самостоятельную постановку диагноза, вам должны поставить точный вердикт, и отправить к профильному специалисту, который уже тщательно займется вашим конкретным случаем и подберет индивидуальное лечение, ведь именно только так можно решить подобную проблему. Основная терапия носит преимущественно медикаментозный характер, но нет одинаково всем подходящих препаратов, все подбирается индивидуально, основываясь на конкретной проблеме. Помимо специализированного лечения попробуйте облегчить сложившуюся ситуацию и помочь себе сами, а для этого следует нормализовать свой режим труда и отдыха, внести небольшие физические нагрузки, рационально питаться, вести активный образ жизни, но при этом также не забывать и про отдых. Слабость в руках и ногах – комплексная проблема, и для ее решения вам придется мобилизовать свои собственные силы и прислушаться к мнению врачей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *